Stärken
Schwächen
Wie schneiden KitchenAid-Wasserkocher in Tests ab?
Die ARTISAN 5KEK1522EBK in gußeisernem Schwarz. (Bildquelle: kitchenaid.de)
Die besten Kocher von KitchenAid arbeiten akkurat und dank ihrem doppelwandigem Gehäuse auch einige Sekunden schneller als Modelle anderer Hersteller. Besonders die Verarbeitungsqualität sticht in Vergleichstests sehr positiv hervor. Leichte Abzüge erfährt KitchenAid, da sie sich nur schlecht manuell reinigen lassen: Grund dafür sind die schmalen Deckelöffnungen.
Das Design spielt in Tests keine wichtige Rolle: Im Fall der ARTISAN 5KEK1522EBK bringt es jedoch mit einem analogen Thermometer eine praktische Funktion mit. Ob die eingestellte Temperatur auch erreicht wird, lässt sich damit komfortabel ablesen. Kleines Manko: Bei niedrigen Füllständen misst es die Temperatur nicht.
Sind auch einzelne Tassen schnell zubereitet?
Tee- und Kaffeetrinker, die lediglich eine Tasse am Morgen trinken wollen, sind mit Wasserkochern von KitchenAid gut beraten. Die Mindestfüllmenge liegt mit 200 ml deutlich niedriger als bei Kochern anderen Hersteller. Das beschleunigt das Aufkochen. Ist zusätzlich noch eine geringere Temperatur gewünscht, geht es noch schneller. Wasser für eine Tasse ist bereits innerhalb einer Minute zubereitet. 5KEK1722 mit digitaler Temperatureinstellung. (Bildquelle: amazon.de)
Für wen bietet KitchenAid die besten Wasserkocher?
Designliebhaber kommen mit KitchenAid auf ihre Kosten. Die Kocher geben jeder Küche das gewisse Etwas und passen ideal zu den anderen Produktreihen des Herstellers. Je nach Geschmack gibt es Varianten in Schwarz, Rot, Silber, Edelstahl, Creme und Weiß. Vereinzelt sind auch Modelle in Blau, Grün und Pink zu finden.Wie genau arbeitet die Temperaturwahl der Kocher?
Auffällig akkurat erreichen die Kocher von KitchenAid die gewünschte Temperatur. Sechs bis sieben Stufen zwischen 50 und 100 °C bieten für fast jedes Getränk die passende Einstellung. Eine Besonderheit ist das Modell mit den sieben Stufen: Die ARTISAN 5KEK1522 besitzt die zusätzliche Einstellung für 95 °C, was beim Aufbrühen von Kaffee Zeit spart und ein besseres Aroma liefert. Ganz nach Geschmack lassen sich grüner, weißer und auch schwarzer Tee zubereiten. Für heiße Schokolade und Instant-Getränke empfiehlt der Hersteller die 90-°C-Einstellung. Obenliegender Griff bei der 5KEK1222. (Bildquelle: kitchenaid.de)