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Pfannen im Vergleich: Pfannen als Allrounder in der Küche

ETM TESTMAGAZIN - Heft 2/2014

Was wurde getestet?

Getestet wurden 16 induktionsgeeignete Pfannen unterschiedlicher Beschichtung, von denen 2 mit „sehr gut“, 13 mit „gut“ und eine mit „befriedigend“ abschnitten. Als Bewertungsgrundlage dienten die Kriterien Handhabung, Braten und Komfort.

Ergebnisse dieses Tests:

6 Pfannen mit Keramik-Beschichtung im Test

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3H0L0.28 Rivarolo (28 cm)
1

„sehr gut“ (92,5%) – Testsieger

„Diese Pfanne eignet sich nicht nur zum scharfen Anbraten, sondern auch zum Zubereiten von Bratkartoffeln.“

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C93306 Ceramic Control Induction, 28 cm
2

„gut“ (88,7%)

„Der Thermospot färbt sich dunkelrot und zeigt an, wann Speisen in die Pfanne gegeben werden können. Gleichmäßig braun und zügig lassen sich verschiedene Speisen zubereiten.“

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Tevera (28cm)
3

„gut“ (86,2%)

„Die Tevera von Silit liefert gute Bratergebnisse, so haften Pfannkuchen auch ohne Öl nicht an. Nur bei hohen Temperaturen kann Bratgut leicht anbacken.“

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Vulcano XL Ceramic (28cm)
4

„gut“ (83,7%)

„Die Vulcano XL Ceramic von Spring liefert recht gute Bratergebnisse, so haften Pfannkuchen auch ohne Öl nicht an. Dafür dauert das Braten von Pfannkuchen und Bratkartoffeln recht lang.“

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PureEdition (28 cm)
5

„gut“ (83,6%) – Preis-/Leistungssieger

„Die Pure Edition von ELO liefert gute Bratergebnisse, dafür dauert das Anbraten allerdings etwas länger als bei anderen Pfannen.“

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CeramicPlus (28 cm)
6

„befriedigend“ (79%)

„Plus: Glasdeckel, geringe Kosten.
Minus: leichtes Anbacken bei Fleisch, mäßige Wärmespeicherung, wölbt sich nach innen, zerkratzt schnell.“

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10 Pfannen mit Antihaft-Beschichtung im Test

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Perma Dur Profi (28 cm)
1

„sehr gut“ (92,2%) – Testsieger

„In kurzer Zeit werden Speisen mit dieser Pfanne knusprig gebraten und gleichmäßig gebräunt.“

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Induction Line 1528IL (28 cm)
2

„gut“ (90,9%)

„Diese Pfanne von Woll ist die schwerste im Test mit einer recht langen Aufheizphase, dafür sind die Bratzeiten kurz und die Wärme wird sehr gut gespeichert.“

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Home Chef E45106 (28 cm)
3

„gut“ (89,8%)

„Die Pfanne von Tefal überzeugt mit zügigen und knusprigen Bratergebnissen. Zudem weist sie einen Thermospot auf, der sich bei Erreichung der idealen Brattemperatur dunkelrot verfärbt.“

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New Positano 930L-0.28 (28 cm)
4

„gut“ (89,6%)

„Die Pfanne von Ballarini sorgt für ein zügiges, ebenmäßiges Bratergebnis, ohne dass Speisen selbst ohne zusätzliches Öl anhaften. Zudem ist die Pfanne gut ausbalanciert.“

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Saphir Lite-Schmiedegusspfanne 528SL (28 cm)
5

„gut“ (89,1%)

„Diese Pfanne von Woll punktet mit ihrem robusten Material und dem guten Anbratverhalten.“

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Bratpfanne 18493 (28 cm)
6

„gut“ (88%)

„Die Rösle Pfanne liefert gute Anbratergebnisse und punktet mit einer sehr guten Wärmespeicherung. Da der Griff aus Metall besteht, ist er nicht so griffig wie Kunststoffmodelle.“

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Balance Induction 021217 (28 cm)
7

„gut“ (87,4%)

„Die Pfanne von Berndes liefert gleichmäßige Bratergebnisse. So dauert allerdings das Braten etwas länger, dafür haftet Bratgut nicht an.“

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Protect Alex Premium, 28 cm (15910028100)
8

„gut“ (86,7%)

„Die Pfanne von Fissler brät gut, bedarf allerdings etwas mehr Zeit. Dafür glänzt sie mit ihrer Ausstattung durch den praktischen Sicherheitsgriff.“

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Easy Induction Bratpfanne (28 cm)
9

„gut“ (85,3%)

„Die Pfanne von BK Cookware liefert gute Bratergebnisse in recht kurzer Zeit. Auch die Wärmespeicherung liegt in einem guten Bereich.“

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Novara 202072-28 (28 cm)
10

„gut“ (84,2%) – Preis-/Leistungssieger

„Die Pfanne von Rohe liefert recht gute Ergebnisse, wenn ihr genügend Zeit gegeben wird. Denn das Anbraten dauert etwas.“

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