Bilder zu Siemens EH675FN27E

Sie­mens EH675FN27E Test

  • 2 Tests
  • 30 Meinungen

  • Induk­tion
  • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
  • Ein­bau­koch­feld
  • Ein­baubreite: 56 cm

Gut

1,9

Unsere Note basiert auf Tests und Meinungen.Wie wird die Note berechnet?

Im Test der Fach­ma­ga­zine

  • „gut“ (72%)

    Platz 3 von 10

    Kochen (45%): „gut“;
    Stromverbrauch (15%): „gut“;
    Handhabung (30%): „gut“;
    Sicherheit (5%): „gut“;
    Geräusch beim Ankochen (5%): „gut“.

  • „gut“ (1,9)

    22 Produkte im Test

    Kochen (45%): „gut“ (1,7);
    Stromverbrauch (15%): „gut“ (2,2);
    Handhabung (30%): „gut“ (2,0);
    Sicherheit (5%): „gut“ (2,0);
    Geräusch beim Ankochen (5%): „gut“ (1,8).


Kun­den­mei­nun­gen

4,3 Sterne

30 Meinungen in 1 Quelle

5 Sterne
20 (67%)
4 Sterne
6 (20%)
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4,3 Sterne

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Unser Fazit

Gutes Tes­t­er­geb­nis für aut­ar­kes Induk­ti­ons­koch­feld

Autarke Kochfelder wie das EH675FN27E von Siemens bringen ihre komplette eigene Steuerungstechnik mit. Das eröffnet, soweit der notwendige Stromanschluß gegeben ist, viel Flexibilität bei der Positionierung in der Küche. Dabei heizen die Kochzonen dieser Mulde nur die Böden der Kochgeschirre selbst mittels elektromagnetischer Wechselfelder auf. In den Induktionskochstellen selber wird nichts heiß, allenfalls dort wo heisse Töpfe und Pfannen stehen können diese die Glaskeramik sozusagen indirekt aufwärmen.

Vollautomatische Bratprogramme rechts

Dabei befinden sich in dieser Kochmulde in der rechten Hälfte zwei hintereinander liegende runde Kochzonen, die beiden in der linken Hälfte sind schon durch die Markierung optisch als rechteckig zu erkennen. Aber sie unterscheiden sich auch technisch. So sind die beiden rechten Zonen mit Bratsensoren bestückt, die mit entsprechenden Pfannen das Garen mit neun vollautomatischen Bratprogrammen möglich machen.
Hingegen können die beiden linken Kochzonen zu einer einzigen, großen VarioInduktions-Kochzone zusammen geschaltet werden. Die Induktionstechnik ermöglicht es, dass dort Töpfe und Pfannen beliebig verschoben werden können, sie werden mittels der Topferkennung dennoch immer genau dort erhitzt, wo sie gerade stehen. Alle vier Kochstellen verfügen über 17 Leistungsstufen und können dementsprechend sehr feinfühlig und per Fingerstrich über die Temperaturskala am vorderen Rand des Kochfeldes, TouchSlider genannt, reguliert werden.

Jede Kochzone mit PowerBoost und eigenem Timer

Jede der Zonen hat ihr eigenes kleines Display zu Anzeige der Leistungsstufen, die übrigens noch durch eine PowerBoost-Funktion für schnelles Aufkochen ergänzt werden. Ebenso kann für jede von ihnen ein eigener Timer programmiert werden. Und hat man sie einmal eingestellt, kann man einen „Wischschutz“ aktivieren um versehentliches Verstellen zu verhindern. Die Stiftung Warentest hat übrigens die EH675FN27E von Siemens im Februar 2015 mit gut bewertet. Als einer der drei besten Kochmulden wurden ihr vor allem eine sehr gleichmäßige Heizleistung und eine leise Arbeitsweise ohne Brummen bescheinigt.

von Werner

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