Es hat sich mittlerweile gezeigt, dass der Premier zwar einen guten Holzkohlegrill abgibt, aufgrund seiner Konstruktion sich jedoch weniger gut für die hierzulande immer noch beliebteste Grillmethode des direkten Grillens eignet, insbesondere für Würstchen. Zwischen Kohlebecken und Grillgut liegt nämlich bei dem aus dem Hause Cobb stammenden Grille eine durchgängige, nur relativ sparsam perforierte Grillplatte, die zum scharf anbraten nicht so perfekt taugt, dafür aber dank eines weiteren Einsatzes perfekt zum indirekt garen.
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- Erschienen: 14.08.2013 | Ausgabe: 9/2013
- Details zum Test
5 von 5 Sternen
„Testsieger“
„Dank des großen Deckels ist der Cobb sehr vielseitig, verliert kaum Wärme, und das Fleisch bleibt saftig. Bei klassischen Würstchen schwächelt der Grill aufgrund der Grillplatte. Im Zubehörhandel ist allerdings auch ein Grillrost erhältlich.“