Tiefkühl-Lachs

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  • Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut

    • Gut 2,4
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilets von Aldi Süd / bio, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Aldi Süd / bio Lachsfilets

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Wildlachs Filets von Costa, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Costa Wildlachs Filets

    • Gut 2,4
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
    • MSC-Siegel: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Pazifische Wildlachs Filets von Netto Marken-Discount / Sea Gold, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets

    • Befriedigend 2,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
    • MSC-Siegel: Ja
  • Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Rewe / Ja! Wild-Lachsfilets

    • Befriedigend 2,8
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
    • MSC-Siegel: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Sjörapport Lachsfilet von Ikea, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Ikea Sjörapport Lachsfilet

    • Befriedigend 2,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachs Filets von Alnatura, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Alnatura Lachs Filets

    • Gut 2,1
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachs-Filets von Deutsche See, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Deutsche See Lachs-Filets

    • Gut 2,2
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilet, naturbelassen von Bofrost, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Bofrost Lachsfilet, naturbelassen

    • Gut 2,4
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilets natur (Herkunft Norwegen) von Aldi Nord / Golden Seafood, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Aldi Nord / Golden Seafood Lachsfilets natur (Herkunft Norwegen)

    • Befriedigend 2,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Irischer Lachs von Biopolar, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Biopolar Irischer Lachs

    • Gut 2,0
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Ja
  • Aldi Süd / Almare Seafood Lachsfilets

    • Gut 2,5
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachs Filets (Herkunft Chile) von Costa, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Costa Lachs Filets (Herkunft Chile)

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Bio Lachs Filets von followfish, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend

    followfish Bio Lachs Filets

    • Befriedigend 3,2
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Ja
  • Penny / Berida Lachsfilet

    • Ausreichend 3,7
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Wildlachs Filets von Femeg, Testberichte.de-Note: 3.3 Befriedigend

    Femeg Wildlachs Filets

    • Befriedigend 3,3
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
    • MSC-Siegel: Ja
  • Aldi Süd / Almare Seafood Pazifik Wildlachsfilets

    • Ausreichend 3,8
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
    • MSC-Siegel: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Pazifik Wildlachsfilets von Aldi Nord / Golden Seafood, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Aldi Nord / Golden Seafood Pazifik Wildlachsfilets

    • Befriedigend 3,5
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
    • MSC-Siegel: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Fang Frisch Wildlachs von Iglo, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Iglo Fang Frisch Wildlachs

    • Befriedigend 2,8
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Lachs
    • Zubereitung: Tiefkühlkost
    • Bioprodukt: Nein
    • MSC-Siegel: Ja
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Worauf beim Einkauf zu achten ist

Tiefkühllachs verschiedener HerstellerTiefkühlprodukten hängt in der Regel kein besonders guter Ruf nach. Trotzdem wird Tiefkühllachs in großen Mengen verkauft. Denn frischer Fisch ist im Binnenland oftmals nicht so leicht zu bekommen, und so mancher traut den Frischetheken der Supermärkte erst recht nicht über den Weg. So richtig weiß man schließlich nicht, wie lange der Fisch da offen herumgelegen hat. Und ehe überhaupt kein Fisch auf den Teller kommt, greift man eben zur Tiefkühlvariante.

Wild- und Naturlachs

Ein Mangel an Auswahl herrscht in jedem Fall nicht. Lachs-Tiefkühlprodukte werden in den verschiedensten Ausführungen im Handel angeboten – vom einfachen tiefgefrorenen Lachsstück bis hin zu Fertigessen wie überbackenem Lachs für den Ofen und die Mikrowelle. Auf den Verpackungen wird hierbei fast immer unterschieden in Wildlachse (Naturlachse) und Zuchtlachse. Hierbei gelten die Wildlachse als besonders hochwertig, da ihr Fleisch durch den Verzehr von Krebsen und Garnelen eine besonders rote Farbe hat und eine fettärmere Struktur aufweist. Wildlachs ist daher auch deutlich teurer als Aufzuchtlachs, dessen Fleisch fetter und heller ausfällt.

Aufzuchtlachs

Interessanterweise konnte Zuchtlachs im Test von Tiefkühlprodukten jedoch durchweg mehr überzeugen. Auch fällt die Unterscheidung ohnehin nicht leicht für den Konsumenten, denn häufig werden bei Aufzuchtlachs dem Futter zusätzlich (völlig harmlose) Farbstoffe beigefügt, damit das Fleisch ebenfalls die typische rötliche Färbung annimmt. Der gute Ruf des Wildlachses hat zudem dazu geführt, dass die Produzenten von Zuchtlachs neue Marketingstrategien ersonnen haben. So wird Lachs aus Aquakulturen gerne auch als Wildwasserlachs oder Fjordlachs bezeichnet, um beim Kunden Assoziationen zum Wildlachs zu wecken. In Wirklichkeit befinden sich jedoch lediglich Aufzuchtbecken in entsprechenden Wildwasserläufen oder Fjorden, wo die Fische gezielt kultiviert werden.

Die Kühlkette beachten

Wer Tiefkühllachs nicht sofort verarbeiten möchte, sollte auf die richtige Lagerung achten. Starke Schneebildung auf der Packung spricht häufig dafür, dass die Ware bereits einmal angetaut war - und dies ist gerade bei Fisch schnell gefährlich. Der Transport nach Hause sollte in einer Tiefkühltasche erfolgen, die Packung anschließend gleich ins Tiefkühlfach gelegt werden. Obwohl von den Herstellern eine Mindesthaltbarkeit von durchschnittlich 18 Monaten angegeben wird, sollte man bedenken, dass die Qualität trotzdem kontinuierlich abnimmt. Der Fisch sollte im Kühlschrank schonend aufgetaut werden. Dazu wird er am besten über einem Teller auf ein Rost oder Sieb gelegt, damit entstehende Flüssigkeit ungehindert abtropfen kann. Diese ist keinesfalls zum Verzehr geeignet und sollte daher in jedem Fall entsorgt werden!

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Weitere Ratgeber zu Tiefkühl-Lachs

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    • Stiftung Warentest (test)

    • Ausgabe: 12/2012
    • Erschienen: 11/2012
    • Seiten: 8

    Produktionsbedingungen Lachs: „Ein Reisebericht“

    Wie steht es um den Tier- und Umweltschutz in der Lachsindustrie? Warum reist Lachs nach der Schlachtung monatelang um die Welt? Wir haben die Anbieter von Zucht- und Wildlachs besucht. Die Zeitschrift test (Stiftung Warentest) hat sich in Ausgabe 12/2012 mit den Produktionsbedingungen der Lachsindustrie auseinandergesetzt. Es wurden 21 Markenhersteller und

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