Die Jamie-Oliver-Pfanne kann auf allen gängigen Herdarten eingesetzt werden, auch Induktion. Sie ist in zwei Größen erhältlich; die kleinere Variante mit 24 cm trägt die Artikelnummer E85504. Viele Käufer attestieren der Pfanne eine kratzfeste, robuste Beschichtung, an der nichts haften bleibt. Das erlaubt zum einen fettarmes Zubereiten von Speisen und zum anderen erleichtert es die anschließende Reinigung. Wer das nicht von Hand erledigen möchte, kann die Bratpfanne in den Geschirrspüler geben. Ebenfalls positiv: Der Griff wird beim Brutzeln nicht heiß. Wer möchte, kann die Pfanne auch bis 260 °C in den Backofen schieben, etwa, um etwas zu überbacken. Ein deutliches Manko ist jedoch, dass sie anscheinend zu Wölbungen neigt: Zahlreiche Nutzer berichten, dass der Boden sich nach einigen Zeit verformt und nicht mehr plan aufliegt, was das Kochvergnügen und Bratergebnis nicht nur erheblich mindert, sondern die Pfanne im Prinzip unbrauchbar macht.
31.05.2018
































