Aus der Start-Up Show "Höhle der Löwen" bekannt, soll die Easy Pan passionierten Hobbyköchen den Küchenalltag erleichtern. Das Versprechen der Pfanne: Dank eines speziellen, an einer Seite hochgezogenen Rands geht beim Schwenken nichts mehr daneben. Zudem soll eine kratzfeste PFOA-freie Antihaftbeschichtung das Anbrennen von Zutaten verhindern. Sogar ein Nachgaren im Backofen bei maximal 170 Grad ist möglich. Doch leider liegt der Teufel im Detail. So ist der vielgerühmte Rand anders als bei der Green Edition und dem Geschwistermodell aus Aluminium hier nur angeschweißt worden. Zudem erweist sich die Antihaftbeschichtung bisweilen als gar nicht so robust wie beworben. Und zu guter Letzt kann die Verarbeitung der — zugegeben sehr günstigen — Pfanne nicht überzeugen. Da liest man von unebenen Pfannenböden, die sich beim Erhitzen weiter wölben, von Löchern im Metall und Rostflecken. Fazit: Ungenügend.
19.11.2019