Gardinger hat diesen kleinen Grill derart kompakt gestaltet, dass Sie ihn auch im kleinsten Kofferraum oder am Gepäckträger Ihres Fahrrades verstauen. Bei dem geringen Gewicht von 2,31 kg können Sie ihn sogar auf die Wandertour einpacken. Dennoch ist der Mini aus robustem Edelstahl gefertigt und macht Berichten zufolge einen wertigen Eindruck. Die Befeuerung können Sie wahlweise mit Gas oder klassischer Holzkohle bewerkstelligen, wobei Sie im ersteren Fall höhere Temperaturen erzielen. Bei voller Flamme reicht die Hitze zum scharfen Anbraten von Steaks, niedrigere Grade müssen etwas geübt werden. Der Regler reagiert fein und Zwischenstufen sind anfangs nicht einfach. Derzeit bekommen Sie den Gardinger unter 100 Euro, im Vergleich zu ähnlichen Kollegen ist das wenig.
-
- Erschienen: 02.08.2024 | Ausgabe: 3/2024
- Details zum Test
1,0; Oberklasse
Preis/Leistung: „hervorragend“









































