Bodum Bistro Waffeleisen 11547

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  • Aus­stat­tung Anti­haft­be­schich­tete Back­flä­che, Tem­pe­ra­tur­kon­troll­leuchte, Regel­ba­rer Ther­mo­stat, Wär­me­iso­lier­ter Griff
  • Leis­tung 700 W
  • Mehr Daten zum Produkt

Einschätzung unserer Redaktion

Schön und ohne Schnick­schnack

Es war letztendlich nur eine Frage der Zeit, bis auch der bekannte und bei vielen Verbrauchern beliebte Hersteller Bodum endlich seine Produktpalette um ein Waffeleisen erweitert. Der Hauptakzent liegt dabei nicht auf mögliche technische Raffinessen, die in diesem Bereich sowie so kaum möglich sind, sondern eindeutig auf dem Design. Bodum-typisch kommt ein hochwertiger Kunststoff in knallig-ungewöhnlichen Farben zum Einsatz, und auch in puncto Anschaffungskosten macht der Hersteller seinem Ruf alle Ehre.

Quadratisch, praktisch, gut: Belgische Waffeln

In letzter Zeit häufen sich bei den Waffeleisen Modelle, die nicht die lange Jahre dominanten klassisch runden, sondern eckige Belgischen Waffeln herstellen. Wie sich dieser Trend erklären ließe, ist vollkommen unklar, vielleicht liegt es daran, dass die Waffeln dicker und fluffiger sind – sofern sie jedenfalls fluffig ausgebacken werden. Denn wie alle Geräte stellt auch das Bodum mehrere Temperaturstufen zwischen 120 und 200 Grad zur Verfügung, je nachdem, wie knusprig die Waffeln werden sollen. Der Ausbackvorgang selbst wiederum steht allem Anschein nach unter Aufsicht des Benutzers. Zwar vermeldet eine Kontrollleuchte, wenn die voreingestellte Temperatur erreicht ist. Eine sogenannte „Backampel“ jedoch, die auch das Ende des Backvorgangs anzeigt, ist, wie es scheint, Fehlanzeige. Ein Kontrollblick zwischendurch oder Erfahrungswissen, wie lange der Vorgang noch dauern wird, sind also Voraussetzung für das Gelingen der Belgischen Waffelleckereien. Doch zum Wissen muss beim Bodum auch gehören, wie viel Teig eingefüllt werden darf. Denn eine Auffangrinne für überschüssigen Teig ist leider Fehlanzeige. Auch hier gilt also zumindest anfänglich, dass mit kleineren „Unfällen“ zu rechnen ist. Dafür versichert der Hersteller, dass das Gerät an der Außenseite sowie vor allem an den Griffen dank Isolierung nicht heiß wird. Zur Reinigung können die Backplatten nicht herausgenommen werden, doch diesen Komfort bieten nur die wenigsten Modelle, weswegen das Bodum auch in dieser Hinsicht nicht aus der Reihe schlägt.

Fazit

Doch genau das scheint der Hersteller auch gar nicht im Sinn gehabt zu haben. Das Waffeleisen fällt in technischer Hinsicht nicht aus der Reihe, was ihm aber umso mehr bei der Farbgebung des Gehäuses gelingt. Wie vom Hersteller nicht anders zu erwarten, hat er es nicht bei einem der gewohnten bieder-weißen Gehäuse belassen. Stattdessen gibt es das Eisen in vier Farbversionen, von denen mittlerweile auch schon drei hierzulande bei den Internethändlern gelistet sind, und die sich erstaunlicherweise deutlich in den Anschaffungskosten unterscheiden. Denn während das Gerät in Schwarz schon für 60 EUR (Amazon) erhältlich ist, werden für das Modell in knalligem Rot 70 EUR (Amazon), in giftigem Grün sogar 75 EUR (Amazon) fällig. Für ein Waffeleisen ohne Schnickschnack sind das insgesamt recht ordentliche Summen. Vollkommen unverständlich ist wiederum, dass der Hersteller auf den Einsatz von Wechselplatten verzichtet hat. Denn das baugleiche Modell, nur mit Platten für Sandwiches, wird als Bodum Sandwichtoaster 11533 vertrieben – in etwa für dieselbe Summe.

von Wolfgang

„Fluffige Waffeln, ohne dass etwas vom Teig daneben fließt: Tests belegen, dass dies nicht jedem Waffeleisen gelingt. Ein Blick auf Testergebnisse lohnt sich.“

Kundenmeinungen (22) zu Bodum Bistro Waffeleisen 11547

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22 Meinungen in 1 Quelle

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Datenblatt zu Bodum Bistro Waffeleisen 11547

Typ Belgisches Waffeleisen
Ausstattung
  • Wärmeisolierter Griff
  • Regelbarer Thermostat
  • Temperaturkontrollleuchte
  • Antihaftbeschichtete Backfläche
Leistung 700 W
Gehäusematerial Kunststoff

Weiterführende Informationen zum Thema Bodum Bistro Waffeleisen 11547-294 können Sie direkt beim Hersteller unter bodum.com finden.

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