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Typ: Brat­pfanne
Material: Guss­ei­sen
Eigenschaften: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
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Bratpfanne

Ent­wi­ckelt mit der Zeit gute Anti­haf­tei­gen­schaf­ten

Aus der Serie „professionell“ kommt von Turk eine Eisenpfanne mit angeschweißtem Stiel, extra hohem Rand und in einer besonders schweren Ausführung. Wie fast alle Pfannen aus dem Sortiment des renommierten Herstellers erfüllt sie die Käufererwartungen offenbar rundum, sofern nur kein problemloses Anbraten wie in moderner Antihaftbeschichtung erwartet wird. Überhaupt muss der Umgang mit einer solchen Eisenpfanne erst erlernt werden - doch ist diese Hürde einmal genommen, soll die Turk ihre Dienste ganz ausgezeichnet erfüllen.

Pfanne entwickelt eine natürliche Antihaftbeschichtung

Wie die Nutzer berichten, sollen die Bratergebnisse sämtlich positiv ausfallen – gleich, ob Steaks und Kartoffeln scharf, Paniertes sanft oder leicht Festklebendes wie Fische oder Eierspeisen in der Pfanne gegart werden. Sofern nur das sogenannte Einbrennen der Pfanne befolgt wird, bei dem der Korrosionsschutz entfernt wird und die Pfanne eine natürliche Antihaftbeschichtung erhält, gibt es offenbar kein Halten mehr. Sicher, die Vorteile moderner Antihaftbeschichtungen oder Pfannen mit hoch strapazierfähigen Keramikversiegelungen, lassen die Sorge vor Gesundheitsgefahren auf ein Minimum schwinden – und doch sind Eisenpfannen noch stets in einem Aspekt überlegen: Steaks werden besonders kross, die Speisen im Geschmack unübertrefflich, die Pfanne kann außerdem hoch erhitzt und sogar auf offenem Feuer benutzt werden. Das schaffen nur die wenigsten Antihaftmodelle.

Extra hoher Rand, dadurch schwere Ausführung

Hinzu tritt ein mit 4,8 Zentimeter extra hoher Rand, was gleich zwei Vorteile hat: Zum einen lässt sich das Gargut mit einer ruckartigen Bewegung schwenken, ohne Fettspritzer zu riskieren; und zum anderen sind Wärmespeicherung und Energieeinsparung höher. Vielesser profitieren auch vom größeren Fassungsvermögen, Familien sowieso. Bei einem Gewicht von 1,8 Kilogramm (bei einem Bodendurchmesser von 21 Zentimeter) setzt man sich allerdings schweres Gerät unter die Dunstabzugshaube und, das soll nicht unerwähnt bleiben, hat unter Umständen Probleme, es mitsamt Stiel ins Backrohr zu bekommen. Mit ihrer Patina ist sie außerdem nicht unbedingt etwas zum Servieren bei Tisch – doch dafür hat Turk ohnehin spezielle Servierpfannen vorgesehen. Kostenpunkt: rund 22 EUR (Amazon).

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Kundenmeinungen (16) zu Turk Bratpfanne

4,5 Sterne

16 Meinungen in 2 Quellen

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Datenblatt zu Turk Bratpfanne

Typ Bratpfanne
Material Gusseiseninfo
Eigenschaften
  • Induktionsgeeignet
  • Backofengeeignet
  • Unbeschichtet
  • PFOA-frei
Gewicht 1,8 kg

Weiterführende Informationen zum Thema Turk Brat-Ppfanne können Sie direkt beim Hersteller unter turk-metall.de finden.

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