Das Ranking der Gebäckeisen beruht auf zwei Säulen: den Testergebnissen der Fachmagazine und den Meinungen der Kundschaft. Daraus ergibt sich ein vollständiger und objektiver Überblick über die Qualität der Produkte.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 1 weiteres Magazin

Gebäckeisen Bestenliste

Filter

Preis

bis

Typ

Hersteller

  • Besonders beliebt
  • Tristar (4)
  • Syntrox (3)
  • Melissa (2)
  • Clatronic (2)
  • Inventum (2)
  • Severin (1)
  • Rosenstein & Söhne (1)
  • Steba (1)
  • Unold (1)

Testsieger

Getestet von

Beliebte Filter: Typ

Zimt-​Waf­felei­sen

Pom­mes-​Waf­felei­sen

Brow­nie-​Maker

Cake­pop-​Maker

19 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Gebäckeisen im Test: WA 2114 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Severin WA 2114

    • Typ: Pom­mes-​Waf­felei­sen
    • Leis­tung: 800 W
    Waf­felei­sen für Waf­feln in Pom­mes-​Form
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 2
    Gebäckeisen im Test: ZWE 8 Zimtwaffeleisen von Syntrox, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Syntrox ZWE 8 Zimtwaffeleisen

    • Typ: Zimt-​Waf­felei­sen
    • Leis­tung: 1000 W
    Acht schnell zube­rei­tete und gleich­mä­ßige Waf­feln
  • 3
    Gebäckeisen im Test: Cake-Maker CM3 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Steba Cake-Maker CM3

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 800 W
    Für Cake-​Pops, Muf­fins und Donuts
  • 4
    Gebäckeisen im Test: Donut-Muffin-Popcake-Maker (16250072) von Melissa, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Melissa Donut-Muffin-Popcake-Maker (16250072)

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 700 W
  • Unter unseren Top 4 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Gebäckeisen nach Beliebtheit sortiert. 

  • Gebäckeisen im Test: Chef Maker ZWE 800 Zimtwaffeleisen von Syntrox, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Syntrox Chef Maker ZWE 800 Zimtwaffeleisen

    • Typ: Zimt-​Waf­felei­sen
    • Leis­tung: 750 W
    Anti­haft­be­schich­te­tes Zimt­waf­felei­sen
  • Gebäckeisen im Test: NX-8544-919 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rosenstein & Söhne NX-8544-919

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 850 W
  • Gebäckeisen im Test: DMC 3533 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Clatronic DMC 3533

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 700 W
  • Gebäckeisen im Test: Chef Maker Cake-Pop-Maker von Syntrox, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Syntrox Chef Maker Cake-Pop-Maker

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 1200 W
  • Gebäckeisen im Test: Pop-Cake-Maker (16250073) von Melissa, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Melissa Pop-Cake-Maker (16250073)

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 600 W
  • Gebäckeisen im Test: DCM 3683 Dog Cookie Maker von Clatronic, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Clatronic DCM 3683 Dog Cookie Maker

    • Typ: Pie-​Maker
    • Leis­tung: 700 W
  • Gebäckeisen im Test: Küchenbäcker von Unold, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Unold Küchenbäcker

    • Typ: Pie-​Maker
    • Leis­tung: 900 W
  • Gebäckeisen im Test: Cupcake Maker CC08 von Inventum, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Inventum Cupcake Maker CC08

    • Typ: Muf­fin-​Maker
    • Leis­tung: 1400 W
  • Gebäckeisen im Test: Pop Cake Maker PC 12 von Inventum, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Inventum Pop Cake Maker PC 12

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 1300 W
  • Gebäckeisen im Test: Brownie Maker SA-1125 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tristar Brownie Maker SA-1125

    • Typ: Brow­nie-​Maker
    • Leis­tung: 800 W
  • Gebäckeisen im Test: Cakepop Maker SA-1123 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tristar Cakepop Maker SA-1123

    • Typ: Cake­pop-​Maker
    • Leis­tung: 700 W
  • Gebäckeisen im Test: Pie Maker SA-1124 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tristar Pie Maker SA-1124

    • Typ: Pie-​Maker
    • Leis­tung: 1000 W
  • Gut

    1,9

    Gourmetmaxx Muffin Maker AJ-3104B

    • Typ: Muf­fin-​Maker
  • Gebäckeisen im Test: Waves CCM-104451 Cup-Cake-Maker von Emerio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Emerio Waves CCM-104451 Cup-Cake-Maker

    • Typ: Muf­fin-​Maker
    • Leis­tung: 1000 W
  • Gebäckeisen im Test: Muffin Maker SA-1122 von Tristar, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Tristar Muffin Maker SA-1122

    • Typ: Muf­fin-​Maker
  • Ratgeber: Gebäckeisen

    Angel­säch­si­sche Gebäck­s­pe­zia­li­tä­ten in weni­gen Minu­ten zube­rei­ten

    CupCake-MakerAuch hierzulande werden zu Kaffee und Tee, als Dessert oder generell in geselligen Runden nicht mehr nur Kuchen- und Tortenstücke gereicht. Schwer im Kommen sind Gebäckspezialitäten, die ihren Ursprung in angelsächsischen Ländern wie den USA der England haben, allen voran Muffins und CupCakes. Sie lassen sich natürlich auch in jedem Backofen zubereiten. Viel schneller und auch kostengünstiger geht dies jedoch in einem der von den Herstellern meist als „Maker“ vermarkteten Spezial-Gebäckeisen – also einem Muffin-, CupCake-, PopCake-, Brownie- oder Pie-Maker.

    Technik: Prinzipiell identisch mit Waffelautomaten

    Streng genommen handelt es sich bei allen aufgezählten Geräten um Variatianten eines Waffeleisens. Der größte Unterschied liegt in den Backplatten, die in Form und Größe auf die jeweilige Backspezialität zugeschnitten sind. Dies ist allerdings auch gleich der größte Nachteil solcher „Maker“: Sie eignen sich meist nur für eine der vielen, trendigen Spezialgebäcke, eine nennenswerte Auswahl an Modellen mit Wechselplatten gibt der Markt bislang nicht her. Man muss sich daher entscheiden, welche Spezialität vornehmlich gewünscht wird – oder sich gleich mehrere Geräte zulegen, was insbesondere in kleinen Küchen schnell zum Platzproblem werden könnte. Zudem handelt es sich momentan noch um „Modegeräte“, in ein paar Jahren könnte der Eifer für die hierzulande doch eher weniger bekannten PopCakes (Kuchen am Stiel) oder Pies (gefüllte Teigpasteten) wieder abgekühlt sein und die „Maker“ verstauben im Küchenschrank.

    Pie-Maker Pie-Maker

    Stärken: Minimale Aufheizzeiten

    Doch unabhängig von dieser Frage lohnt sich die Anschaffung auf jeden Fall, falls Muffins & Co tatsächlich häufiger gebacken werden. Denn im Unterschied zur Zubereitung in einem Backofen sind die Gebäckspezialitäten mit einem Maker in spätestens 15 Minuten fertig. Die Geräte benötigen im Vergleich zu einem Backofen nur eine minimale Aufheizzeit und deutlich weniger Strom. Wie bei einem Waffeleisen wird nämlich nach der Aufheizzeit während des Backens immer nur kurz nachgeheizt. Ein „Maker“ ist daher unter rein wirtschaftlichen Gesichtspunkten betrachtet die bessere Wahl. Richtig angewendet – die Formen dürfen nicht immer bis zum Rand gefüllt werden – kann auch kein Teig überlaufen. Die Reinigung eines „Makers“ ist daher um einiges unproblematischer als die eines Waffeleisens.

    CakePop-Maker CakePop-Maker

    Kaum Qualitätsunterschiede

    Fachmagazine berichten, dass mit den Gebäckeisen Muffins & Co in der Regel tadellos gelingen – auch dies ein weiterer Vorteil, natürlich vor allem für Ungeübte oder „Backmuffel“, die sich ansonsten nicht einmal in die Nähe eines Backrezepts wagen. Die minimalen Unterschiede liegen zum einen in der doch recht simplen Technik begründet, zum anderen in der nahezu identischen Bauweise. Meist ist die Anzahl der Backförmchen (zwischen zwei und zwölf) das einzig nennenswerte Auswahlkriterium. Sinnvoll sind natürlich eine (rote) Betriebsleuchte sowie eine (grüne) Kontrollleuchte. Letztere vermeldet das Ende der Aufheizzeit. Außerdem lassen sich alle Geräte verschließen. Die Backformen wiederum sind, wie eingangs erwähnt, auf die jeweilige Spezialität zugeschnitten. Ausnahmen sind Muffin- und CupCake-Maker, denn in beiden lassen sich jeweils auch die andere Spezialität zubereiten. Brownie-Förmchen hingehen sind rechteckig, CakePop-Förmchen wesentlich kleiner als die von Muffins. Achten sollte man auch auf das Zubehör. Einige Modelle sind großzügig mit weiteren Utensilien ausgestattet, die für eine perfekte, stilgerechte Zubereitung der Gebäckspezialitäten notwendig sind, wie etwa ein Spritzbeutel für CupCakes oder Stäbchen für CakePops.

    von Wolfgang Rapp

    Fachredakteur im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2008.

    Zur Gebäckeisen Bestenliste springen

    Aktu­ell beliebte Gebäck­ei­sen

    Kalorik TKG CKM 1007 RD Guglhupfbäcker

    Kalo­rik TKG CKM 1007 RD Gugl­hupf­bä­cker Guglhupfbäcker für 3 traditionelle Formen, backt bis zu 6 Küchlein gleichzeitig in nur wenigen Minuten. Mit Antihaftbeschichtung und Cool-Touch-Griff für höchste Sicherheit.

    4,5 (50)

    29,00 €

    Bomann Waffel-\/Muffin-\/Donutautomat MM 5020

    Bomann Waf­fel-​\/Muf­fin-​\/Donu­t­au­to­mat MM 5020 Muffinbleche für vielseitigen Genuss: Bereiten Sie leckere Waffeln, Muffins und Donuts in einem Gerät – perfekt für kreative Backideen!

    19,99 €

    Hundekekse Maker Melissa 16310189 Hundekuchen backen inkl. Rezepten Knochen-Form

    Hun­de­kekse Maker Melissa 16310189 Hun­de­ku­chen backen inkl. Rezep­ten Kno­chen-​Form

    4,0 (27)

    13,95 €

    Tests

    Ich möchte benachrichtigt werden bei neuen Tests zu Gebäckeisen

    Test­sie­ger der Fach­ma­ga­zine Aktuelle Gebäckeisen Testsieger

    Aus unse­rem Maga­zin