Kaffee gibt es für Filter-Kaffeemaschinen oder als ganze Bohnen für Kaffee-Automaten. Auch portionsweise erhältlich für Kapsel- oder Pad-Maschinen.
Hier finden Sie die derzeit besten Kaffee. Die Liste zeigt von Käuferinnen und Käufern gut bewertete Produkte. Auch Testsieger und Preis-Leistungs-Tipps aus Magazinen sind dabei. So geht Transparenz!

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Kaffee Bestenliste

Filter

Preis

bis

Typ

  • Filterkaffee gemahlen (50)
  • Instantkaffee (17)
  • Kaffeebohnen (49)
  • Kaffeepads (22)
  • Kaffeekapseln (20)

Art

  • Cappuccino (22)
  • Espresso (50)
  • Kaffee (120)
  • Eiskaffee (6)
  • Kaffeeersatz (1)
  • Latte Macchiato (2)

Hersteller

  • Besonders beliebt
  • Jacobs (21)
  • Tchibo (15)
  • Dallmayr (15)
  • Lavazza (10)
  • Melitta (10)
  • Lidl / Bellarom (9)
  • Segafredo Zanetti (8)
  • Nescafé (8)
  • Mövenpick (7)

Eigenschaften

Geschmack

Herkunft

Testsieger

Getestet von

Modell

Beliebte Filter: Typ

Kaf­fee­boh­nen

Fil­ter­kaf­fee gemah­len

Kaf­fee­kap­seln

Instant­kaf­fee

204 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kaffee im Test: Caffè Crema e Aroma (Bohnen) von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Lavazza Caffè Crema e Aroma (Bohnen)

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    Viel­sei­ti­ger Genuss mit voll­mun­di­gem Geschmack und dich­ter Crema
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  • 2
    Kaffee im Test: Espresso Perfetto von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Lavazza Espresso Perfetto

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    Voll­mun­di­ger Genuss für anspruchs­volle Kaf­fee­lieb­ha­ber
  • 3
    Kaffee im Test: Crema d'Oro Intensa von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Dallmayr Crema d'Oro Intensa

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    • Geschmack: Wür­zig
    Inten­si­ver Kaf­fee­ge­nuss für anspruchs­volle Gau­men
  • 4
    Kaffee im Test: Feine Milde (gemahlen) von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tchibo Feine Milde (gemahlen)

    • Typ: Fil­ter­kaf­fee gemah­len
    • Geschmack: Mild
    • Her­kunft: Süd­ame­rika
    Mil­der Genuss für den per­fek­ten Start in den Tag
  • 5
    Kaffee im Test: Gorilla Espresso Superbar Crema von Kaffeerösterei A. Joerges, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Kaffeerösterei A. Joerges Gorilla Espresso Superbar Crema

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    • Geschmack: Wür­zig
    Voll­mun­di­ger Espresso mit sta­bi­ler Crema für viel­fäl­ti­gen Kaf­fee­ge­nuss
  • 6
    Kaffee im Test: Bella Crema Espresso von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Melitta Bella Crema Espresso

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    Inten­si­ver Kaf­fee­ge­nuss für wahre Espresso-​Lieb­ha­ber
  • 7
    Kaffee im Test: Café Intencion ecologio - Café Crema von Darboven, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Darboven Café Intencion ecologio - Café Crema

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    • Geschmack: Mild
    Genuss­vol­ler Kaf­fee mit Ver­ant­wor­tung
  • 8
    Kaffee im Test: Crema d´Oro von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Dallmayr Crema d´Oro

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    • Geschmack: Mild
    Genuss­vol­ler Kaf­fee für anspruchs­volle Kaf­fee­lieb­ha­ber
  • 9
    Kaffee im Test: Feine Milde (ganze Bohne) von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tchibo Feine Milde (ganze Bohne)

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    • Geschmack: Mild
    Mil­der Genuss für den per­fek­ten Start in den Tag
  • 10
    Kaffee im Test: Intermezzo Kaffeebohnen von Segafredo Zanetti, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Segafredo Zanetti Intermezzo Kaffeebohnen

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    • Geschmack: Wür­zig
  • 11
    Kaffee im Test: Bella Crema LaCrema von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Melitta Bella Crema LaCrema

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    Viel­sei­ti­ger Kaf­fee­ge­nuss mit mil­dem Aroma und fei­ner Crema
  • 12
    Kaffee im Test: Cappuccino cremig zart von Nescafé, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Nescafé Cappuccino cremig zart

    • Typ: Instant­kaf­fee
    • Geschmack: Mild
    Genieße den voll­mun­di­gen Geschmack eines Café-​Cappuc­ci­nos in weni­gen Minu­ten
  • 13
    Kaffee im Test: Prodomo (gemahlen) von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Dallmayr Prodomo (gemahlen)

    • Typ: Fil­ter­kaf­fee gemah­len
  • 14
    Kaffee im Test: Café Montana Premium von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Melitta Café Montana Premium

    • Typ: Fil­ter­kaf­fee gemah­len
    Inten­si­ver Kaf­fee­ge­nuss aus 100% Ara­bica-​Boh­nen
  • 15
    Kaffee im Test: Café Auslese von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Melitta Café Auslese

    • Typ: Fil­ter­kaf­fee gemah­len
    Genuss­vol­ler Kaf­fee aus aus­ge­wähl­ten Anbau­ge­bie­ten
  • 16
    Kaffee im Test: Der Himmlische (gemahlen) von Mövenpick, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Mövenpick Der Himmlische (gemahlen)

    • Typ: Fil­ter­kaf­fee gemah­len
    • Geschmack: Wür­zig
    • Her­kunft: Asien
  • 17
    Kaffee im Test: Espresso von Mövenpick, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Mövenpick Espresso

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    Inten­si­ver Kaf­fee­ge­nuss für viel­fäl­tige Zube­rei­tungs­ar­ten
  • 18
    Kaffee im Test: Caffè Crema Classico von Lavazza, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Lavazza Caffè Crema Classico

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
  • 19
    Kaffee im Test: Rondo Melange (gemahlen) von Röstfein, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Röstfein Rondo Melange (gemahlen)

    • Typ: Fil­ter­kaf­fee gemah­len
    Kräf­ti­ger Kaf­fee­ge­nuss mit ein­zig­ar­ti­gem Aroma
  • 20
    Kaffee im Test: Qualità Rossa von Lavazza, Testberichte.de-Note: 2.9 Befriedigend

    Befriedigend

    2,9

    Lavazza Qualità Rossa

    • Typ: Kaf­fee­boh­nen
    Voll­mun­di­ger Kaf­fee­ge­nuss mit gold­brau­ner Crema
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  • Infos zur Kategorie

    Ara­bica oder Robusta?

    Bei der großen Vielzahl an verschiedenen Kaffeesorten im Handel mag so mancher glauben, dass es scheinbar ebenso viele verschiedene Bohnenarten gibt. Doch dem ist nicht so. Die meisten Geschmacksunterschiede bei Kaffee ergeben sich aus der Herstellungsmethode und insbesondere der Art der Bohnenröstung. Tatsächlich gibt es im Grunde nur zwei verschiedene Kaffeearten, die bei 96 bis 98 Prozent der weltweiten Produktion zur Verwendung kommen: Arabica und Robusta.

    Dabei ist Arabica die wirtschaftlich bedeutendste Art der Gattung Kaffee. Rund 60 Prozent der Weltproduktion entfallen auf diese Pflanze. Ursprünglich aus Äthiopien stammend wird dieser Kaffee heute in vielen tropischen und subtropischen Ländern wie Südamerika und Zentral- sowie Ostafrika angebaut. Sein Vorteil ist insbesondere das intensive Aroma, das dem Robusta überlegen ist. Im Gegenzug ist der Arabica aber nichts für Morgenmuffel: Die Bohne enthält nur rund die Hälfte des Koffeins und besitzt damit eine weitaus schwächer belebende Wirkung.

    Robusta gilt hingegen als die widerstandsfähigere von beiden Arten. Die zudem schneller wachsende und mehr Früchte tragende Kaffeeart macht derzeit zwischen 36 und 38 Prozent des Welthandels aus und wird vor allem in Schwarzafrika, Indien und Südostasien angebaut. Der Geschmack gilt als weniger edel und wird als „erdig“ bis „muffig“ beschrieben, doch der hohe Koffeingehalt macht diesen Kaffee als kraftvollen Muntermacher beliebt. Optisch können Robusta-Bohnen durch ihren geraden Einschnitt erkannt werden, wohingegen Arabica einen gewellten hat.

    Eine hierzulande extrem seltene Ausnahme ist noch die Bohnenart Excelsa, die nur in sehr wenigen Sorten im Handel angeboten wird. Das Aussehen gleicht der Robusta-Pflanze, doch ist Excelsa von kräftigerem Wuchs und gedeiht auch auf kärgeren Böden. Das macht die Sorte zunehmend beliebt, dennoch macht ihr Anteil am Welthandel derzeit noch kaum 1 Prozent aus. Die Bohnen von Excelsa gelten als herber im Geschmack und enthalten noch mehr Koffein als sogar Robusta. Excelsa-Kaffee ist daher noch bitterer, wenngleich auch ohne das eher muffige Aroma der Robusta.


    Das beste Aroma für Ihren Kaffee holen Sie aus einer frisch gemahlenen Bohne. Kaffeevollautomaten übernehmen diese Aufgabe in der Regel im Prozess der Zubereitung. Siebträgermaschinen und Filter-Kaffeemaschinen befüllen Sie entweder mit bereits gemahlenem oder eben frisch gemahlenem Kaffeepulver. Welche Kaffeemühle für Ihre Ansprüche die beste ist, können Sie hier herausfinden.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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