Stiftung Warentest prüft Grills (5/2008): „Mit und ohne Glut“ - Gasgrills
„gut“ (2,2)
„Teurer Gasgrill auf Rollen mit Grillplatte aus Alu-Guss, braucht viel Platz zum Überwintern; ist rundum solide und einfach zu bedienen, nur der Zusammenbau ist etwas umständlich; heizt schnell auf und wird sehr heiß.“
1
„befriedigend“ (2,7)
„Schwerer Standgrill mit zwei seitlichen Brennern und Keramiksteinen als Fettfang; der Zusammenbau ist sehr aufwendig. Grillt etwas ungleichmäßig, im Deckel spitze Schrauben, und die Auflage für die Keramiksteine rostet.“
2
„befriedigend“ (2,9)
„Kugelgrill auch zum Garen und Backen; grillt sehr ungleichmäßig - der Gareffekt überwiegt beim Grillen mit geschlossenem Deckel; beim Zünden leichter elektrischer Schlag möglich (wie manchmal an Türklinken); viel Sonderzubehör.“
3
„befriedigend“ (3,5)
„Sperriger Grillwagen mit Lavasteinen als Fettfang; grillt ungleichmäßig, wenn kleine Stichflammen durch abtropfendes Fett das Grillgut verschmoren; Zusammenbau sehr aufwendig, spitze Schrauben; Auflage für Steine und Brenner rosten.“
4