Inhalt
Mit der Handpresso Wild, etwas heißem Wasser und einem Kaffee-Pad gelingt der kleine Schwarze auch in der Pampa.
3 von 5 Punkten
„... Die Qualität des Espresso ist abhängig vom verwendeten Pulver. Die Maschine tut ihr Bestes, und das ist viel, selbst die begehrte Crema zaubert sie auf die Oberfläche des kleinen Wachmachers. ...“
Sie sind die Profis unter den Kaffeemaschinen und machen in der Küche was her. Mit Siebträgermaschinen kommen Kaffeeliebhaber:innen in den Genuss von aromatischem Espresso, Cappuccino, Americano & Co. – fast wie beim Italiener um die Ecke. Bei der Zubereitung des perfekten Kaffees kommt es vor allem auf die Bohnensorte und den Mahlgrad an.
Testumfeld: Im Praxisvergleich des ETM Testmagazins (12/2024) befanden sich 17 Siebträgermaschinen, darunter Modelle mit und ohne Mahlwerk. Sie erhielten Endnoten von „sehr gut“ bis „gut“. Als Testkriterien dienten Leistung (Qualität des Brühresultats, Temperatur, Tempo des Brühvorgangs ...), Handhabung (Bedienung,