Im Vergleich schneiden die Fondues am besten ab, die Fleisch knusprig frittieren und Käse oder Schokolade gleichmäßig schmelzen lassen. Außerdem sind sie einfach zu bedienen, stabil, sicher im Gebrauch und kratzfest.

Das Material des Topfes spielt bei der Wahl des richtigen Fondues eine entscheidende Rolle. Während beim Fleischfondue hohe Temperaturen nötig sind, damit die Fleischstücke außen knusprig und innen saftig werden, ist es bei Käse und Schokolade wichtig, dass der Schmelzprozess bei niedrigen Temperaturen stattfindet. Sonst klumpt der Käse und die Schokolade schmeckt bitter. Hier ein Überblick über die jeweils idealen Topfmaterialien:

Wurden Fonduegeräte ursprünglich mit einem Brenner betrieben, so sind heute die elektrischen Varianten in der Überzahl. Sie sind nicht nur sicherer, da sie keine offene Flamme haben, sondern auch wesentlich komfortabler zu bedienen. Die Temperatur lässt sich einfach und präzise über einen Drehregler einstellen. Außerdem haben sie keine begrenzte Betriebszeit, wie es bei einem Brenner der Fall ist. Weitere Nachteile eines mit einem Brenner betriebenen Fondues sind die Geruchsbildung und die damit verbundenen Schadstoffemissionen. Einzig die rustikale Atmosphäre ist dem Elektrofondue überlegen.
Unsere Fondues-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 6 weitere Magazine

Fondues Bestenliste

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56 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Fondue im Test: F 350 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Rommelsbacher F 350

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fondue Élégance von Unold, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Unold Fondue Élégance

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Asia-Fondue von Unold, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Unold Asia-Fondue

    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fondue-Set St. Moritz von Küchenprofi, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Küchenprofi Fondue-Set St. Moritz

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: SFE 1500 D3 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Silvercrest SFE 1500 D3

    Güns­ti­ges Fleisch-​Fon­due für 8 Per­so­nen
    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Country von KELA, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    KELA Country

    Optisch anspre­chen­des Fon­due-​Set mit Aka­zi­en­holz
    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Fondue-Set Allegro von WMF, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    WMF Fondue-Set Allegro

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Gala von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Schulte-Ufer Gala

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Homeline FO810 von Silva Schneider, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Silva Schneider Homeline FO810

    Gute Leis­tung zum klei­nen Preis
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Sehr gut

    1,5

    Rösle Fondue-Set 20 cm (91414)

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Betriebs­art: Gas­bren­ner
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2,8 l
  • Fondue im Test: Fondue-Set von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Le Creuset Fondue-Set

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Fondue-Set Passion Black von Silit, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Silit Fondue-Set Passion Black

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: FO 2409 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin FO 2409

    Elek­tro-​Fon­due mit Crê­pes-​Platte
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Simplon von KELA, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    KELA Simplon

    Elek­tri­sches Fon­due für Käse, Fleisch oder Scho­ko­lade
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Keramik Fondue FO 1.2 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Steba Keramik Fondue FO 1.2

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: 48615 Elektro-Fondue von Unold, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Unold 48615 Elektro-Fondue

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro

Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2023
    • Erschienen: 12/2022

    Zum Anbeißen

    Testbericht über 10 Fondue-Sets

    Familienfeier, Weihnachtsabend oder Silvesternacht - Fondues sind die kulinarische Ideallösung für gesellige Runden. Dabei müssen Sie vor dem Kauf nur beachten, welche Speisen Sie verzehren und wie Sie diese zubereiten möchten: Fondue-Sets mit Elektroplatte eignen sich am besten für Ölfondue (Fleisch oder Gemüse). Die Wä

    zum Test

    • Konsument

    • Ausgabe: 9/2023
    • Erschienen: 08/2023
    • Seiten: 3

    Gut garen und schmelzen

    Testbericht über 10 Fondue-Sets

    „Fondue-Sets. Nicht jedes Set passt für alle Fondues: Fleischfondue klappt nur mit Elektrogeräten. Käse- oder Schokofondue gelingt auch mit dem Brenner. Acht Sets sind gut.“ Testumfeld: In diesem mit der deutschen Stiftung Warentest durchgeführten Test standen sechs Fondue-Sets mit Elektroplatte sowie vier mit Rechaud fü

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 12/2020
    • Erschienen: 11/2020

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„Zum Anbeißen“ (Erschienen 12/2022)

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