Die „So tough“-Serie von Tefal ist gerade erst auf den Markt gekommen. Je nach Größe muss man dafür mit ca. 30 EUR (kleine Ausführung in 20 cm) bis 40 Euro (größte Ausführung mit 28 cm) berappen. Es spricht viel dafür, dass die Bratpfanne dieses Geld wert ist: Sie ist dickwandiger als andere Modelle und der extrastarke Boden sorgt für eine bessere Wärmespeicherung. Somit lässt sich beim Braten Strom einsparen. Zudem handelt es sich bei der Beschichtung nicht um eine aus schlichtem, eher anfälligem Teflon, sondern um eine titaniumverstärkte, die deutlich widerstandsfähiger ist. Metallküchenhelfer sollten ihr jedoch trotzdem fernbleiben. Die Antihaftschicht ermöglicht eine fettarme Zubereitung insbesondere leicht zerfallender Speisen wie beispielsweise Pfannkuchen. Überhitzen sollte man die (leere) Pfanne nicht – der Tefal-typische Thermospot zeigt jedoch auch unerfahrenen Köchen an, wenn die richtige Gartemperatur erreicht ist.
15.10.2018

































