Slow Cooker

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  • 3,1 bis 3,5 Liter 3,1 bis 3,5 Liter
  • 5,1 bis 6 Liter 5,1 bis 6 Liter
  • Ab 6 Liter Ab 6 Liter
  • Slow Cooker im Test: Cook @ Home 22740-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    1
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    224 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 160 W
    • Fassungsvermögen: 3,5 l
    • Ausstattung: Warmhaltefunktion, Herausnehmbarer Innentopf, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel, Kontrollleuchte
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: Sear and Stew Compact von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    2
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    18 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 180 W
    • Fassungsvermögen: 4,5 l
    • Ausstattung: Herausnehmbarer Innentopf, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel, Kontrollleuchte
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: Slow cooker Flavour Savour 6.5 Liter von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    3
    • Gut (1,6)
    • 1 Test
    4 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 800 W
    • Fassungsvermögen: 5 l
    • Ausstattung: Display, Timer, Abschaltautomatik, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel, Kontrollleuchte
    weitere Daten
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  • Slow Cooker im Test: Maxi Cook 22750-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    218 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 200 W
    • Fassungsvermögen: 6 l
    • Ausstattung: Display, Warmhaltefunktion, Timer, Herausnehmbarer Innentopf, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel, Kontrollleuchte
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: SCV400RD-050 von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    267 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 210 W
    • Fassungsvermögen: 3,5 l
    • Ausstattung: Warmhaltefunktion, Herausnehmbarer Innentopf, Glasdeckel
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: Chalkboard Schongarer von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    21 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 200 W
    • Fassungsvermögen: 3,5 l
    • Ausstattung: Warmhaltefunktion, Herausnehmbarer Innentopf, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: SCCPBPP605-050 von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    291 Meinungen
    Produktdaten:
    • Fassungsvermögen: 5,7 l
    • Ausstattung: Display, Warmhaltefunktion, Timer, Herausnehmbarer Innentopf, Glasdeckel
    weitere Daten
  • Klarstein Bristol 65

    Slow Cooker im Test: Bristol 65 von Klarstein, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    42 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 300 W
    • Fassungsvermögen: 6,5 l
    • Ausstattung: Warmhaltefunktion, Herausnehmbarer Innentopf
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: 6,5L Digitaler Premium Schongarer von Andrew James, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    130 Meinungen
    Produktdaten:
    • Fassungsvermögen: 6,5 l
    • Ausstattung: Display, Warmhaltefunktion, Timer, Herausnehmbarer Innentopf, Glasdeckel
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: Digital Sear and Stew von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
    • Sehr gut (1,3)
    • 1 Test
    7 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 163 W
    • Fassungsvermögen: 3,5 l
    • Ausstattung: Display, Warmhaltefunktion, Timer, Herausnehmbarer Innentopf, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel, Kontrollleuchte
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: 19790-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    187 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 200 W
    • Fassungsvermögen: 3,5 l
    • Ausstattung: Herausnehmbarer Innentopf, Glasdeckel, Kontrollleuchte
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: KSC-660 von KeMar, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    • Gut (1,6)
    • 1 Test
    17 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 350 W
    • Fassungsvermögen: 6 l
    • Ausstattung: Warmhaltefunktion, Herausnehmbarer Innentopf, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: Speisenwärmer oval (A100.265) von Bartscher, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    37 Meinungen
  • Slow Cooker im Test: 5 Litre Digital Slow Cooker von Andrew James, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    52 Meinungen
    Produktdaten:
    • Fassungsvermögen: 5 l
    • Ausstattung: Display, Warmhaltefunktion, Timer, Abschaltautomatik, Herausnehmbarer Innentopf, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel, Kontrollleuchte
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: PSC650E von Cuisinart, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    5 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 220 W
    • Fassungsvermögen: 6,5 l
    • Ausstattung: Display, Warmhaltefunktion, Timer, Herausnehmbarer Innentopf, Glasdeckel
    weitere Daten
  • Slow Cooker im Test: Slow Cooker Digital von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    • Gut (1,7)
    • 1 Test
    19 Meinungen
  • Slow Cooker im Test: Slow Cooker-Serie von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    68 Meinungen
  • Slow Cooker im Test: MFC 1 von Lentz, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
    • Sehr gut (1,2)
    • 1 Test
    8 Meinungen
  • Slow Cooker im Test: Slow cooker Flavour Savour 4.5 Liter von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    3 Meinungen
    Produktdaten:
    • Leistung: 800 W
    • Fassungsvermögen: 3,5 l
    • Ausstattung: Display, Warmhaltefunktion, Timer, Abschaltautomatik, Antihaftbeschichtung, Glasdeckel
    weitere Daten
    • Gut (1,8)
    • 1 Test

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Ratgeber zu Langsamgarer

Gesünder kochen mit der Niedrigtemperaturmethode und viel Zeit

Slow CookerSlow Cooker, wörtlich übersetzt etwa „Langsamkocher“, sind eine Variante der Schmortöpfe. Sie werden elektrisch betrieben und kochen Gerichte über mehrere Stunden hinweg vitaminschonend bei niedrigen Temperaturen und ohne dass sie währenddessen beaufsichtigt werden müssen. Vorteil: Nichts kann ankochen oder verbrennen.

Import aus den USA und England

Die Langsamkocher sind in den USA sowie England schon seit mehreren Jahrzehnten in Gebrauch, werden aber langsam auch hierzulande immer bekannter – und beliebter. Sie eignen sich nämlich perfekt für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfe sowie Fleischgerichte, die langsam geschmort werden müssen. Die Kochtemperatur liegt dabei immer deutlich unter 100 Grad, die Zutaten schmoren also langsam vor sich hin, ohne zu zerkochen (etwa Gemüse). Fleisch wiederum wird in der Regel butterzart, Kräuter und Gewürze entfalten viel mehr Aroma und würzen die Speisen effektiver. Die Geräte bestehen aus einem Heizelement aus Metall, in das ein Kocher aus Keramik oder Porzellan eingehängt und mit einem Deckel verschlossen wird. Zur Auswahl stehen meistens zwei Kochstufen, nämlich Niedrig („Low“, rund 70 bis 80 Grad) Hoch („High“, rund 90 Grad), nur in Ausnahmefällen gibt es auch eine mittlere Stufe. Die Bedienung ist demnach kinderleicht. Empfehlenswert ist ferner eine Warmhaltestufe, die bei einigen Modellen an einen Timer gekoppelt ist, so das das Gerät von selbst in den Warmhaltemodus umschaltet. Bei den Geräten mit einer Automatikstufe („Ankochautomatik“) wiederum werden die Zutaten zuerst auf hoher Stufe erhitzt (aber nie über 100 Grad) und anschließend auf niedriger Stufe geschmort. Ist der Keramik-Topf feuerfest, kann das Gericht im Backofen schnell aufgeheizt werden.

Vorteile und Nachteile

Der größte Vorteil eines Slow Cockers liegt natürlich in den niedrigen Temperaturen. Zum einen schmoren sie die Zutaten besonders sanft und daher unter anderem vitaminschonend, ohne dass der Kochvorgang selbst beaufsichtigt werden muss. Berufstätige können daher morgens alle Zutaten in den Slow Cooker einfüllen, das Gerät anschalten und finden abends ein fertiges Gericht vor. Der stundenlange Kochvorgang verbraucht dabei merklich weniger Energie als ein Elektro- oder Gasherd, weswegen die Geräte generell für Gerichte empfohlen werden, die eine lange Schmor-/Kochzeit benötigen und für gewöhnlich in einem normalen Schmortopf hergestellt werden. Die Niedrigtemperaturmethode garantiert dabei besonders schmackhafte Ergebnisse. Slow Cooker, die übrigens manchmal auch nach einem bekannten Hersteller „Crock Pots“ genannt werden, eignen sich ferner für Reis- oder Nudelgerichte, allerdings sollten Reis/Nudeln erst kurz vor Ende der Garzeit eingefüllt werden. Dasselbe gilt für Sahne, Milch oder Käse. Gerichte mit Hülsenfrüchte sind ebenfalls spielend leicht zuzubereiten, und auch auf Süßspeisen, etwa Milchreis, oder sogar Kuchen verstehen sich die Geräte – die Variationsmöglichkeiten sind schier unbegrenzt. Nachteile wiederum entstehen lediglich durch die lange Kochzeit. Das Essen muss vorhergeplant werden, „spontanes“ oder schnelles Kochen ist nicht möglich. Außerdem verstehen sich Crock Pots ausschließlich aufs Schmoren, im Keramiktopf kann nichts angebraten werden.

Größe und Ausstattung

Am weitesten verbreitet sind Slow Cooker in drei Größen. Die kleinsten Modelle mit rund 3,5 Liter eignen sich für einen normalen 4-Personen-Haushalt. Da die Geräte am besten mindestens halb gefüllt sein sollten, ist diese Größe für Singles oder 2-Personen-Haushalte allerdings meist schon etwas zu groß. Dafür gelingt in den kleinen Modellen Kuchen besser als in den größeren. Mit den 6,5-Liter-Modellen wiederum lassen sich größere Runden mit sechs oder teilweise noch mehr Personen bekochen oder auf Vorrat gekocht werden (etwa Soßen, Fonds und Co). Sie besitzen häufig eine ovale Form und sind daher ideal für größere Bratenstücke. Auch hier sollte beachtet werden, dass das Gerät mindestens halb gefüllt sein muss. Als Zwischenlösung empfiehlt sich daher in vielen Fällen ein Modell mit Multifunktionaler Slow Cooker von Lentzrund 5 bis 5,5 Litern Fassungsvermögen, die zudem eine runde, hohe Form besitzen. In ihnen gelingen Eintöpfe und Suppen besonders gut.

Sonderformen

„Schon wieder ein neues Küchengerät!“ – Für Kunden, die wenig Platz in der Küche haben und trotzdem auf die Vorzüge eines Langsamkochers nicht verzichten möchte, bietet der Markt mittlerweile Multifunktionskocher an. Sie beherrschen nicht nur die Slow-Cooking-Funktion, sondern können auch Frittieren, Dampfgaren oder sogar Braten.

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