Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Kaffeesorten am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

24 Tests 20.100 Meinungen

Die besten Kaffeesorten

1-20 von 191 Ergebnissen
  • Melitta Bella Crema LaCrema

    • Sehr gut 1,1
    • 1 Test
    • 30 Meinungen
    Kaffee im Test: Bella Crema LaCrema von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    1

  • Melitta Bella Crema Espresso

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 594 Meinungen
    Kaffee im Test: Bella Crema Espresso von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    2

  • Melitta BellaCrema Speciale

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 1602 Meinungen
    Kaffee im Test: BellaCrema Speciale von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    3

  • Dallmayr entcoffeiniert

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 24 Meinungen
    Kaffee im Test: entcoffeiniert von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    4

  • Lavazza Caffè Crema e Aroma (Bohnen)

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 3908 Meinungen
    Kaffee im Test: Caffè Crema e Aroma (Bohnen) von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    5

  • Nescafé Dolce Gusto Caffè Lungo mild

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 1292 Meinungen
    Kaffee im Test: Dolce Gusto Caffè Lungo mild von Nescafé, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    6

  • Idee Kaffee Classic Café Crema

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 22 Meinungen

    7

  • Tchibo Feine Milde (gemahlen)

    • Sehr gut 1,3
    • 2 Tests
    • 631 Meinungen
    Kaffee im Test: Feine Milde (gemahlen) von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    8

  • Dallmayr Crema d'Oro Intensa

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 469 Meinungen
    Kaffee im Test: Crema d'Oro Intensa von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    9

  • Segafredo Zanetti Espresso Casa (Bohnen)

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 432 Meinungen
    Kaffee im Test: Espresso Casa (Bohnen) von Segafredo Zanetti, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    10

  • Tchibo Caffè Crema vollmundiger Genuss

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 10 Meinungen
    Kaffee im Test: Caffè Crema vollmundiger Genuss von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    11

  • Darboven Café Intencion ecologio - Café Crema

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 16 Meinungen
    Kaffee im Test: Café Intencion ecologio - Café Crema von Darboven, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    12

  • Tchibo Feine Milde (ganze Bohne)

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 16 Meinungen
    Kaffee im Test: Feine Milde (ganze Bohne) von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    13

  • Dallmayr Prodomo (ganze Bohne)

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 51 Meinungen

    14

  • Eilles Gourmet Café

    • Gut 1,7
    • 1 Test
    • 108 Meinungen

    15

  • Dallmayr Crema d´Oro

    • Gut 1,8
    • 2 Tests
    • 707 Meinungen
    Kaffee im Test: Crema d´Oro von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    16

  • Melitta Café Montana Premium

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 35 Meinungen
    Kaffee im Test: Café Montana Premium von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    17

  • Maxwell House Instantkaffee Klassisch

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 104 Meinungen

    18

  • Dallmayr Ethiopia

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    • 66 Meinungen
    Kaffee im Test: Ethiopia von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    19

  • Dallmayr Prodomo (gemahlen)

    • Gut 1,9
    • 3 Tests
    • 169 Meinungen
    Kaffee im Test: Prodomo (gemahlen) von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

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Ratgeber: Bohnen-, Filter- & Instantkaffee

Instant­pro­dukte bes­ser als ihr Ruf

Wahre Kaffeeliebhaber und -experten rümpfen beim Gedanken an Instantkaffee gerne die Nase. Und tatsächlich fällt sein Geschmack meist weniger aromatisch aus als bei frisch gemahlenem Kaffee, was einerseits an der Herstellungsmethode liegt und andererseits an den dafür verwendeten, meist eher preiswerten Bohnen. Doch nicht jeder ist so anspruchsvoll – viele schätzen auch einfach die schnelle und unkomplizierte Zubereitung, wenn morgens keine Zeit für die Kaffeemaschine und lange Brühvorgänge bleibt.

Aber auch hier gibt es Unterschiede

Wer dennoch ein Maximum an Geschmack erfahren möchte, sollte darauf achten, dass sein bevorzugtes Produkt nach der Methode der Gefriertrocknung hergestellt wird. Denn bei der alternativen Sprühtrocknung werden durch die dabei zum Einsatz kommende Hitze die natürlichen Öle des Kaffees teils zersetzt, wodurch viel an Geschmack und Aroma verloren geht. Dass diese Methode dennoch so oft zum Einsatz kommt, liegt daran, dass sie für die Hersteller schneller und günstiger ist. Wer ein kräftigeres Aroma bevorzugt, wird daher mehr Geld ausgeben müssen.

Schneidet in Tests hervorragend ab

Von solchen geschmacklichen Präferenzen einmal abgesehen ist der lösliche Kaffee aber besser als sein Ruf. In vielen Internetforen fragen Verbraucher immer wieder besorgt nach den gesundheitlichen Auswirkungen von Instantkaffee. Doch solche Sorge ist unbegründet: In allen Tests der letzten Jahre schnitt Instantkaffe in dieser Hinsicht hervorragend ab. Weder konnte in größeren Konzentrationen das beim Rösten auftretende, krebserregende Acrylamid nachgewiesen werden noch das beim Anbau des Kaffees verwendete Schimmelpilzgift Ochratoxin.

besitzt sogar mehr Ballaststoffe als normaler Kaffee

Im Gegenteil: Spanische Forscher haben vor einiger Zeit entdeckt, dass Instantkaffee mehr als das Anderthalbfache der Ballaststoffe von klassischem Filterkaffee besitzt. Diese haben den Vorteil, dass ein Großteil der Antioxidantien an sie gebunden ist und damit erst im Darm direkt vom Körper verwertet werden kann, also nicht auf dem Weg dahin „verloren“ geht. So gesehen ist also löslicher Kaffee zumindest hinsichtlich dieses Aspektes sogar gesünder als Filterkaffee.

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    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 4

    Die Entdeckung der Langsamkeit

    Tropfen für Tropfen erobert eine alte Mode ihren Platz im Herzen der Kaffeeliebhaber zurück: das Handfiltern. Wer mitmachen will, braucht einen Porzellanfilter, Filterpapier und frisch gemahlenen Kaffee.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 3

    Geröstet - oder geröstet?

    Kaffeebohnen lassen sich langsam rösten oder rasend schnell. Beide Methoden beeinflussen den Geschmack und die Verträglichkeit. Auf diesen 3 Seiten befasst sich die Zeitschrift coffee (2/2012) mit der richtigten Röstung des Kaffees und nennt die Vorzüge von schnellem und langsamem Rösten.

    ... zum Ratgeber

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Kaffeesorten sind die besten?

Die besten Kaffeesorten laut Testern und Kunden:

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