Wer sich die Tefal E79144 Jamie Oliver Induction Wokpfanne nach Hause holt, setzt aufgrund des prominenten Namensgebers auf solide Qualität. Und wie der Rest der Jamie Oliver Kollektion auch weiß diese 28-Zentimeter-Pfanne tatsächlich zu überzeugen. Dank des eingearbeiteten ferromagnetischen Bodens ist sie für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet und bis 270 Grad Celsius hitzebeständig. Selbst einen Aufenthalt im Backofen übersteht sie problemlos, allerdings ist hier bei 175 Grad Schluss. Höhere Temperaturen würden die PTFE-Beschichtung zerstören und könnten auf Dauer gesundheitsschädliche Stoffe freisetzen. Hält man sich an diese Regeln, wird einem die PFOA-freie Versiegelung viel Freud bescheren. Sogar einer Behandlung mit metallischen Küchenhelfern soll sie standhalten. Inwiefern man dieses Risiko dann eingehen will, bleibt jedem selbst überlassen.
Ein Kilogramm Kampfgewicht schlägt zu Buche, um allerlei verschiedene Zutaten schonend auf Temperatur zu bringen. Die bisherigen Amazon-Bewertungen bezeugen der Pfanne dabei herausragende Qualität sowie stabile Langlebigkeit. Für einen Aufwand von knapp 35 Euro kann man durchaus schlechter fahren.
26.10.2017