ETM TESTMAGAZIN prüft Küchenmesser (3/2020): „Auf Messers Schneide“
- Typ: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 26 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„sehr gut“ (92,6%) – Testsieger
„Plus: ordentliche Schnittkanten, Maße der Schneide erlauben auch das Schneiden von ausladenden Fleischstücken.
Minus: kein hinterer Handschutz.“
Fissler Perfection Kochmesser
- Typ: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„sehr gut“ (92,4%)
„Plus: ordentliche Schnittkanten, nur ein Mindestmaß an Druck vorauszusetzen.
Minus: kein hinterer Handschutz.“
WMF Fleischmesser Grand Gourmet
- Typ: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„sehr gut“ (92%)
„Plus: exzellente Material-/ Materialverarbeitungsqualität, ordentliche Schnittkanten.
Minus: etwas Druck zum Schneiden durchwachsenen Fleisches nötig.“
Wüsthof Classic Ikon Kochmesser
- Typ: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (90,4%)
„Plus: ordentliche Schnittkanten.
Minus: viel Druck bei durchwachsenem Fleisch.“
Windmühlenmesser K6 Fleischmesser Pflaume (rostfrei)
- Typ: Filiermesser
- Klingenlänge: 23 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (89,3%)
„Plus: sehr dünne Schneide, ordentliche Schnittkanten.
Minus: kein hinterer Handschutz.“
Echtwerk Damaszener Fleischmesser
- Typ: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (88,5%)
„Plus: rutschsicheres Handteil, saubere Schnittkanten.
Minus: dünner Bart, Balance.“
Fiskars Norden Tranchiermesser
- Typ: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (88,4%)
„Plus: rutschsicheres Handteil, Balance.
Minus: kein hinterer Handschutz, dünner Bart.“
F. DICK 1905 Tranchiermesser 21 cm
- Typ: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 21 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (87,1%)
„Plus: Schneiden rohen Fleisches.
Minus: viele Schneidbewegungen zum Zerteilen gegarten Fleisches nötig.“
Tefal K23207 Ingenio Ice Force Fleisch- und Schinkenmesser
- Typ: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (86,9%) – Preis-/Leistungssieger
„Plus: Schneiden rohen Fleisches.
Minus: mehrere Schneidbewegungen nötig.“
Victorinox Swiss Classic Tranchiermesser 22 cm
- Typ: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 22 cm
- Klingenmaterial: Stahl
„gut“ (85,5%)
„Plus: Schneiden rohen Fleisches.
Minus: mehrere Schneidbewegungen nötig.“
Tests
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Messer Magazin
- Ausgabe: 6/2020
- Erschienen: 11/2020
- Seiten: 11
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Kitchen, House & More
- Ausgabe: 2/2024
- Erschienen: 03/2024
- Seiten: 4
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- Ausgabe: 4/2023
- Erschienen: 06/2023
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