Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Bosch Filter-Kaffeemaschinen am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

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Die besten Bosch Filter-Kaffeemaschinen

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Weitere Tests und Ratgeber

  • HAUS & GARTEN TEST 2/2018 So wird das Wasser gleichmäßiger erhitzt und schon zu Beginn des Brühens heißer. So mancher Kaffeetrinker wird es schon selbst erlebt haben: Nach Jahren wird das Wasser immer stärker erhitzt, es dampft und zischt regelrecht, wenn die Maschine mit dem Brühen beginnt. Hier handelt es sich allerdings um einen weniger erwünschten Effekt: Ablagerungen setzen die Maschine immer mehr zu, bis am Ende nichts mehr geht.
  • Technik zu Hause.de 2/2013 Optimal im Blick hat man die außergewöhnliche Wasserstandsanzeige: Sie befindet sich am oberen Rand der 2in1 Einheit und zeigt über Tassensymbole den Füllstand. Der Wassertank fasst 1,3 Liter und bereitet je nach Portionsgröße zehn bis 15 Tassen Filterkaffee zu. Dank der Tropf-Stopp-Funktion kann der Brühvorgang jederzeit unterbrochen werden. Die Warmhalteplatte der Maschine schaltet nach 120 Minuten automatisch ab.
  • Coffee 2/2011 Damit im Trinkwas ser vorkommende Mineralien wie Cal cium und Magnesium den Kaffee nicht säu erlich-metallisch werden lassen, hat Cloer einen Brita-Filter eingebaut. Mit Kenwoods kMix CM 041 (80 Euro) lassen sich nur sechs Tassen brühen. Die Hochleis tungs-Heizeinheit erhitzt das Wasser sehr schnell und gibt es dann nicht in kleinen Portionen, sondern schwall artig über den Kaffee – mit der exak ten Temperatur.
  • Stiftung Warentest 1/2007 Gut gebrüht Am Anfang wurde Kaffee gekaut. Nomaden waren es, die von den anregenden Früchten des Kaffeestrauchs aßen, der im abessinischen Hochland von Äthiopien wuchs – in den Bergwäldern der Provinz Kaffa. Als Getränk erwähnt wird Kaffee erstmals im 10. Jahrhundert von dem persischen Arzt Rhazes, der den vergorenen Saft der Kaffeekirschen als Medizin nutzte.
  • Frisch gebrüht
    Coffee 1/2011 Es gibt Kaffees, die gehören eher nicht in Vollautomaten, weil sie ihre Aromen dort nicht perfekt entfalten können. Sie wollen schonend gefiltert werden. Coffee verglich Filter- und Espressomethode.