Schnelles Kochfeld mit automatischen Programmen
Aktuelle Info wird geladen...
Unser Fazit
20.12.2017
Vielseitige Leistung. Flexibles Kochfeld mit vielfältigen Programmen und einstellbarer Leistung. Ideal für schnelles Anbraten, jedoch mit Einschränkungen bei niedrigen Temperaturen.
Vollständiges Fazit lesen
Stärken
schnelles Aufheizen
gute Wärmeverteilung auf der Platte
geneigtes Bedienfeld mit Display und Symboltasten
Topferkennung, ohne Topf Selbstabschaltung nach einer Minute
„Plus: Kochprogramme, Restwärmeanzeige.
Minus: keine Temperatureinstellung in °C, niedrige Temperaturen, keine Kindersicherung.“
Kundenmeinungen
4,3 Sterne
Durchschnitt aus
694 Meinungen in 1 Quelle
5 Sterne
446 (64%)
4 Sterne
125 (18%)
3 Sterne
55 (8%)
2 Sterne
27 (4%)
1 Stern
41 (6%)
4,3 Sterne
694 Meinungen bei Amazon.de lesen
Bisher keine Bewertungen
Helfen Sie anderen bei der Kaufentscheidung.
Unser Fazit
20.12.2017
Everyday IH2018
Schnelles Kochfeld mit automatischen Programmen
Stärken
schnelles Aufheizen
gute Wärmeverteilung auf der Platte
geneigtes Bedienfeld mit Display und Symboltasten
Topferkennung, ohne Topf Selbstabschaltung nach einer Minute
Schwächen
niedrige Temperaturen nicht konstant
keine Kindersicherung
Wie funktionieren die automatischen Kochprogramme?
Zum Erwärmen von Milch, zum Schmoren, Braten, Frittieren und auch zum Kochen von Wasser gibt es je ein eigenes Programm mit der idealen Leistung. In den Programmen für Wasser und Milch lässt sich über die Plus- und Minus-Taste die ungefähre Flüssigkeitsmenge einstellen. Beim Braten und Frittieren analog dazu die Temperatur. Schmoren hat bis auf den maximal zweistündigen Timer keine weiteren Einstellungen und hält die Temperatur zwischen 80 und 100 °C. Wem die Programme nicht zusagen, der kann auch den manuellen Modus nutzen und die Leistung zwischen 450 und 2100 W variieren.
Warum sind die niedrigen Temperaturen nicht konstant?
Das ist der Technik geschuldet. Induktionskochfelder können mit niedriger Leistung nicht gleichmäßig arbeiten. Um dennoch eine niedrige Temperatur zu simulieren, geben bei Tefal die niedrigen Stufen ihre Energie in Intervallen ab. Erst ab den mittleren Stufen sind die Leistung und damit auch die Temperatur des Kochfelds konstant.
Eignet sich das Tefal-Kochfeld auch zum Erwärmen und scharfen Anbraten von Speisen?
Bereits in der niedrigsten Stufe P1 des manuellen Modus mit 450 W gibt das Induktionsfeld so viel Leistung ab, dass Flüssigkeiten nach einer gewissen Zeit zu Kochen beginnen. Ein niedriger temperiertes Warmhalten lässt sich nicht realisieren. Dafür bietet das manuelle Programm P9 mit 2100 W genug Leistung um Bratkartoffeln oder Fleisch in sehr kurzer Zeit scharf anzubraten.