Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Kaffeesorten am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

36 Tests 26.700 Meinungen

Die besten Kaffeesorten

1-20 von 308 Ergebnissen
  • Melitta Bella Crema LaCrema

    • Sehr gut 1,1
    • 1 Test
    • 30 Meinungen
    Kaffee im Test: Bella Crema LaCrema von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    1

  • Lavazza Espresso Perfetto

    • Sehr gut 1,1
    • 1 Test
    • 550 Meinungen
    Kaffee im Test: Espresso Perfetto von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    2

  • Melitta Bella Crema Espresso

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 524 Meinungen
    Kaffee im Test: Bella Crema Espresso von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    3

  • Melitta BellaCrema Speciale

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 1421 Meinungen
    Kaffee im Test: BellaCrema Speciale von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    4

  • Kaffeerösterei A. Joerges Gorilla Espresso Superbar Crema

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 1688 Meinungen
    Kaffee im Test: Gorilla Espresso Superbar Crema von Kaffeerösterei A. Joerges, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    5

  • Lavazza Caffè Crema e Aroma (Bohnen)

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 3308 Meinungen
    Kaffee im Test: Caffè Crema e Aroma (Bohnen) von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    6

  • Nescafé Dolce Gusto Caffè Lungo mild

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 1243 Meinungen
    Kaffee im Test: Dolce Gusto Caffè Lungo mild von Nescafé, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    7

  • Idee Kaffee Classic Café Crema

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 20 Meinungen

    8

  • Dallmayr entcoffeiniert

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 72 Meinungen
    Kaffee im Test: entcoffeiniert von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    9

  • Dallmayr Crema d'Oro Intensa

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 406 Meinungen
    Kaffee im Test: Crema d'Oro Intensa von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    10

  • Lavazza A Modo Mio Espresso Appasionatamente

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 2276 Meinungen
    Kaffee im Test: A Modo Mio Espresso Appasionatamente von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    11

  • Nescafé Dolce Gusto Latte Macchiato (40 Kapseln)

    • Sehr gut 1,4
    • 0 Tests
    • 574 Meinungen
    Kaffee im Test: Dolce Gusto Latte Macchiato (40 Kapseln) von Nescafé, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    12

  • Tchibo Feine Milde (gemahlen)

    • Sehr gut 1,4
    • 2 Tests
    • 543 Meinungen

    13

  • Segafredo Zanetti Espresso Casa (Bohnen)

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 375 Meinungen
    Kaffee im Test: Espresso Casa (Bohnen) von Segafredo Zanetti, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    14

  • Nescafé Dolce Gusto Espresso

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 945 Meinungen
    Kaffee im Test: Dolce Gusto Espresso von Nescafé, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    15

  • Café Royal Kaffeekapseln

    • Sehr gut 1,5
    • 0 Tests
    • 36 Meinungen
    Kaffee im Test: Kaffeekapseln von Café Royal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    16

  • Jacobs Tassimo Espresso

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 321 Meinungen
    Kaffee im Test: Tassimo Espresso von Jacobs, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    17

  • Tchibo Cafissimo Espresso Brasil Beleza

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 16 Meinungen
    Kaffee im Test: Cafissimo Espresso Brasil Beleza von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    18

  • Tchibo Feine Milde (ganze Bohne)

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 16 Meinungen

    19

  • Nespresso Vivalto Lungo

    • Gut 1,7
    • 2 Tests
    • 635 Meinungen
    Kaffee im Test: Vivalto Lungo von Nespresso, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    20

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Ratgeber: Kaffee

Ara­bica oder Robusta?

Bei der großen Vielzahl an verschiedenen Kaffeesorten im Handel mag so mancher glauben, dass es scheinbar ebenso viele verschiedene Bohnenarten gibt. Doch dem ist nicht so. Die meisten Geschmacksunterschiede bei Kaffee ergeben sich aus der Herstellungsmethode und insbesondere der Art der Bohnenröstung. Tatsächlich gibt es im Grunde nur zwei verschiedene Kaffeearten, die bei 96 bis 98 Prozent der weltweiten Produktion zur Verwendung kommen: Arabica und Robusta.

Dabei ist Arabica die wirtschaftlich bedeutendste Art der Gattung Kaffee. Rund 60 Prozent der Weltproduktion entfallen auf diese Pflanze. Ursprünglich aus Äthiopien stammend wird dieser Kaffee heute in vielen tropischen und subtropischen Ländern wie Südamerika und Zentral- sowie Ostafrika angebaut. Sein Vorteil ist insbesondere das intensive Aroma, das dem Robusta überlegen ist. Im Gegenzug ist der Arabica aber nichts für Morgenmuffel: Die Bohne enthält nur rund die Hälfte des Koffeins und besitzt damit eine weitaus schwächer belebende Wirkung.

Robusta gilt hingegen als die widerstandsfähigere von beiden Arten. Die zudem schneller wachsende und mehr Früchte tragende Kaffeeart macht derzeit zwischen 36 und 38 Prozent des Welthandels aus und wird vor allem in Schwarzafrika, Indien und Südostasien angebaut. Der Geschmack gilt als weniger edel und wird als „erdig“ bis „muffig“ beschrieben, doch der hohe Koffeingehalt macht diesen Kaffee als kraftvollen Muntermacher beliebt. Optisch können Robusta-Bohnen durch ihren geraden Einschnitt erkannt werden, wohingegen Arabica einen gewellten hat.

Eine hierzulande extrem seltene Ausnahme ist noch die Bohnenart Excelsa, die nur in sehr wenigen Sorten im Handel angeboten wird. Das Aussehen gleicht der Robusta-Pflanze, doch ist Excelsa von kräftigerem Wuchs und gedeiht auch auf kärgeren Böden. Das macht die Sorte zunehmend beliebt, dennoch macht ihr Anteil am Welthandel derzeit noch kaum 1 Prozent aus. Die Bohnen von Excelsa gelten als herber im Geschmack und enthalten noch mehr Koffein als sogar Robusta. Excelsa-Kaffee ist daher noch bitterer, wenngleich auch ohne das eher muffige Aroma der Robusta.

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    • Stiftung Warentest

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    • Erschienen: 04/2014
    • Seiten: 1

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    Rösten und mörsern - so entstehen neue Würzmixturen fürs Fleisch. Ihr englischer Name Rubb bedeutet Abrieb. Dieser Beitrag aus der Zeitschrift test (5/2014) beinhaltet auf einer Seite Rezepte zu drei innovativen Würzmischungen für Grillfleisch.

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    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
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    Die Entdeckung der Langsamkeit

    Tropfen für Tropfen erobert eine alte Mode ihren Platz im Herzen der Kaffeeliebhaber zurück: das Handfiltern. Wer mitmachen will, braucht einen Porzellanfilter, Filterpapier und frisch gemahlenen Kaffee.

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    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 4

    Good morning, VIETNAM

    Hätten Sie's gewusst? Der zweitgrößte Kaffeeexporteur der Welt heißt Vietnam. Hier trinkt man seinen Muntermacher stark, würzig - und auf Eis. Auf diesen 4 Seiten befasst sich die Zeitschrift Coffee (2/2012) mit der Kaffeekultur in Vietnam und zeigt in fünf Schritten, wie ein Vietnam-typischer Kaffee entsteht.

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Kaffeesorten sind die besten?

Die besten Kaffeesorten laut Testern und Kunden:

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