Gastroback Design Wok Advanced Pro 1 Test

(Teflon-Pfanne)

Ø Gut (1,6)

Test (1)

Ø Teilnote 1,6

(61)

Ø Teilnote 1,6

Produktdaten:
Typ: Elek­tropfanne
Beschichtung: Tef­lon (PTFE)
Material: Alu­guss
Eigenschaften: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
Mehr Daten zum Produkt

Gastroback Design Wok Advanced Pro im Test der Fachmagazine

    • HAUS & GARTEN TEST

    • Ausgabe: 2/2017
    • Erschienen: 02/2017
    • Produkt: Platz 1 von 5

    „gut“ (1,6)

    „Testsieger“

    Funktion​ (55%):​ „gut“​ (1,6);
    Handhabung ​(35%):​ „gut“​ (1,6);
    Verarbeitung​ (10%):​ „sehr gut“​ (1,3).  Mehr Details

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Design Wok Advanced Pro

Großraumwok mit 15 Temperaturstufen

Der Namensteil „Advanced Pro“ stelzt ein wenig erhaben einher, denn allein die Beschichtung der 36 Zentimeter durchmessenden Aluminium-Halbrundkappe verweist den Design-Wok von Gastroback in den Bereich des üblichen Hausgebrauchs. Doch wenn Sie es auf einen Wok für die Speisenzubereitung bei Tisch abgesehen haben und mit der Familienbeköstigung betraut sind, dürfen Sie sich auf ein brauchbares Großraumgerät mit ordentlichen Leistungsdaten freuen.

15 Temperaturstufen vom leichten Sieden bis zum knusprigen Kurzbraten

Für den Mehrpersoneneinsatz kann sich das 2.400-Watt-Modell sehen lassen. Im Unterschied zur Produktklasse der Partywoks, in der Verwendungsart den Raclette-Geräten nicht unähnlich, lässt sich in der sechs Liter fassenden Alugusskappe immer nur ein Gericht für eine ganze Tischgesellschaft zubereiten, individuelle Geschmäcker höchstens mithife von diversen Grill- oder Würzsoßen in asiatischen Geschmacksrichtungen bedienen. Vom Charakter ist es eigentlich kein Partygerät, sondern ein Küchenhelfer mit elektrischer Direktheizung. Durch das Quick-Release-Netzteil verfügt es über eine exzellente Handhabung: Dort lassen sich nicht weniger als 15 Temperaturstufen einstellen, begonnen vom leichten Sieden zum Warmhalten, für langsam kochende Saucen oder Schmorgerichte über mittlere Hitze für Currygerichte, Reis, Nüsse oder Körner Rösten bis hin zum Kurzbraten von Gemüsen bei höherer Hitze. Die höchste Stufe für Kurzgebratenes nennt sich „High Sear“, und Userfeedbacks zufolge werden die versprochenen 290 Grad tatsächlich erreicht. Wer das Bratgut richtig portioniert, vermeidet dabei das Ansammeln von Fleisch- oder Gemüsesaft, in dem nur gesotten würde.

Handhabung wird häufig gelobt, Beschichtung als Standardproblem

Obwohl ein stählerner oder gusseiserner Wok für Freunde der asiatischen Küche noch immer die erste Wahl sein wird, finden solch europäisch verfremdete Elektro-Woks eine wachsende Anhängerschar. Und offenbar bevölkern zunehmend auch diese elektrisch betriebenen (Party-)Pfannen mit diversen anwendungsbezogenen Schwerpunkten den Markt, um den kommunikativen Aspekt der Nahrungszubereitung zu bedienen. Ausgenommen das leidige Beschichtungsproblem - mimosenhaft bei Überhitzung, langfristig nicht abriebfest und teilweises Abblättern nach wenigen Wochen – hält die Fans der asiatischen Speisenzubereitung nichts davon ab, den stolz bepreisten Design-Wok (152 Euro bei Amazon) in die engere Auswahl zu nehmen. Aus Käufersicht gehört er zu jenen elektrischen Modellen, die den Markt tatsächlich bereichern: Der Glasdeckel mit Dampfventil und die Wokschale spülmaschinengeeignet, blitzschnell auf Temperatur zu bringen sowie leicht in der Reinigung und Pflege. Die innen komplett gerundete Form erleichtert das Pfannenrühren und vermeidet Mikroanhaftungen in Kanten oder Rillen. Kurzum: ein guter Wurf von Gastroback.

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Datenblatt zu Gastroback Design Wok Advanced Pro

Typ Elektropfanneinfo
Beschichtung Teflon (PTFE)info
Material Alugussinfo
Eigenschaften
  • Spülmaschinengeeignet
  • Antihaftbeschichtet
Form Rund
Gewicht 5,6 kg
Leistung 2400 W
Weitere Produktinformationen: Elektro-Wok, Wok-Schale mit 36 cm Durchmesser

Weiterführende Informationen zum Thema Gastroback Design WokAdvanced Pro können Sie direkt beim Hersteller unter gastroback.de finden.

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