Die Kühl-Gefrier-Kombination KG 39 FP 98 von Siemens ist mit der vitaFresh-Zone ausgestattet, in der Lebensmittel bis zu drei mal länger frisch bleiben sollen. Fisch oder Meersefrüchte, die sich normalerweise am selben oder spätestens am Folgetag verzehrt werden müssen, können im KG 39 FP 98 bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Noch eindrucksvoller ist die Verlängerung der Haltbarkeit bei Obst und Gemüse, Karotten zum Beispiel können laut Hersteller 150 Tage frisch bleiben. Das sind 21,5 Wochen, also über 5 Monate.
Der Kühlschrank hat zwei solcher Zonen, die eine für Fisch und Fleisch, die andere für Obst und Gemüse. In beiden Zonen herrschen die optimalen Lagerbedingungen, für Fisch und Fleisch herrscht eine geringe Luftfeuchtigkeit, für Obst und Gemüse eine sehr hohe. Die Temperatur um 0 Grad tut ihr Übriges zum Frischhalten der Lebensmittel. Neben diesen speziellen Zonen gibt es im insgesamt 309 Liter fassenden Siemens KG 39 FP 98 auch noch ''normale'' Zonen. Der Innenraum ist komplett mit einer antibakteriellen Beschichtung versehen, die die Vermehrung von Bakterien und keimen verhindern soll.
Der Gefrierteil des Siemens hat ein Fassungsvermögen von 68 Litern und ist in drei Schubladen unterteilt. Der Siemens arbeitet mit der NoFrost-Technik, so dass ein Abtauen nicht nötig ist und das Gerät einen niedrigeren Energieverbrauch hat. Bei der Energieeffizienz wurde die Kühl-Gefrierkombination in die Klasse A+ eingestuft.
25.06.2009


























