Mobil nutzbares Domino-Kochfeld mit Zweikreiszone
Das Glaskeramikkochfeld HC-3402 der Marke K&H kann auf zwei verschiedene Weisen genutzt werden. Einmal als Einbaumulde in eine Arbeitsplatte, mit ihren abnehmbaren Gummifüssen aber ebenso als frei stellbare und damit für allerlei mobile Einsätze geeignete Doppelkochstelle. Zum Anschluß über das eineinhalb Meter lange Kabel braucht sie nämlich nur eine 220/230V-Steckdose.
Kochzonen mit ordentlichen Leistungswerten
Natürlich geht damit einher, dass die Leistung nicht so stark sein kann, wie bei einer über eine Starkstromleitung angeschlossenen Kochmulde. Trotzdem sollten die maximal 2,2 und 1,2 Kilowatt Leistung der beiden Kochzonen ausreichen, um auch größere Kochgeschirre hinreichend schnell aufheizen zu können. Bemerkenswert ist dabei, dass die linke und stärkere Kochzone über einen zuschaltbaren zweiten Kreis von dann 19 Zentimetern Durchmesser verfügt.
Umfangreiche Steuerungsmöglichkeiten
Zur Einstellung der verschiedenen Funktionen wartet die HC3402 mit einer komfortablen Touch-Control-Steuerung in einem mit Sensoren und verschiedenen Digitalanzeigen versehenden Bedienfeld auf, das in die Glaskeramikoberfläche eingelassen ist. Für jede Kochzone stehen neun Leistungsstufen sowie ein Timer zur Verfügung. Letzterer kann in Ein-Minuten-Schritten bis zu maximal 99 Minuten eingestellt werden.
Bisher wenig Feedback aus der Praxis
Ergänzt wird dies durch verschiedene Sicherheitsfunktionen wie Restwärmeanzeige, Sicherheitsabschaltung und Kindersicherung. Anwenderberichte mit Erfahrungen aus der Praxis zur HC-3402 von K&H gibt es bis dato nur wenige. So ist derzeit nicht zu sagen, ob sie in der Praxis vor allem in den niedrigen, sensiblen Temperaturbereichen zum leichten Simmern oder Köcheln punkten kann, womit viele mobile Kochfelder ein Problem haben. Aber auch so präsentiert sie sich mit Preisen unterhalb von EUR 120 als Interesse weckendes Gerät.
Ich besitze das Kochfeld C5404, welches technisch gleich ist, aber 3 Kochfelder hat. / Schönes und praktisches Design. Für Singlehaushalt vollkommen ausreichend. Praktisch auch der Timer für automatisches Abschalten. / Warum trotzdem nur 3 Sterne? Das Feld entwickelt am Anfang einen sehr starken Geruch nach verschmorten Leiterplatten. Das legt sich zwar nach einiger Zeit, ist aber trotzdem unangenehm. Was mir jedoch am wenigsten gefällt, ist die Arbeitsweise der Felder. Sie kennen nur Ein und Aus. Die Temperatur wird durch permanentes Ein- und Ausschalten „geregelt“. Es gibt nur eine Leistungsstufe. Schonendes Garen wird so quasi unmöglich gemacht. Mein bisheriges Feld hatte eine echte stufenlose Temperaturregelung. Diese ist definitiv zu bevorzugen. Leider wird diese AN/AUS-Arbeitsweise in der Beschreibung verschwiegen. / Wer damit leben kann, bekommt ein schönes, vom Handling her gutes Kochfeld. Der sensible Hobbykoch sollte sich jedoch nach (teureren) Alternativen umsehen…
Antworten
Passende Bestenlisten: Kochfelder
Kochfelder
Preisspanne:
40 € bis 1.700 €
Induktion: heizt sich schnell auf
Induktion: kühlt genauso schnell wieder ab
Glaskeramik: energieeffizienter als oft vermutet
Glaskeramik: mit jedem Kochgeschirr kompatibel
Induktion: spezielles Kochgeschirr nötig
Induktion: anfälliger für Störungen
Glaskeramik: höhere Verbrennungsgefahr
Glaskeramik: weniger energieeffizient als Induktion
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