Exzellente Beschichtung und praktischer Schüttrand
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Unser Fazit
26.03.2013
Antihaft-Wunder. Ein Allrounder in der Küche: Überzeugt durch außergewöhnliche Antihaftbeschichtung, unbedenkliche Beschaffenheit, leichte Reinigung und hohe Benutzerfreundlichkeit.
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Stärken
extrem robuste und langlebige Antihaftbeschichtung
Stärken: gute Materialqualität; eingearbeitete Tropfkante sorgt für tropffreies Ausgießen.
Schwächen: Griff lässt sich schwierig reinigen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Angebote
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Kundenmeinungen
4,6 Sterne
Durchschnitt aus
19.832 Meinungen in 3 Quellen
5 Sterne
15667 (79%)
4 Sterne
2581 (13%)
3 Sterne
594 (3%)
2 Sterne
198 (1%)
1 Stern
793 (4%)
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26.03.2013
Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne
Exzellente Beschichtung und praktischer Schüttrand
Stärken
extrem robuste und langlebige Antihaftbeschichtung
geeignet für die Spülmaschine
bis 210 Grad backofenfest
Schüttrand für tropffreies Ausgießen
Schwächen
noch keine bekannt
Das gibt es selten: Die Bratpfanne aus der Jamie-Oliver-Edition wird sowohl von den Käufer:innen als auch vom Fachmagazin AllesBeste.de einhellig gelobt. Sie erhält fast durchweg die Bestnote und scheint insbesondere in Hinsicht auf ihre Antihaftbeschichtung überzeugen zu können. Und das ist wahrlich selten der Fall: Nur zu oft verlieren solche Beschichtungen schon nach wenigen Monaten oder gar nur Wochen ihre Wirkung. Manches Mal blättert die Schutzschicht sogar unappetitlich ab.
Meistert auch anspruchsvolle Aufgaben mühelos
Eierkuchen, Bratkartoffeln oder zartes Fischfilet – das sind die klassischen Härteproben für Antihaftbeschichtungen. Und tatsächlich meistert die Tefal Bratpfanne diese Aufgaben scheinbar mühelos. Nutzer:innen berichten sogar erfreut, dass die Pfanne zwar grundsätzlich spülmaschinenfest sei, dies aber gar nicht notwendig sei: Es reiche völlig aus, die Pfanne mit einem Tuch auszuwischen. Darüber hinaus verliere die Beschichtung auch nach Monaten nicht ihre Wirksamkeit, selbst Metallgegenstände könnten ihr – vorsichtig verwendet – nichts anhaben. Für PTFE-Beschichtungen ist das wirklich als ungewöhnlich zu bezeichnen.
Unbedenkliche Beschichtung
Und selbst wenn die Beschichtung einmal ihren Geist aufgeben sollte: Um eine gesundheitliche Belastung müssen Sie sich keine Sorgen machen. Wie der Hersteller ausdrücklich feststellt, beinhalte die Beschichtung keinerlei Blei- oder Cadmiun-Verbindungen, sodass sie absolut ungiftig sei. Die Qualität der Beschichtung soll wiederum sogar dermaßen gut sein, dass Sie die Pfanne problemlos bei 210 Grad Celsius in den Backofen stellen können. Sie können sie also auch als Auflaufform „missbrauchen“.
Rutschfester Griff und praktischer Schüttrand
Eine weitere Besonderheit der Jamie-Oliver-Pfanne ist der leicht gebogene Griff. Er ist mit einer Art rutschfestem Silikon überzogen, wodurch die Pfanne gut in der Hand liegen soll. Nutzer:innen berichten, dass selbst fettige Hände stets sicheren Griff fänden. Ferner besitzt die Pfanne einen praktischen Schüttrand, damit Soßen möglichst tropffrei ausgegossen werden können. Die Jamie Oliver Bratpfanne gibt es mit einem Durchmesser von 20 cm, 24 cm und 28 cm.
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