Konsument: Gut garen und schmelzen (Ausgabe: 9) zurück Seite 1 /von 3 weiter

Inhalt

„Fondue-Sets. Nicht jedes Set passt für alle Fondues: Fleischfondue klappt nur mit Elektrogeräten. Käse- oder Schokofondue gelingt auch mit dem Brenner. Acht Sets sind gut.“

Was wurde getestet?

In diesem mit der deutschen Stiftung Warentest durchgeführten Test standen sechs Fondue-Sets mit Elektroplatte sowie vier mit Rechaud für Brennpaste und eines für Spiritus auf dem Prüfstand. Getestete Kriterien waren jeweils die Zubereitung (Käse- und Schokoladenfondue, Fleisch- und Gemüsefondue mit Öl, Aufheizdauer,Temperatur halten), Handhabung (Auf- und Einstellen, Temperatur regeln, Reinigen per Hand ...) sowie Sicherheit und Stabilität und Kratzfestigkeit. Acht Modelle überzeugen mit „guten“ Noten, die übrigen zwei zeigten lediglich „durchschnittliche“ Leistungen.

Im Vergleichstest:
Mehr...

6 elektrische Fondue-Sets im Vergleichstest

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 1
    Lono Fondue

    WMF Lono Fondue

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (76%) – Testsieger

    Fondue zubereiten (45%): „sehr gut“;
    Handhabung (35%): „gut“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „gut“;
    Sicherheit (10%): „durchschnittlich“.

  • 2
    FO 2470

    Severin FO 2470

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (74%) – Preis-Leistungssieger

    Fondue zubereiten (45%): „sehr gut“;
    Handhabung (35%): „gut“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „gut“;
    Sicherheit (10%): „gut“.

  • 3
    FonDue Set

    Caso FonDue Set

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium, Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (68%)

    Fondue zubereiten (45%): „sehr gut“;
    Handhabung (35%): „durchschnittlich“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „gut“;
    Sicherheit (10%): „durchschnittlich“.

  • 4
    Fondue Set F 1200

    Rommelsbacher Fondue Set F 1200

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (64%)

    Fondue zubereiten (45%): „gut“;
    Handhabung (35%): „gut“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „gut“;
    Sicherheit (10%): „durchschnittlich“.

  • 4
    Base Ronde EF3000

    Tefal Base Ronde EF3000

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (64%)

    Fondue zubereiten (45%): „sehr gut“;
    Handhabung (35%): „durchschnittlich“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Sicherheit (10%): „gut“.

  • 4
    Fondue Élégance

    Unold Fondue Élégance

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (64%)

    Fondue zubereiten (45%): „gut“;
    Handhabung (35%): „gut“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „gut“;
    Sicherheit (10%): „durchschnittlich“.

  • 4 Fondue-Sets mit Brennern im Vergleichstest

  • 1
    Lancy

    KELA Lancy

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Betriebs­art: Brenn­paste

    „gut“ (66%)

    Fondue zubereiten (45%): „gut“;
    Handhabung (35%): „gut“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „gut“;
    Sicherheit (10%): „gut“.

  • 2
    Käsefondue-Set

    Silit Käsefondue-Set

    • Typ: Käse­fon­due
    • Betriebs­art: Brenn­paste
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,9 l

    „gut“ (60%)

    Fondue zubereiten (45%): „durchschnittlich“;
    Handhabung (35%): „durchschnittlich“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „gut“;
    Sicherheit (10%): „gut“.

  • 3
    Käsefondue-Set Mode

    Le Creuset Käsefondue-Set Mode

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste

    „durchschnittlich“ (52%)

    Fondue zubereiten (45%): „gut“;
    Handhabung (35%): „durchschnittlich“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „durchschnittlich“;
    Sicherheit (10%): „weniger zufriedenstellend“.

  • 4
    Fondue Set Gusseisen

    Staub Fondue Set Gusseisen

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste

    „durchschnittlich“ (48%)

    Fondue zubereiten (45%): „gut“;
    Handhabung (35%): „durchschnittlich“;
    Stabilität & Kratzfestigkeit (10%): „sehr gut“;
    Sicherheit (10%): „weniger zufriedenstellend“.

  • Tests

    Mehr zum Thema Fon­dues