GrillMagazin - Heft 2/2011

Inhalt

Ein bekanntes Bild bei einem sommerlichen Grillabend stellt sich folgendermaßen dar: Der Grill ist angefeuert und ein saftiges Stück Fleisch wartet auf seine Zubereitung. Doch wird es auch wirklich auf den Punkt wie gewünscht gar oder doch eher trocken?

Was wurde getestet?

Im Test befanden sich neun Grillthermometer. Es wurde jeweils Augenmerk auf die Bereiche Ausstattung, Handhabung und Verarbeitung gelegt.

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  • 1
    Maverick RediCheck Barbecue ET-732

    BBQ-Scout Maverick RediCheck Barbecue ET-732

    • Typ: Funk-​Grill­t­her­mo­me­ter, Digi­ta­les Grill­t­her­mo­me­ter
    • Funk­reich­weite: 100 m
    • Anzei­ge­be­reich: bis 300 °C

    „sehr gut“

    „Das RediCheck Barbecue misst die Grill- und Kerntemperatur und es können Grenzwerte für die Temperaturen vorgegeben werden. Die Wertigkeit ist nicht ganz so hoch wie beim Santos-Modell, dafür ist es aufgrund doppelter Messung vielseitig einsetzbar.“

  • 1
    BBQ Thermometer Funk Grill Thermometer

    Santos Grills BBQ Thermometer Funk Grill Thermometer

    • Typ: Funk-​Grill­t­her­mo­me­ter, Digi­ta­les Grill­t­her­mo­me­ter
    • Funk­reich­weite: 100 m
    • Mess­be­reich: bis 300°C

    „sehr gut“

    „Das Santos-Thermometer ist sehr solide verarbeitet und glänzt durch eine einfache Bedienung. Alle Einstellungen können intuitiv vorgenommen werden und die Messung der Kerntemperatur erfolgt zuverlässig. Es ist gut gegen Spritzwasser geschützt.“

  • 3
    RediCheck Smoker ET-73

    BBQ-Scout RediCheck Smoker ET-73

    • Typ: Funk-​Grill­t­her­mo­me­ter, Digi­ta­les Grill­t­her­mo­me­ter
    • Funk­reich­weite: 35 m

    „gut“

    „Das RediCheck Smoker ist im Vergleich zum Modell Barbecue leicht abgespeckt, wirkt aber weniger aufwändig verarbeitet. Vom reinen Funktionsumfang reicht es allemal aus und verrichtet seine Aufgaben ohne Probleme.“

  • 3
    Digitales Bratenthermometer 21840

    Gefu Digitales Bratenthermometer 21840

    • Typ: Digi­ta­les Grill­t­her­mo­me­ter
    • Mess­be­reich: bis 250°C

    „gut“

    „Gefu setzt mit seinem Digitalthermometer auf Grundfunktionalität. Es misst die Kerntemperatur und verfügt über einen Timer. Wer mit dieser Ausstattung auskommt, hat mit dem Gefu ein günstiges und zuverlässiges Produkt an der Hand.“

  • 3
    Elektronischer Küchen-Thermo-Timer 14.1500

    TFA Dostmann Elektronischer Küchen-Thermo-Timer 14.1500

    • Typ: Digi­ta­les Grill­t­her­mo­me­ter
    • Mess­be­reich: -​ 10 bis + 200 Grad

    „gut“

    „Das kompakte Gerät vom Thermometerspezialisten TFA Dostmann setzt auf ein flexibles Gehäuse, dessen Displayeinheit sich stufenlos anwinkeln lässt. Dadurch ist es jederzeit blendfrei ablesbar. Die Grundfunktionen werden unterstützt und die Verarbeitungsqualität ist gut.“

  • 6
    Bratenthermometer mit Timer

    Bengt Ek Desig Bratenthermometer mit Timer

    • Typ: Digi­ta­les Grill­t­her­mo­me­ter

    „befriedigend“

    „Bengt EK setzt auch auf ein Designgehäuse aus schwarzem Kunststoff und Alublech, was bei näherem Hinsehen allerdings nicht sehr wertig verarbeitet ist. Die Messungen werden ohne Fehl und Tadel durchgeführt, jedoch ist es schwer ablesbar.“

  • 6
    Bratenthermometer 21800

    Gefu Bratenthermometer 21800

    • Typ: Ana­lo­ges Grill­t­her­mo­me­ter
    • Anzei­ge­be­reich: bis 300 °C

    „befriedigend“

    „Das analoge Thermometer von Gefu umfasst in einem stabilen Edelstahlgehäuse zwei Anzeigen: die Kerntemperatur des Fleischs und die Grilltemperatur. Einfach in das Grillfleisch stecken, können so leicht die beiden wichtigsten Parameter überwacht werden.“

  • 8
    Fleischthermometer 13019

    Landmann Fleischthermometer 13019

    • Typ: Ana­lo­ges Grill­t­her­mo­me­ter
    • Anzei­ge­be­reich: 97 °C

    „noch befriedigend“

    „Einen Euro teurer als das sehr ähnliche Modell von TFA Dostmann ist das analoge Thermometer von Landmann. Die Skala ist mit Beschreibungen versehen, was die Einschätzung der richtigen Kerntemperatur erleichtert. Ansonsten ist es einfach, aber robust aufgebaut.“

  • 8
    Analoges Grill-Bratenthermometer

    TFA Dostmann Analoges Grill-Bratenthermometer

    • Typ: Ana­lo­ges Grill­t­her­mo­me­ter
    • Anzei­ge­be­reich: 120 °C

    „noch befriedigend“

    „Mit 4 Euro Marktpreis ist das analoge Thermometer von Dostmann so billig, dass man jedes Stück Fleisch auf dem Grill mit einem eigenen Exemplar davon ausstatten kann. Dann können die unterschiedlichen Temperaturen individuell überwacht werden.“

Tests

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