Bilder zu Rommelsbacher BBQ 2002

Rom­mels­ba­cher BBQ 2002 Test

  • 2 Tests
  • 89 Meinungen

  • Elek­tro
  • Tisch­grill
  • 1900 W

Gut

2,0

Unsere Note basiert auf Tests und Meinungen.Wie wird die Note berechnet?

Im Test der Fach­ma­ga­zine

  • „gut“ (2,4)

    16 Produkte im Test

    „Praktisch. Sehr einfach bedienbarer Flächengrill. Grillt Steaks und Würste gut, aber langsam. Mit zuschaltbarer Turbozone. Reinigungsschaber mitgeliefert. Verwirrend: Griffe an Grillplatte nicht zum Transport des Geräts.“

  • „sehr gut“ (93,9%)

    Platz 2 von 6


Kun­den­mei­nun­gen

4,0 Sterne

89 Meinungen in 1 Quelle

5 Sterne
44 (49%)
4 Sterne
24 (27%)
3 Sterne
8 (9%)
2 Sterne
7 (8%)
1 Stern
6 (7%)

4,0 Sterne

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Unser Fazit

Turbo-​Gril­ler

Wer kurz und scharf angebratenes Fleisch liebt, sollte sich für die Grillsaison 2012 die Anschaffung des BBQ 2002 durch den Kopf gehen lassen. Der vom Traditionshersteller Rommelsbacher für Mai 2012 angekündigte Tischgrill besitzt nämlich eine zusätzliche Turbo-Grillzone, die extra zuschaltbar ist und mehr Hitze bietet als die restliche Grillfläche. Das knackig angebratene Entrecote sollte daher in Zukunft selbst auf einem Tischgrill keine größere Herausforderung mehr sein.

Darüber hinaus verfügt der Rommelsbacher aber auch über eine zweigeteilte Grillfläche, ein Ausstattungsmerkmal, das sich auf dem Markt langsam aber sicher zu einer Art Standard durchsetzt – zurecht, denn das Grillen auf einer geriffelten Fläche einerseits und einer glatten „Teppanyak“-Fläche erweitert den Grillspielraum des Benutzers doch ungemein: Während auf der einen Seite die Klassiker Würstchen und Schnitzel brutzeln und dabei das typische Grillmuster eingebrannt bekommen, lassen sich auf der anderen empfindlichere Fleischsorten und Gemüse, aber auch süße Nachspeisen wie etwa Pfannkuchen zubereiten. Die beiden Grillflächen sind daher klar voneinander abgetrennt, damit sich zum Beispiel austretender Fleischsaft nicht aus Versehen beziehungsweise sogar unerwünschterweise auf fremdes Terrain ergießt – ein Kriterium, auf das vor allem Vegetarier großen Wert legen. Der Fleischsaft sowie auch andere austretende Flüssigkeiten fließen übrigens in eine integrierte Auffangschale ab, die zur leichteren Reinigung abgenommen werden kann. Die Grillfläche selbst wiederum misst insgesamt großzügige 50 mal 25 Zentimeter, der Rommelsbacher eignet sich also sehr gut für eine vier- bis sechsköpfige Grillrunde auf Balkon oder Terrasse – die integrierten Heizelemente sorgen nämlich dafür, dass die Rauchentwicklung minimal bleibt und sich daher kein Nachbar belästigt fühlen kann. Die Technik ermöglicht es übrigens auch, den Tischgrill buchstäblich „bei Tisch“, also in geschlossenen Räumen einzusetzen. Allerdings sollte der Esstisch entsprechend großzügig ausfallen, denn das komplette Gerät misst immerhin 65 mal 29 Zentimeter in der Grundfläche, die Höhe hingehen ist mit etwas mehr als zehn Zentimetern schön überschaubar und erleichtert zudem die Handhabung. Über die Qualitäten der Titanium-Beschichtung kann derzeit leider noch nichts Näheres berichtet werden, die ersten Erfahrungsberichte werden aber mit Sicherheit Aufschluss darüber geben.

Der insgesamt betrachtet attraktive Tischgrill soll im Mai 2012 an den Handel ausgeliefert werden, also gerade noch rechtzeitig zur Grillsaison 2012. Bislang ist allerdings noch nicht bekannt, wie stark er das Haushaltsbudget belasten wird – mit 80 bis 100 EUR muss aber schon gerechnet werden.

von Wolfgang

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