Eine Siebträgermaschine mit nahezu Profiausstattung im kompakten Design: So stellt sich die Espresso Advanced Barista von Gastroback vor. Der Pumpendruck von 15 Bar verspricht einen aromatischen Espresso. Dank der kurzen Aufheizzeit von circa 90 Sekunden halten Sie diesen binnen kurzer Zeit in den Händen. Das Kegelmahlwerk trägt ebenfalls zum Aroma bei: Die Bohnen werden darin besonders schonend gemahlen, zudem arbeitet es üblicherweise leiser als ein Scheibenmahlwerk. Damit Sie gleich loslegen, legt der Hersteller Tamper, Milchschaumkännchen und Messlöffel bei. Der Wassertank fasst 2 Liter, was angenehm großzügig ist. Nicht ganz dazu passt der Bohnenbehälter mit seiner Kapazität von 200 Gramm. Trinken Sie viel Kaffee, ist häufiges Nachfüllen notwendig. Da dies der einzige kleine Minuspunkt ist, gibt es eine klare Kaufempfehlung – auch weil der Preis passt: Sie erhalten die Gastroback-Siebträger-Espressomaschine derzeit für rund 520 Euro.
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- Erschienen: Juni 2020
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,1%)
„Plus: in verschiedener Hinsicht individualisierbar (Größe der Pulverportionen, Extraktionsvolumen), Vorbrühen, integriertes Mahlwerk, üppiges Zubehörensemble (Filter, Milch-/Milchschaumkännchen, Portionierer, Reinigungswerkzeug, Siebe, Tamper).
Minus: Extraktionsdauer mit der Werkseinstellung sehr kurz.“