Wie alle Keramikgrills von Monolith ist auch der Classic Pro kein Schnäppchen. Doch der Hersteller belohnt seine Kunden bei gleichbleibend hochwertiger Verarbeitung und Qualität mit einigen sehr pfiffigen Neuerungen. Sämtliche Elemente - Grillrost, Fettauffangschalen (von denen es gleich zwei gibt) und Deflektorstein - sind in der Pro-Serie zweigeteilt. Dadurch können Sie problemlos direkt und indirekt zur gleichen Zeit grillen. Zudem lässt sich der Grillrost nunmehr auf vier verschiedene Höhen einstellen. Sehr praktisch ist der Spider-Arm, mit dem Sie einhändig sämtliche Elemente auf einmal aus dem Grill heben können. Ein echter Komfort-Gewinn. Nutzen Sie das Keramik-Ei als Räucherofen, können Sie die Pellets ganz bequem über eine Pelletschiene in den Innenraum geben, ohne den Deckel zu öffnen und dadurch wertvolle Hitze entweichen zu lassen. Auch die Asche kann nun noch einfacher mithilfe einer gewölbten Schaufel entnommen werden.
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- Erschienen: 29.03.2019 | Ausgabe: 2/2019
- Details zum Test
1,0; Profiklasse
Preis/Leistung: „sehr gut“






































