Das Ranking berücksichtigt nur aktuelle Meeresprodukte. Zu den Produkten in der Liste gibt es Meinungen von Kunden und Kundinnen sowie in der Regel auch Tests von Magazinen. Mehr Transparenz geht nicht!

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 4 weitere Magazine

Fisch & Meeresfrüchte Bestenliste

Filter

Preis

bis

Art

  • Algen (21)
  • Forelle (23)
  • Hering (25)
  • Alaska-Seelachs (91)
  • Shrimps (18)
  • Pangasius (1)
  • Thunfisch (14)
  • Scholle (2)
  • Zuchtlachs (1)
  • Wildlachs (1)

Zubereitung

  • Eingelegt (21)
  • Frisch (9)
  • Geräuchert (64)
  • Konserve (22)
  • Tiefkühlkost (64)
  • Salat (4)

Bioprodukt

Anbieter

  • Besonders beliebt
  • Merkur Markt (11)
  • Friedrichs (9)
  • Laschinger (7)
  • Almare (6)
  • Lidl / Oceansea (6)
  • Penny / Berida (5)
  • Lidl / Vitakrone (5)
  • Nadler (5)
  • Eaglobe (5)

MSC-Siegel

Testsieger

Getestet von

Beliebte Filter: Art

Hering

Wildlachs

Alaska-​See­lachs

211 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1

    Sehr gut

    1,2

    Appel Fisch Minis Heringsfilet-Stücke in Ketchup-Sauce

    • Zube­rei­tung: Kon­serve
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 2
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Tonno al Naturale von Rio Mare, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Rio Mare Tonno al Naturale

    • Art: Thun­fisch
    • Zube­rei­tung: Kon­serve
  • 3
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Wildlachs Filets von Costa, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Costa Wildlachs Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 4
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Kodiak Wildlachs smoked von Friedrichs, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Friedrichs Kodiak Wildlachs smoked

    • Art: Wild­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
    Genuss aus den kla­ren Gewäs­sern des Nord­pa­zi­fiks
  • 5
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Pazifische Wildlachs Filets von Netto Marken-Discount / Sea Gold, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
    Nach­hal­ti­ger Genuss aus dem Pazi­fik
  • Unter unseren Top 5 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Fisch & Meeresfrüchte nach Beliebtheit sortiert. 

  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Norwegische Lachsfilets von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 4.0 Ausreichend

    Ausreichend

    4,0

    Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
    Genuss aus Nor­we­gen – Tief­ge­kühlte Lachs­fi­lets für den schnel­len Tisch
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Räucherlachs von Aldi Nord / Gut Bio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Aldi Nord / Gut Bio Räucherlachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Sockeye Wildlachs von Norma / Fjordkrone, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Norma / Fjordkrone Sockeye Wildlachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Norwegischer Räucher-Lachs von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Edeka / Gut & Günstig Norwegischer Räucher-Lachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilet von Aldi Nord / Golden Seafood, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Aldi Nord / Golden Seafood Lachsfilet

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Frisch
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Bio-Räucherlachs (Schottland) von Norfisk Delikatessen, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Norfisk Delikatessen Bio-Räucherlachs (Schottland)

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachs Naturbelassene Filets von Aldi Nord / Golden Seafood, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Aldi Nord / Golden Seafood Alaska Seelachs Naturbelassene Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska-Seelachs-Filets von tegut, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    tegut Alaska-Seelachs-Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Nordatlantik Lachs geräuchert von Bio-Verde, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Bio-Verde Nordatlantik Lachs geräuchert

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Befriedigend

    2,7

    Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilet aus Norwegen von Edeka Bio, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Edeka Bio Lachsfilet aus Norwegen

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Geräucherter Biolachs von Bio Mare, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Bio Mare Geräucherter Biolachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Sockeye Wildlachs von followfish, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    followfish Sockeye Wildlachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilets von Aldi Süd / bio, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Aldi Süd / bio Lachsfilets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Bio Lachs Filets von followfish, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    followfish Bio Lachs Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Ratgeber: Fisch & Meeresfrüchte

    Die gesün­des­ten Fisch­sor­ten

    Fisch ist teilweise alles andere als mager. Wer abnehmen möchte, ist daher nicht immer gut mit Fischkonserven beraten. Eine Standardgröße (200 Gramm) kann da schnell 450 bis 500 Kilokalorien auf den Tisch bringen – und die macht allein auch nicht wirklich satt. Doch davon einmal abgesehen gehört Fisch tatsächlich zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Trotz, oder gerade wegen des hohen Fettanteils insbesondere in Kaltwasserfischen. Denn es gibt gute wie schlechte Fette.

    Fisch liefert jede Menge Omega 3 und Omega 6

    Unser Problem ist schlicht: Wir nehmen im Großteil die falschen Fette zu uns. Gesättigte Fettsäuren in Hülle und Fülle aus den falschen Ölen zum Kochen, aber auch Butter oder Sahnesoßen, Wurstaufschnitt und panierten Lebensmitteln fluten unseren Körper - und die können wir tatsächlich in der Menge nicht gebrauchen. Anders sieht es mit den sogenannten Omega-3-Fettsäuren DHEA und EPA und (in Grenzen) Omega-6-Fettsäuren aus. Sie sollen vor Arteriosklerose, degenerativen Augenerkrankungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen und das Gehirn fit halten. Und Fisch besitzt besonders große Anteile dieser ungesättigten Fettsäuren.

    Thunfisch, Hering und Makrele strahlende Sieger

    Der Vorteil: Fisch kann sowohl frisch als auch aus der Konserve genossen werden, am Gehalt der ungesättigten Fettsäuren ändert dies nichts. Die „traditionellen“ Fische führen die Hitliste an: Der Thunfisch besitzt den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Er enthält immerhin im Schnitt 5.090 mg des begehrten Stoffes auf 100 Gramm Fischeinlage. Und auch die 550 mg Omega-6 können sich sehen lassen. Wer das eher trockene Fleisch des Fisches nicht so mag, greift alternativ zum ebenso klassischen Hering oder der Makrele: Sie liefern immerhin 2.540 beziehungsweise 2.770 mg an Omega-3-Fettsäuren (je 100 Gramm Fisch).

    Ebenfalls mit vorn dabei: Der Aal

    Ebenfalls ein sehr wertvoller Fisch ist der Aal. Sein Gehalt an Omega-3-Fettsäuren liegt mit 1.040 mg je 100 Gramm Fischfleisch zwar deutlich niedriger als bei den vorgenannten Fischen, dafür besitzt er mit 620 mg je 100 Gramm den bei weitem höchsten Anteil an Omega-6-Fettsäuren. Er bietet daher einen besonders hohen kombinierten Anteil beider Fettsäuren. Doch Vorsicht: Omega-6 nehmen wir heutzutage im Gegenteil zu Omega-3 auch aus anderen Quellen auf - und ein zu hoher Omega-6-Anteil ist wiederum schädlich. Daher sollte Aal trotzdem nur ab und an auf dem Tisch landen oder in Abwechslung mit viel anderem Fisch, der wiederum Omega-3 liefert.

    Abgeschlagen: Wels, Karpfen und Sardine

    Eine gute Alternative ist dagegen der in den letzten Jahren zunehmend an die Verkaufscharts herangestürmte Lachs mit immerhin 1.850 mg Omega-3. Er ist zwar vergleichsweise teuer, aber auch sehr schmackhaft. Abgeschlagen sind dagegen Fische wie der Wels (880 mg), der Karpfen (370 mg) oder die Sardine (210 mg). Doch selbst das ist noch ein guter Wert, reichen dem Körper täglich doch 400 mg an Omega-3-Fettsäuren aus. Zwei größere Fischmahlzeiten in der Woche sollten den Bedarf also vollauf decken. Weniger nützlich ist dagegen exotischer Fisch aus warmen Gewässern: Hier ist der Fettanteil und damit auch der Omega-3-Anteil viel, viel geringer.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

    Zur Fisch & Meeresfrüchte Bestenliste springen

    Ver­wandte Suchen

    Tests

    Ich möchte benachrichtigt werden bei neuen Tests zu Fisch & Meeresfrüchte

    Test­sie­ger der Fach­ma­ga­zine Aktuelle Fisch & Meeresfrüchte Testsieger

    Aus unse­rem Maga­zin

    Häu­fig gestellte Fra­gen (FAQ)

    Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?
    Wie bewertet ÖKO-TEST Fisch & Meeresfrüchte?

    „Nur einer ist sehr gut“ (Erschienen 11/2021)

    „Die Inhaltsstoffe der meisten Räucherlachse im Test sind in Ordnung. Einige schwächeln aber im Geschmack. Mit dem Tierwohl der Zuchtlachse sieht es oft düster aus.“ ...

    » Vollständige Testzusammenfassung lesen