Bilder zu Steba SV 120 Professional

Steba SV 120 Pro­fes­sio­nal Test

  • 1 Test
  • 11 Meinungen

  • Stick
  • 2000 W

Gut

1,6

Ein teu­rer Spaß

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Stärken

Schwächen

Im Test der Fach­ma­ga­zine

  • „gut“ (90,8%)

    Platz 5 von 10

    „Plus: bequemes Bedienerlebnis; sehr schnelles Vorheizen ...
    Minus: langwierige Anbringung per Schraubmechanismus; kann die Temperatur nicht vollkommen stabil halten (± 1,9 °C).“


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  • Steba Hochleistungs Sous Garer, Wasserdicht nach IPX 7, Erwärmt 30 Liter in ca.
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Unser Fazit

Ein teu­rer Spaß

Stärken

Schwächen

Das wahrscheinlich wichtigste Qualitätskriterium für einen Sous-Vide-Garer ist die Aufrechterhaltung einer bestimmten Temperatur über einen hohen Zeitraum hinweg. Das langsame Garen soll sich schließlich auszahlen und nährstoffreiche, saftige und geschmacksintensive Ergebnisse auf den Teller zaubern. Je langsamer, desto besser lautet die Devise des modernen Kochens. Dieses möchte der Hersteller Steba mit seinem Gerät SV 120 Professional ermöglichen. Der eckige Stab, der mittels einer Klemmhalterung an allen Töpfen ab 15 cm Höhe angebracht werden kann, erwärmt beachtliche 30 Liter in einer dreiviertel Stunde und kann eine maximale Temperatur von 56 Grad erreichen. Temperaturabweichungen halten sich in einem äußerst geringen Bereich. Maximal 0,1 Grad ungenau kann der Küchenhelfer sein und verspricht so das besonders konstante und gleichmäßige Garen beliebiger Speisen, wie beispielsweise Gemüse oder Fleisch.
Auch in puncto Sicherheit wurde bei diesem Modell alles richtig gemacht. Durch sein Edelstahlgehäuse dringt kein Wasser, sodass Nutzerinnen und Nutzer nicht etwa wie bei mangelhaft verarbeiteten Produkten eventuell einen Stromschlag befürchten müssen. In seinem Inneren befindet sich nämlich geballte Power: Mit 2000 Watt liegt der Sous-Vide-Garer im Vergleich zu seinen Mitbewerbern auf dem Markt im absolut obersten Leistungsbereich und dürfte Fans der Zubereitungsweise vor allem auch mit seinem Timer, der bis zu 99 Stunden Kochzeit einstellt, mehr als zufriedenstellen. Zum Zubehör gehören alle für das Sous-Vide-Garen erforderlichen Dinge: ein Vakuumierer, 100 Isolationskugeln, die die Verdunstung des Wassers in Schach halten sollen, Folienbeutel und Folienrollen. Bisher zeigen sich Käufer mit dem Produkt zufrieden. Dieses ist hochwertig verarbeitet und fordert wohl deshalb auch einen hohen Preis: Über 200 Euro muss man für den Steba SV 120 Professional hinlegen. Wer nicht gewillt ist so viel zu bezahlen, der wird alternativ in einem etwas niedrigeren Leistungsbereich fündig. Funktionale und gute Geräte ab 1000 Watt können für mehr als die Hälfte des Preises erstanden werden und bereiten ebenfalls sehr gute Speisen zu.

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Datenblatt

Weiterführende Informationen zum Thema Steba SV 120 Professional können Sie direkt beim Hersteller unter steba.com finden.

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