Inhalt
Heißluft, Grillen, automatische Reinigung: Backöfen können heute mehr als früher.
„gut“ (68%)
„Bietet viel, als Einziger Teleskop-Schienen. Gehäuse bleibt kühl, auch bei hoher Temperatur. Einfache Reinigung (perfectclean). Lange Aufheizdauer.“
„gut“ (66%)
„Grillen ‚sehr gut‘, Sichtfenster beschlägt dabei aber. Einfach zu reinigen mit Pyrolyse. Gehäuse bleibt kühl, auch bei hoher Temperatur.“
„gut“ (60%)
„Gut zu bedienen, sehr leise, gute Anleitung. Schwach beim Backen auf zwei Ebenen, lange Aufheizdauer.“
„gut“ (60%)
„Grillen sehr gut, Backen nur mittelmäßig. Heizt schnell auf, gute Handhabung, nur Einschalten umständlich. Mittelmäßige Anleitung.“
„gut“ (60%)
„Bäckt und grillt gut, einfach zu reinigen mit Pyrolyse. Umständliche Handhabung (Rutschgefahr), etwas eingeschränkte Sicht nach innen.“
„gut“ (60%)
„Bäckt gut, 3 Backebenen; beim Grillen lange Vorheizdauer. Umständliche Handhabung (Rutschgefahr). Kann außen sehr heiß werden.“
„durchschnittlich“ (54%)
„Backen mittelmäßig, Grillen klappt besser, Handhabung könnte besser sein, kleiner Backraum, braucht lange zum Aufheizen. Verwirrende Einbauanleitung.“
„weniger zufriedenstellend“ (38%)
„Preisgünstig mit vielen Nachteilen. Backen weniger zufriedenstellend, magere Ausstattung, schlechte Handhabung, Gefahr durch Stromschlag, wenn falsch angeschlossen.“
Backöfen sind praktische Helfer, die heutzutage viele Funktionen vereinen. So haben Sie die Wahl zwischen Ober- und Unterhitze, Heißluft und Grillen. Aber auch die Reinigung wird inzwischen von Programmen abgenommen, sodass sie danach ganz leicht den Innenraum auswischen können, ohne viel zu scheuern oder gar chemische Backofensprays zu nutzen.
„Fast alle Modelle im Test liefern leckere Kuchen und Braten. Doch die Reinigung mit Pyrolyse kostet Zeit, Mühe und Geld. Sechs Öfen wurden dabei empfindlich heiß.“ Testumfeld: Im Test waren elf Elektro-Einbaubacköfen mit Heißluft, Ober- und Unterhitze sowie Pyrolysefunktion. Die Bewertungen reichen von drei „guten“