Das ist ärgerlich: Kaum ist auch die letzte Schüssel des fertigen Menüs auf dem Tisch, ist die erste schon wieder kalt. Um solche Situationen zu vermeiden, bietet sich eine Warmhalteplatte wie die WPS 857 von Rommelsbacher an, die die Speisen vor dem allzu schnellen Abkühlen bewahrt und sie dabei nicht austrocknet. Der Clou an diesem Modell: kein Kabel stört, denn die Platte speichert die Wärme. Dafür befindet sich im Inneren ein Speicherstein, der die Wärme gleichmäßig wieder abgibt. Vor dem Einsatz muss die Platte aufgeheizt werden. Das nimmt etwa 8 Minuten in Anspruch. Die Wärme gibt sie dann ganze 60 Minuten an die speisen ab.
Die Heizfläche hat eine Größe von circa 50 x 20 Zentimetern. Die Oberfläche besteht aus gebürstetem Edelstahl, was die Reinigung vereinfacht. Das nützliche Gerät ist bereits für circa 50 Euro zu haben.
16.12.2008