Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne Test

  • 1 Test
  • 16.961 Meinungen

  • Brat­pfanne
  • Tef­lon (PTFE)

Sehr gut

1,4

Exzel­lente Beschich­tung und prak­ti­scher Schüttrand

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Unser Fazit 26.03.2013
Antihaft-Wunder. Ein Allrounder in der Küche: Überzeugt durch außergewöhnliche Antihaftbeschichtung, unbedenkliche Beschaffenheit, leichte Reinigung und hohe Benutzerfreundlichkeit. Vollständiges Fazit lesen

Stärken

Schwächen

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    Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne (24 cm)

Im Test der Fachmagazine

  • ohne Endnote

    „Testsieger“

    Platz 1 von 5
    Getestet wurde: Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne (28 cm)

    Stärken: gute Materialqualität; eingearbeitete Tropfkante sorgt für tropffreies Ausgießen.
    Schwächen: Griff lässt sich schwierig reinigen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

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Kundenmeinungen

4,6 Sterne

16.961 Meinungen in 3 Quellen

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Unser Fazit

Exzel­lente Beschich­tung und prak­ti­scher Schüttrand

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Das gibt es selten: Die Bratpfanne aus der Jamie-Oliver-Edition wird sowohl von den Käufer:innen als auch vom Fachmagazin AllesBeste.de einhellig gelobt. Sie erhält fast durchweg die Bestnote und scheint insbesondere in Hinsicht auf ihre Antihaftbeschichtung überzeugen zu können. Und das ist wahrlich selten der Fall: Nur zu oft verlieren solche Beschichtungen schon nach wenigen Monaten oder gar nur Wochen ihre Wirkung. Manches Mal blättert die Schutzschicht sogar unappetitlich ab.

Meistert auch anspruchsvolle Aufgaben mühelos

Eierkuchen, Bratkartoffeln oder zartes Fischfilet – das sind die klassischen Härteproben für Antihaftbeschichtungen. Und tatsächlich meistert die Tefal Bratpfanne diese Aufgaben scheinbar mühelos. Nutzer:innen berichten sogar erfreut, dass die Pfanne zwar grundsätzlich spülmaschinenfest sei, dies aber gar nicht notwendig sei: Es reiche völlig aus, die Pfanne mit einem Tuch auszuwischen. Darüber hinaus verliere die Beschichtung auch nach Monaten nicht ihre Wirksamkeit, selbst Metallgegenstände könnten ihr – vorsichtig verwendet – nichts anhaben. Für PTFE-Beschichtungen ist das wirklich als ungewöhnlich zu bezeichnen.

Unbedenkliche Beschichtung

Und selbst wenn die Beschichtung einmal ihren Geist aufgeben sollte: Um eine gesundheitliche Belastung müssen Sie sich keine Sorgen machen. Wie der Hersteller ausdrücklich feststellt, beinhalte die Beschichtung keinerlei Blei- oder Cadmiun-Verbindungen, sodass sie absolut ungiftig sei. Die Qualität der Beschichtung soll wiederum sogar dermaßen gut sein, dass Sie die Pfanne problemlos bei 210 Grad Celsius in den Backofen stellen können. Sie können sie also auch als Auflaufform „missbrauchen“.

Rutschfester Griff und praktischer Schüttrand

Eine weitere Besonderheit der Jamie-Oliver-Pfanne ist der leicht gebogene Griff. Er ist mit einer Art rutschfestem Silikon überzogen, wodurch die Pfanne gut in der Hand liegen soll. Nutzer:innen berichten, dass selbst fettige Hände stets sicheren Griff fänden. Ferner besitzt die Pfanne einen praktischen Schüttrand, damit Soßen möglichst tropffrei ausgegossen werden können. Die Jamie Oliver Bratpfanne gibt es mit einem Durchmesser von 20 cm, 24 cm und 28 cm.

von Janko

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Datenblatt

Allgemeine Informationen
Typ Bratpfanne
Material Mehrschicht-Edelstahl
Beschichtung Teflon (PTFE)
Ausstattung Temperaturindikator
Form Rund
Mit Deckel k.A.
Eigenschaften
Antihaftbeschichtet vorhanden
Erneuerbare Beschichtung fehlt
Unbeschichtet fehlt
Spülmaschinengeeignet fehlt
Induktionsgeeignet vorhanden
Backofengeeignet fehlt
Nachhaltigkeit
Aus recyceltem Material k.A.

Weiterführende Informationen zum Thema Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne können Sie direkt beim Hersteller unter tefal.de finden.

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