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Männer gehören an den Grill. Nur an welchen? Wir haben 5 Modelle getestet und sagen, welches die Kohle wert ist.
Elta EG108 Elektrogrill
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„Große Grillfläche (45 x 30 Zentimeter), trockenes Fleisch.“
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„Klassischer Grill, günstig, tolles Aroma; unhandlich, wegen starker Rauchentwicklung nur für draußen geeignet.“
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„Ruck, zuck einsatzbereit, vielseitig nutzbar, leicht zu bedienen, aber echtes Grill-Feeling will nicht aufkommen.“
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„Preiswert, ideal fürs Indoor-Grillen.“
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„Mit 11 Kilo relativ schwer, doch: Hier schmeckte uns das Fleisch am besten, und das zählt!“
„Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage
Testumfeld: Im Praxisvergleich der Stiftung Warentest (5/2025) befanden sich neun Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „ausreichend“ erhielten. Als Testkriterien dienten Grillen (Gelingen des Grillgutes, Aufheizzeit, Temperaturen auf der Grillfläche ...), Handhabung (Aufbau und Inbetriebnahme, Grillpraxis, Reinigung ...) sowie
Testumfeld: Im TÜV-Praxistest befanden sich acht Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „mangelhaft“ erhielten. Als Testkriterien dienten subjektive Bewertung (Erstmontage, Ergonomie, Grillkomfort ...), Praxistest (Vorheizzeit, Maximaltemperatur, Temperaturverteilung ...) und Sicherheitsprüfungen (Kennzeichnung, Belastungsprü