Es ist an der Zeit, dachte sich vermutlich der bekannte Hersteller Landmann, Grills auch für Kunden interessant zu machen, die auf Design einen hohen Wert legen, wobei damit vorrangig ein sachlich- schlichtes Industriedesign gemeint ist. Der neue Gasgrill Working Station (12490) könnte daher gut und gern auch einer (Groß-) Küche entsprungen sein, die Metallkonstruktion zitiert absichtlich den Stil moderner Kücheneinrichtungen. Doch darüber hinaus gibt die Station auch einen potenten Gasgrill ab und lässt sich außerdem zu einer kompletten Mini-Küche erweitern.
Ausstattung
Zwei Edelstahlbrenner sorgen im Landmann für die notwendige Hitze, ihre Leistung beläuft sich jeweils auf 4,2 Kilowatt, was einem sehr ordentlichen Wert für einen Gasgrill seiner Größe darstellt. Die Grillfläche beläuft sich auf 45 mal 50 Zentimeter, ausreichend Platz für 8 bis 10 Grillfans ist also vorhanden. Die beiden Brenner lassen sich einzeln regeln, wodurch sich die Grillfläche in zwei Temperaturzonen einteilen lässt, aber nur direkt gegrillt werden kann. Für das indirekte Grillen fehlt dem Landmann ein Deckel – ein Ansporn für Bastler, denn aufgrund der zwei Zonen wäre der Grill durchaus zum indirekten Grillen einzusetzen. Das austretende Fett wiederum tropft in eine großzügige Auffangschale ab, die sich von vorne heraus ziehen lässt. Die Feuerschale ist lackiert, der Grillrost verchromt – bei der Reinigung sollte aufgepasst werden, dass die Beschichtung nicht abplatzt, sonst droht Rost. Der Grillrost kann schließlich noch in der Höhe verstellt werden, dafür vorgesehen Rostheber liegen bei. Praktisch und schön zugleich: Die Gasflasche verschwindet unsichtbar im Grillwagen hinter einer Verkleidung.
26.05.2014