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Plattengriller sind vielseitige Küchenhelfer. Auf die Bräunung kommt es an. Das Ärgernis steckt im Detail.
„sehr gut“ (88%)
„Bestes Gerät im Test. Alle drei Teilprüfungen mit ‚sehr gut‘ bestanden. Geneigte Grillfläche. Kleine Schwäche: Beim Schließen der oberen Grillplatte können die Toasts verrutschen.“
Tefal Minuten-Grill De Luxe 1356
„sehr gut“ (82%)
„'Sehr gut' beim Grillen und Überbacken. Schlitze in der unteren Platte verbessern die Grillergebnisse. Bei geringer Toastanzahl werden diese zusammengedrückt. Nur über Stecker ausschaltbar.“
„gut“ (76%)
„Gutes Gerät mit ‚sehr gutem‘ Ergebnis beim Schinken-Käse-Toast. Sehr einheitliche Temperaturverteilung. Kompakte Bauweise. Der Temperaturregler ist verbesserungswürdig.“
Privileg Art. Nr. 257.735-1
„gut“ (76%)
„'Sehr gutes' Ergebnis beim Schinken-Käse-Toast, 'durchschnittlich' beim Grillen und Überbacken. Benutzerfreundlicher Temperaturregler mit gut erkennbarer Kontroll-Lampe.“
„gut“ (76%)
„Weitgehend baugleich mit Privileg. ‚Sehr gut‘ beim Schinken-Käse-Toast, ‚durchschnittlich‘ beim Grillen und Überbacken. Ebenfalls benutzerfreundlicher Temperaturregler.“
Kenwood PG 1800 GY
„gut“ (74%)
„'Sehr gut' beim Schinken-Käse-Toast, 'durchschnittlich' beim Grillen und Überbacken. Besonderheit: Die beiden Grillplatten sind unabhängig voneinander regelbar.“
„gut“ (73%)
„'Sehr gut' geeignet zum Toasten, aber Schwächen beim Grillen, weil der Saft nicht abläuft. Keine Ersatzgrillplatten erhältlich. Gerät nur über Netzstecker ausschaltbar.“
„gut“ (65%)
„In der praktischen Prüfung und bei der Handhabung nur ‚durchschnittlich‘. Verbessert gehören die Arretierung der Abstandsvorrichtung, der Regler und die Befestigung der Platten.“
De Longhi CG-400
„durchschnittlich“ (51%)
„Wenig überzeugend trotz guter Ausführung und innovativer Ideen (geneigte Grillfläche, integrierte Fettabtropftasse, verriegelbare Grillfläche); Schwächen vor allem im Praxistest.“
„weniger zufriedenstellend“ (30%)
„Schlechtestes Gerät im Test. Regler wackelt, Grillplatten schlecht zu fixieren, Arretierung der Abstandsvorrichtung kaum möglich. Handhabung und praktische Prüfung ‚weniger zufriedenstellend‘.“
„Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage
Testumfeld: Im Praxisvergleich der Stiftung Warentest (5/2025) befanden sich neun Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „ausreichend“ erhielten. Als Testkriterien dienten Grillen (Gelingen des Grillgutes, Aufheizzeit, Temperaturen auf der Grillfläche ...), Handhabung (Aufbau und Inbetriebnahme, Grillpraxis, Reinigung ...) sowie
Testumfeld: Im TÜV-Praxistest befanden sich acht Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „mangelhaft“ erhielten. Als Testkriterien dienten subjektive Bewertung (Erstmontage, Ergonomie, Grillkomfort ...), Praxistest (Vorheizzeit, Maximaltemperatur, Temperaturverteilung ...) und Sicherheitsprüfungen (Kennzeichnung, Belastungsprü