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Induk­ti­ons­pfanne für Kup­fer­lieb­ha­ber

Gut belesene Käufer von Kupferpfannen greifen bevorzugt zu Modellen mit einem möglichst hohen Kupferanteil: Nur sie bieten die ausgezeichneten Wärmeleiteigenschaften des dünnen Materials, erzielen punktgenau kalkulierbare Bratergebnisse und sind überaus energieeffizient. Leider sind reine Kupferpfannen weder induktionsgeeignet noch anfängerfreundlich, da sie keinen magnetischen Boden besitzen und mit säurehaltigen Speisen reagieren. Die Prima Matera von De Buyer modifiziert ihre Materialien und ihren Aufbau so, dass sie auch auf Induktionsfeldern funktioniert und keine besonderen Kenntnisse zum Umgang erfordert.

Ferromagnetischer Boden – dadurch induktionsgeeignet

De Buyer ist ein französischer Kochgeschirrhersteller und insoweit ein kompetenter Vertreter des Premiumsegments anspruchsvoller Hobbyköche und Gourmets, die Kupferpfannen insbesondere wegen ihrer Kalkulierbarkeit bevorzugen, mit der die Herdhitze das Gargut erreicht. Die Prima Matera eignet sich durch ihre Spezialausstattung mit einem ferromagnetischen Boden auch für den Betrieb auf Induktionsfeldern. Induktionskochen vereint die Vorzüge von Elektroherden mit jenen von Gasherden – mit direkter Regulationsfähigeit der Wärme und schnellen Reaktion auf Temperaturveränderungen. Kupfer mit seinen schnellleitenden Fähigkeiten passt sehr gut dazu und scheint diese Vorzüge zu multiplizieren.

Säurebeständiges 2-Schichtmaterial

Unterschiede zu reinen Kupferpfannen gibt es dennoch: Der Korpus besteht zu 90 Prozent aus Kupfer, den restlichen Anteil stellt Edelstahl in einer Innenschicht, die mit 2 Millimeter relativ dickwandig ist. Diese Proportionen sind ideal, um die hervorragenden Wärmeleiteigenschaften des Kupfers zu erhalten, ohne jedoch dessen Verfärbungsneigung in Kauf zu nehmen. In dieselbe Richtung zielt auch die Verwendung von Edelstahl statt Zinn, das bei Säure mit Verfärbungen reagiert. Edelstahl verhindert solche Verfärbungen, soweit wie hier die bewährte 18/10-Legierung des Chromnickelstahls zum Einsatz kommt, wie man es von hochwertigem Edelstahl-Kochgeschirr mit nicht rostenden und säurebeständigen Eigenschaften kennt.

Robust, haltbar und formstabil

Weitere Kaufargumente der doch im oberen Preissegment angesiedelten Pfanne (318 EUR bei Amazon): Durch den halb gebogenen Griff liegt sie gut in der Hand, ist hervorragend ausbalanciert und besitzt in Form des vernieteten Pfannenstiels die haltbarste Verbindung zwischen Korpus und Stiel. Inwieweit er der Herausforderung genügt, sich bei längeren Bratvorgängen nicht derart stark zu erhitzen, dass der Anwender Brandblasen riskiert, ist mangels Erfahrungsberichten leider nicht zu erfahren. Dennoch besitzt die Pfanne ausgesprochen attraktive Eigenschaften. Schade nur, dass sie sich nicht jeder wird leisten können – doch bei der zu erwartenden Langlebigkeit des formstabilen Kupfers dürfte sie aber sogar eine Wertanlage und lohnende Anschaffung fürs Leben sein.

von Sonja

zu De Buyer Bratpfanne Prima Matera Induction

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Kundenmeinungen (61) zu De Buyer Bratpfanne Prima Matera Induction

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61 Meinungen in 1 Quelle

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Datenblatt zu De Buyer Bratpfanne Prima Matera Induction

Allgemeine Informationen
Typ Bratpfanne
Material Kupfer
Eigenschaften Induktionsgeeignet
Mit Deckel k.A.
Nachhaltigkeit
Aus recyceltem Material k.A.

Weiterführende Informationen zum Thema De Buyer Bratpfanne Prima Matera Induction können Sie direkt beim Hersteller unter debuyer.com finden.

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