Stiftung Warentest prüft Grills (5/2008): „Mit und ohne Glut“ - Gasgrills

Stiftung Warentest: „Mit und ohne Glut“ - Gasgrills (Ausgabe: 6) zurück Seite 1 /von 7 weiter

Was wurde getestet?

Im Test waren vier Gasgrills mit den Bewertungen 1 x „gut“ und 3 x „befriedigend“. Testkriterien waren Grillen (Aufheizzeit in Minuten, Temperaturen auf der Grillfläche, Grillen von Fleisch / Bratwurst ...), Handhabung (Inbetriebnehmen / Grillen, Reinigen ...), Sicherheit (Gerätesicherheit / Verarbeitung ...) und Wetterbeständigkeit.

  • Weber Q 200 Premium mit Grillwagen (20001)

    • Art: Gasgrill

    „gut“ (2,2)

    „Teurer Gasgrill auf Rollen mit Grillplatte aus Alu-Guss, braucht viel Platz zum Überwintern; ist rundum solide und einfach zu bedienen, nur der Zusammenbau ist etwas umständlich; heizt schnell auf und wird sehr heiß.“

    Q 200 Premium mit Grillwagen (20001)

    1

  • Campingaz RBS Classic

    • Art: Gasgrill;
    • Typ: Grillwagen

    „befriedigend“ (2,7)

    „Schwerer Standgrill mit zwei seitlichen Brennern und Keramiksteinen als Fettfang; der Zusammenbau ist sehr aufwendig. Grillt etwas ungleichmäßig, im Deckel spitze Schrauben, und die Auflage für die Keramiksteine rostet.“

    RBS Classic

    2

  • Outdoorchef Porto 480

    • Art: Gasgrill;
    • Typ: Tischgrill, Kugelgrill

    „befriedigend“ (2,9)

    „Kugelgrill auch zum Garen und Backen; grillt sehr ungleichmäßig - der Gareffekt überwiegt beim Grillen mit geschlossenem Deckel; beim Zünden leichter elektrischer Schlag möglich (wie manchmal an Türklinken); viel Sonderzubehör.“

    Porto 480

    3

  • Campingaz Expert 2 Woody Advantage

    • Art: Gasgrill;
    • Typ: Grillwagen

    „befriedigend“ (3,5)

    „Sperriger Grillwagen mit Lavasteinen als Fettfang; grillt ungleichmäßig, wenn kleine Stichflammen durch abtropfendes Fett das Grillgut verschmoren; Zusammenbau sehr aufwendig, spitze Schrauben; Auflage für Steine und Brenner rosten.“

    Expert 2 Woody Advantage

    4

Tests

Alle anzeigen 

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Grills