ETM TESTMAGAZIN - Heft 6/2013

Inhalt

Eis gehört zu den beliebtesten Erfrischungen an heißen Sommertagen. Alleine in Deutschland verspeist durchschnittlich jeder von uns knapp acht Liter pro Jahr. Wer sein Eis ohne Furcht vor zweifelhaften Zusatzstoffen und frei von künstlichen Aromen genießen möchte, der kann es auch selbst herstellen. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Besonders cremig wird das Eis mit einer Eismaschine. Wie gut das Eis aus den im Handel verfügbaren Maschinen gelingt und wo der Unterschied zwischen Geräten mit und ohne Kompressor liegt, hat das ETM Testmagazin für Sie getestet.

Was wurde getestet?

Das ETM Testmagazin verglich 14 Eismaschinen, darunter 8 Modelle mit Kompressor und 6 Geräte ohne Kompressor. 2 Kompressor-Eismaschinen erhielten die Endnote „sehr gut“, alle anderen Eismaschinen wurden für „gut“ befunden. Als Testkriterien dienten Handhabung, Eisergebnis, Zubereitungsdauer und Kapazität sowie Lautstärke und Dokumentation.

Im Vergleichstest:
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8 Eismaschinen mit Kompressor im Vergleichstest

  • 1
    Smart Ice Cream Advanced Automatic

    Gastroback Smart Ice Cream Advanced Automatic

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

    „sehr gut“ (93,4%) – Testsieger

    Mit dem Kompressor-Modell von Gastroback kann man unkompliziert Eiscreme herstellen. Aufgrund der automatischen Programme ist die Bedienung sehr einfach und die Eisqualität überzeugt auf ganzer Linie. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 2
    Lussino Mini 4080

    Musso Lussino Mini 4080

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 0,75 l

    „sehr gut“ (92,7%)

    Die Lussino Mini 4080 kühlt mit einem Kompressor und punktet vor allem aufgrund der hervorragenden Ergebnisse und der Geschwindigkeit. Da ist es nicht verwunderlich, dass man etwas tiefer in die Tasche greifen muss. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 3
    Gelataio ICK 5000

    De Longhi Gelataio ICK 5000

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,2 l

    „gut“ (91,7%)

    „Die Gelataio ICK6000 von De'Longhi bietet in relativ kurzer Zeit gute Eisergebnisse. Da der Deckel im Betrieb vollständig entfernt werden kann, können Nüsse, Früchte etc. problemlos zugegeben werden.“

  • 4
    Comfortice 21138

    Trebs Comfortice 21138

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

    „gut“ (88,4%)

    Mit der kompressorbetriebenen Comfortice 21138 von Trebs gelingt cremiges Eis in einem akzeptablen Zeitrahmen. Das Gerät kann bis zu einem Liter der leckeren Abkühlung herstellen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 5
    IC-200W-BS

    Gino Gelati IC-200W-BS

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,4 l

    „gut“ (87,6%)

    Das mit einem Kompressor ausgestattete IC-200W braucht bei der Eisherstellung viel Zeit, aber dafür kann sich das Endergebnis sehen lassen. Zudem sind bis zu 1,5 Liter Eis auf einmal möglich. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 6
    Gran Gelato Metal (693)

    Ariete Gran Gelato Metal (693)

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

    „gut“ (87,3%)

    Das Montieren der Gran Gelato Metal erweist sich als etwas kniffelig. Leider benötigt die Maschine recht lange für Eis in angemessener Konsistenz. Dafür verfügt das Gerät aber über einen Kompressor, der das Kühlen der Eismasse übernimmt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 7
    Ice Cream Maker HF250

    H.Koenig Ice Cream Maker HF250

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (87%) – Preis-/Leistungssieger

    „Der Ice Cream Maker HF 250 von H.koenig bereitet eine große Menge cremiges Eis zu. Lediglich das Einfüllen größerer Zutaten ist etwas aufwendig.“

  • 8
    Exido Ice Cream Maker Profi 246-048

    Adexi Exido Ice Cream Maker Profi 246-048

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

    „gut“ (85,8%)

    „Die Eismaschine 246-048 von Exido benötigt etwas mehr Zeit, bereitet jedoch ein recht cremiges Eis zu.“

6 Eismaschinen ohne Kompressor im Vergleichstest

  • 1
    Ice Cream Duo

    Cuisinart Ice Cream Duo

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2 l

    „gut“ (90,7%) – Testsieger

    Zwei verschiedene Eissorten auf einmal herstellen ist mit der Ice Cream Duo von Cuisinart kein Problem. Die Maschine arbeit mit Kühlakkus und liefert tolle Ergebnisse. Leider ist die Lautstärke bei Betrieb nicht gerade leise. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 2
    Comfortice 99219

    Trebs Comfortice 99219

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (88,2%)

    Trebs Maschine stellt Eis mithilfe von Kühlakkus her. Der Behälter verfügt über ein Fassungsvolumen von 1,5 Liter, das reicht für eine Familie, die sich gerne mal ein sahnig-cremiges Eis gönnt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 3
    Ice Cream Maker KIM5792M

    Montiss Ice Cream Maker KIM5792M

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (87,8%)

    Montiss Ice Cream Maker KIM5792M ist mit einem Timer versehen, der die Zubereitung sehr angenehm macht. Insgesamt liefert das Gerät 1,5 Liter Eiscreme, die sich sehen lassen kann. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 4
    Waves IC 201930

    Emerio Waves IC 201930

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

    „gut“ (87,5%)

    „Die Eismaschine Emerio Waves IC 201930.4 erleichtert durch die recht große Einfüllöffnung die Zugabe weiterer Zutaten und liefert insgesamt gute Ergebnisse.“

  • 5
    Ice King 3

    Lentz Ice King 3

    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,1 l

    „gut“ (86,6%) – Preis-/Leistungssieger

    „Der Ice King 3.1 von Lentz erschwert das Zufügen größerer Zutaten, bereitet ansonsten jedoch eine weiche und cremige Eiscreme zu.“

  • 6
    La Gelatiera

    Termozeta La Gelatiera

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,2 l

    „gut“ (84,1%)

    „Die Termozeta La Gelatiera Cod. 75104 benötigt zur Herstellung des Eis recht lange. Insgesamt sind die Ergebnisse jedoch gut.“

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