„Chef Patissier“ nennt der Hersteller Kenwood seine Küchenmaschine, und zeigt damit an, welches Zielpublikum im Visier steht: Köchinnen und Köche, die viel und v.a. möglichst perfekte Backergebnisse im Sinn haben. Der Anspruch ist also hoch – und wird von der Küchenmaschine KWL90 auch erfüllt, wie zwei vorliegende Tests nun zeigen. Allerdings weist die Stiftung Warentest in ihrem Test auf ein Sicherheitsrisiko hin, dessen Eintreten zwar „sehr unwahrscheinlich“ sei, aber trotzdem zu Abwertung geführt hat: Der Mixaufsatz ist nämlich so konstruiert, dass der Messerblock auch ohne schützenden Glaskrug aufgesetzt und in Betrieb genommen werden kann. Das Risiko von Verletzungen erscheint den Testern so hoch, dass es in der Sicherheitsprüfung für die Kenwood nur zu einem „Ausreichend“ reicht.
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- Erschienen: 27.01.2022 | Ausgabe: 2/2022
- Details zum Test
„durchschnittlich“ (46%)
Funktion (40%): „gut“;
Vielseitigkeit (5%): „sehr gut“;
Handhabung (30%): „durchschnittlich“;
Geräusch (5%): „durchschnittlich“;
Haltbarkeit (15%): „gut“;
Sicherheit (5%): „weniger zufriedenstellend“.