ETM TESTMAGAZIN prüft Fondues (11/2025): „Genuss in geselliger Runde: Für ein schönes Fondueerlebnis!“
Gastroback Fondue MultiCook 4-in-1 & Kochplatte (42568)
- Typ: Schokoladenfondue, Fleischfondue, Käsefondue
- Topf-Material: Edelstahl
- Betriebsart: Elektro
„Plus: ausreichend Spielraum bei der Wahl eines passenden Abstellplatzes (≈ 1,5 m); eindrucksvolles Zubehörbündel; exzellente Qualität von Materialien und Materialverbund; Gabeln sind mit problemlos erkennbaren Markern versehen; schnelles Vorheizen (≈ 180 °C nach ≈ 21 min); solide Handteile erleichtern den Transport in erheblichem Maße; drei Temperaturlevel mit verständlichen Modusnamen vorhanden (CHOCO, CHEESE und OIL).
Minus: Handteile werden während des Gebrauchs sehr heiß (≈ 61,4 °C nach ≈ 30 min im max. Temperaturlevel); Spritzschutz ist größtenteils, aber nicht vollkommen wirksam.“
Tefal Thermorespect Inox&Design EF2658
- Typ: Schokoladenfondue, Fleischfondue, Käsefondue
- Topf-Material: Edelstahl
- Betriebsart: Elektro
„Plus: Gabeln lassen sich vertikal parken; Gabeln sind mit problemlos erkennbaren Markern versehen; Material am Ende der Gabeln erschließt viel Grip während des Gebrauchs; spezieller Mantel verhindert, dass die äußeren Wände des Modells außerordentlich heiß werden (Thermorespect, max. ≈ 51,3 °C nach ≈ 30 min).
Minus: langwieriges Vorheizen (≈ 180 °C nach ≈ 1:17 h); ohne spezielles Zubehör; Qualität der Materialien ließe sich in Teilen verbessern (so bspw. am Drehrad); Spritzschutz ist nicht vollkommen wirksam.“
- Typ: Schokoladenfondue, Fleischfondue, Käsefondue
- Topf-Material: Aluminiumguss
- Betriebsart: Elektro
„Plus: Gabeln sind mit problemlos erkennbaren Markern versehen; leichtgängige Modellreinigung dank Spülmaschineneignung; Material am Ende der Gabeln erschließt viel Grip während des Gebrauchs; schnelles Vorheizen (≈ 180 °C nach ≈ 28 min); wirksamer Spritzschutz.
Minus: geringer Spielraum bei der Wahl eines passenden Abstellplatzes (≈ 1,0 m); Größe der Handteile ließe sich verbessern; keinerlei Hinweise zur Temperaturwahl am Drehrad (nur in der Bedienungsanleitung); ohne spezielles Zubehör; Qualität der Materialien ließe sich in Teilen verbessern ...“
- Typ: Schokoladenfondue, Fleischfondue, Käsefondue
- Topf-Material: Aluminium
- Betriebsart: Elektro
„Plus: Gabeln sind mit problemlos erkennbaren Markern versehen; Material am Ende der Gabeln erschließt viel Grip während des Gebrauchs; schnelles Vorheizen (≈ 180 °C nach ≈ 25 min); solide Handteile erleichtern den Transport in erheblichem Maße; vier Temperaturlevel mit verständlichen Modusnamen vorhanden (CHOCOLATE, CHEESE, BROTH und OIL).
Minus: geringer Spielraum bei der Wahl eines passenden Abstellplatzes (≈ 0,9 m); ohne spezielles Zubehör; Qualität der Materialien ließe sich in Teilen verbessern ... Spritzschutz ist nicht vollkommen wirksam.“
Tristar FO-1108
- Typ: Schokoladenfondue, Fleischfondue, Käsefondue
- Topf-Material: Aluminium
- Betriebsart: Elektro
„Plus: Gabeln sind mit problemlos erkennbaren Markern versehen; Material am Ende der Gabeln erschließt viel Grip während des Gebrauchs; schnelles Vorheizen (≈ 180 °C nach ≈ 26 min); solide Handteile erleichtern den Transport in erheblichem Maße; vier Temperaturlevel mit verständlichen Modusnamen vorhanden (CHOCOLATE, CHEESE, BROTH und OIL).
Minus: geringer Spielraum bei der Wahl eines passenden Abstellplatzes (≈ 0,9 m); ohne spezielles Zubehör; Qualität der Materialien ließe sich in Teilen verbessern ... Spritzschutz ist nicht vollkommen wirksam.“
Princess Fondue Premium 173100
- Typ: Schokoladenfondue, Fleischfondue, Käsefondue
- Topf-Material: Aluminiumguss
- Betriebsart: Elektro
„Plus: Gabeln sind mit problemlos erkennbaren Markern versehen; Material am Ende der Gabeln erschließt viel Grip während des Gebrauchs; sehr schnelles Vorheizen (≈ 180 °C nach ≈ 18 min); solide Handteile erleichtern den Transport in erheblichem Maße; vier Temperaturlevel mit verständlichen Modusnamen vorhanden (CHOCOLATE, CHEESE, BROTH und OIL); wirksamer Spritzschutz.
Minus: Handteile werden während des Gebrauchs sehr heiß (≈ 65,2 °C nach ≈ 30 min im max. Temperaturlevel); ohne spezielles Zubehör; Qualität der Materialien ließe sich in Teilen verbessern ...“
Russell Hobbs Fiesta Fondue 22560-56
- Typ: Schokoladenfondue, Fleischfondue, Käsefondue
- Topf-Material: Edelstahl
- Betriebsart: Elektro
„Plus: Gabeln sind mit problemlos erkennbaren Markern versehen; Material am Ende der Gabeln erschließt ausreichenden Grip während des Gebrauchs; solide Handteile lassen an Größe vermissen, erleichtern aber doch den Transport.
Minus: außerordentlich langwieriges Vorheizen (≈ 180 °C nach ≈ 1:15 h); geringer Spielraum bei der Wahl eines passenden Abstellplatzes (≈ 0,8 m); keinerlei Hinweise zur Wahl des passenden Temperaturlevels am Modell; ohne spezielles Zubehör; Qualität der Materialien ließe sich in Teilen verbessern (so bspw. am Schieber); Spritzschutz lässt in erheblichem Maße an Wirksamkeit vermissen.“
Tests
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 1/2023
- Erschienen: 12/2022
Zum Anbeißen
Testbericht über 10 Fondue-SetsFamilienfeier, Weihnachtsabend oder Silvesternacht - Fondues sind die kulinarische Ideallösung für gesellige Runden. Dabei müssen Sie vor dem Kauf nur beachten, welche Speisen Sie verzehren und wie Sie diese zubereiten möchten: Fondue-Sets mit Elektroplatte eignen sich am besten für Ölfondue (Fleisch oder Gemüse). Die Wä
zum Test -
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Konsument
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Konsument
- Ausgabe: 9/2023
- Erschienen: 08/2023
- Seiten: 3
Gut garen und schmelzen
Testbericht über 10 Fondue-Sets„Fondue-Sets. Nicht jedes Set passt für alle Fondues: Fleischfondue klappt nur mit Elektrogeräten. Käse- oder Schokofondue gelingt auch mit dem Brenner. Acht Sets sind gut.“ Testumfeld: In diesem mit der deutschen Stiftung Warentest durchgeführten Test standen sechs Fondue-Sets mit Elektroplatte sowie vier mit Rechaud fü
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ETM TESTMAGAZIN
- Ausgabe: 12/2020
- Erschienen: 11/2020
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