Bilder zu Ikea Raffinerad (003.009.18)

Ikea Raf­fi­ne­rad (003.009.18) Test

  • 1 Test
  • Ener­gie­ef­fi­zi­enz­klasse: A+

Befriedigend

3,5

Instal­la­tion umständ­lich und mäßige Back­leis­tung

Unser Fazit 15.03.2018
Präzise Temperatureinstellung. Exakte Temperatureinstellung trotz Installationshürden und ungleichmäßiger Wärmeversorgung. Für gleichmäßige Backergebnisse könnte eine höhere Investition lohnenswert sein. Vollständiges Fazit lesen

Stärken

Schwächen

Im Test der Fach­ma­ga­zine

  • „befriedigend“ (3,5)

    13 Produkte im Test


Unser Fazit

Instal­la­tion umständ­lich und mäßige Back­leis­tung

Stärken

Schwächen

Die Installation des Raffinerad muss man dem Elektriker überlassen. Ebenfalls umständlich: Die Bodenleiste des Ofens lässt sich nur einbauen, wenn zuvor dessen Tür demontiert wird. Die muss anschließend natürlich auch wieder am Gerät angebracht werden. Der Backofen kommt am besten mit Ober- und Unterhitze zurecht. Er verfügt zwar über eine Heißluftstufe, bei der sich die Wärme gut in der Backröhre verteilt. Der Wärmenachschub lässt aber zu wünschen übrig. Der Kuchen, der außen schon gar ausschaut, kann innen noch matschig sein. Ein Vorzug dieses Backofens: Temperaturen von 75 °C bis 200 °C lassen sich ziemlich genau einstellen. Wer bereit ist, rund 100 Euro obendrauf zu legen, kann gleichmäßiger mit dem Bosch HBA33B250 backen, und zwar sowohl bei Ober- und Unterhitze als auch bei Heißluft.

von Julia G.

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