Auch, wenn sie im Design eher an eine alte, kompliziert zu bedienende Siebträger-Maschine erinnert, das Aussehen täuscht: Hinter der Fassade steckt eine komfortable, leicht zu bedienende Kapselmaschine. Die FrancisFrancis! X7 macht aus Metodo Iperespresso-Kapseln leckeren Kaffee mit einer samtigen Crema. Diese Crema ist das Produkt von Druck. Und durch die Brühweise, die sich laut Hersteller von der Brühweise anderer Kapselsysteme unterscheidet. Das Aroma entfaltet sich in zwei Phasen. In der ersten Phase, der ''Hyper-Infusion'', verhilft konstanter Druck dem Kaffee zu seinem Aroma. In der zweiten Phase, der ''Emulsion'' wird der Espresso durch ein Ventil aus der Kapsel gepresst. Kommt nun Luft dazu, entfalten sich das Aroma und eine Crema entsteht, die laut Hersteller bis zu 15 Minuten lang hält.
Die Firma illy ist bekannt für ihren Espresso. Seit einiger Zeit gibt es diesen Espresso nun auch in Kapselform. Das System mit dem schwierigen Namen Metodo Iperespresso bietet zwar (noch) nicht die Vielfalt wie das bekannteste Kapselsystem Nespresso, das Metodeo-System ist allerdings auch noch sehr jung.
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- Erschienen: 22.06.2017 | Ausgabe: 7/2017
- Details zum Test
ohne Endnote
„Das Design der X7.1 erinnert an einen Siebträger. Pluspunkte für leicht programmierbare Espressomenge und Dampfdüse zum Milchaufschäumen. Wassertank: 1 l.“