Bilder zu Steba SV 60

Steba SV 60 Test

  • 1 Test
  • Stick
  • 1200 W

Sehr gut

1,4

Für lan­ges und scho­nen­des Garen bes­tens geeig­net

Unser Fazit 18.10.2021
Innovatives Kochwunder. Eleganter Sous-Vide-Garer mit intuitiver Bedienung, vielfältigen Funktionen und einfacher Reinigung - ein Must-Have für jeden Küchenprofi. Vollständiges Fazit lesen

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Im Test der Fach­ma­ga­zine

  • „sehr gut“ (93%)

    Platz 2 von 10

    „Plus: einheitliche Temperatur während des Garens (± 0,6 °C); exzellentes Bedienerlebnis; noch schnelles Vorheizen ...
    Minus: stellt die Temperatur nicht immer präzise dar (± 1,8 °C).“


Unser Fazit

Für lan­ges und scho­nen­des Garen bes­tens geeig­net

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Der Sous-Vide-Garer kommt in elegantem Edelstahl-Design und weist eine praktische Skala auf, anhand dessen der minimal und maximal mögliche Wasserstand abgelesen werden kann. Er lässt sich problemlos an Töpfen ab 15 cm Tiefe einhängen und bietet 4 automatische Programme für das schonende Garen von Lebensmitteln, die mit einem Vakuumierer in dafür vorgesehene Beutel eingeschweißt werden müssen. Mit seinem an der Oberseite angebrachten Touch-Display lassen sich auf intuitive Weise und in 0,5 Grad Schritten Temperaturen bis zu 95 Grad einstellen. Dank eines Timers, der maximal 99 Stunden umfasst, können Speisen darüber hinaus länger schonend gegart werden, als bei manch anderem Konkurrenten am Markt.
Der Steba SV 60 leuchtet in verschiedenen Farben und zeigt damit an, in welchen Phasen er sich befindet. Blaues Licht deutet auf die Phase „Aufheizen” hin. Ist diese abgeschlossen, leuchtet der Sous-Vide-Garer grün auf und beginnt mit dem Garprozess. Sobald die eingestellte Garzeit abgelaufen ist, zeigt der Stick dies mit rotem Licht und einem akustischen Signal an. Nach dem Gebrauch kann das Küchengerät einfach gereinigt werden. Hängen Sie dafür den Stick in ein Behältnis, das mit Essig gefüllt ist, setzen Sie den Timer auf eine Stunde und entkalken Sie den Garer bei 50 Grad. Mit seiner einfachen Bedienbarkeit und qualitativ hochwertigen Verarbeitung weist der Sous-Vide-Garer von Steba, der ab etwa 100 Euro erstanden werden kann, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf.

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Datenblatt

Weiterführende Informationen zum Thema Steba SV 60 können Sie direkt beim Hersteller unter steba.com finden.

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