Bilder zu Klarstein Tastemaker Sous-Vide Garer

Klar­stein Tas­te­ma­ker Sous-​Vide Garer Test

  • 1 Test
  • 136 Meinungen

  • 6 l
  • 550 W

Gut

1,8

Unsere Note basiert auf Tests und Meinungen.Wie wird die Note berechnet?

Im Test der Fach­ma­ga­zine

  • Preis/Leistung: „sehr gut“

    3 Produkte im Test

    „Plus: Sous Vide Garer und Slow Cooker; sehr gute Temperatur-Konstanz; einfache Bedienung.
    Minus: hohe Abweichung von der Soll-Temperatur.“


Kun­den­mei­nun­gen

4,2 Sterne

136 Meinungen in 1 Quelle

5 Sterne
80 (59%)
4 Sterne
34 (25%)
3 Sterne
9 (7%)
2 Sterne
8 (6%)
1 Stern
5 (4%)

4,2 Sterne

136 Meinungen bei Amazon.de lesen

Bisher keine Bewertungen

Helfen Sie anderen bei der Kaufentscheidung.

Unser Fazit

Bis zu 24 Stun­den Gar­zeit­raum

Um einen sieben oder acht Zentimeter dicken Schweinebraten auf eine Kerntemperatur von rund 60 Grad zu bekommen, kann es beim Sous-Vide-Garen in einem Gerät wie dem Tastemaker von Klarstein schon mal einen halben Tag und länger dauern. Dafür hat das gute Stück dann aber auch eine nahezu unvergleichliche Zartheit, da durch die Zubereitung im verschweißten Vakkumbeutel alle Säfte und Aromastoffe im Gargut verbleiben. Ein Grund, warum diese Zubereitungsart immer beliebter wird und sich viele Rezepte oder auch Garzeit-Tabellen im Internet finden.

Schnelles Aufheizen ist nicht die Aufgabe

Eine Auflage mit Gitterstäben kann in den herausnehmbaren Innentopf mit sechs Liter Fassungsvermögen gesetzt werden, um die Beutel darauf zu legen. Diese sollte man so beschweren, dass sie immer komplett unter der Wasseroberfläche bleiben. Da sich Einsteiger-Geräte wie der Tastemaker mit 550 Watt Leistung nicht gerade zum schnellen Aufheizen eignen, empfiehlt es sich, vorgewärmtes Wasser zu verwenden. Ihre Hauptaufgabe besteht dann ja schließlich darin, eine bestimmte, vorprogrammierte Temperatur über mitunter sehr lange Zeiträume möglichst genau aufrecht zu erhalten.

Temperaturabweichung maximal ein Grad

Bei diesem Garer kann man dazu einen Wert zwischen 40° und 99° C in Abständen von einem Grad einstellen und diesen mit Garzeiten zwischen einer und vierundzwanzig Stunden in Zehn-Minuten-Schritten verknüpfen. Ein Signalton zeigt an, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist und die Lebensmittel hinein gegeben werden können. Ein Signalton zeigt ebenso das Ende der Garzeit an bevor sich das Gerät automatisch ausschaltet. Dabei wird die maximale Abweichung der tatsächlichen von der programmierten Temperatur mit einem Grad angegeben.

Einfach bedienbares Gerät

Deckel und Innentopf werden übrigens als spülmaschinengeeignet beschrieben, wobei beim Sous-Vide-Garen selber kaum Verschmutzungen auftreten können, solange die Beutel dicht sind. Allerdings soll man die Wanne auch zum Aufwärmen und Warmhalten nutzen können. Der entweder in rot oder aber in silber erhältliche Tastemaker Sous-Vide Garer von Klarstein präsentiert sich als schlichtes, einfach zu bedienendes Gerät ohne großen Schnickschnack. Mit Angeboten ab EUR 99 mag er manchen Küchenfreund neugierig machen, diese an sich sehr feine aber Geduld erfordernde Garmethode einmal auszuprobieren.

von Werner

Aktuelle Info wird geladen...

Datenblatt

Aus unse­rem Maga­zin