Die besten Kaffeesorten

Top-Filter: Typ

  • Kaffeebohnen Kaf­fee­boh­nen
  • Instantkaffee Instant­kaf­fee
  • Filterkaffee gemahlen Fil­ter­kaf­fee gemah­len
  • Dallmayr Prodomo (ganze Bohne)

    Ø Sehr gut (1,0)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (10)

    Ø Teilnote 1,0

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen

    1

  • Lavazza Caffè Crema e Aroma (Bohnen)

    Ø Sehr gut (1,3)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (286)

    Ø Teilnote 1,3

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    Kaffee im Test: Caffè Crema e Aroma (Bohnen) von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    2

  • Idee Kaffee Classic Café Crema

    Ø Sehr gut (1,3)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (12)

    Ø Teilnote 1,3

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    • Geschmack: Mild

    3

  • Dallmayr Crema d'Oro Intensa

    Ø Sehr gut (1,5)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (127)

    Ø Teilnote 1,5

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    • Geschmack: Würzig
    Kaffee im Test: Crema d'Oro Intensa von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    4

  • Dallmayr entcoffeiniert

    Ø Sehr gut (1,5)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (23)

    Ø Teilnote 1,5

    Produktdaten:
    • Typ: Filterkaffee gemahlen
    Kaffee im Test: entcoffeiniert von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    5

  • Melitta Bella Crema LaCrema

    Ø Gut (1,6)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (417)

    Ø Teilnote 1,6

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    Kaffee im Test: Bella Crema LaCrema von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    6

  • Melitta BellaCrema Speciale

    Ø Gut (1,6)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (161)

    Ø Teilnote 1,6

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    Kaffee im Test: BellaCrema Speciale von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    7

  • Nescafé Dolce Gusto Caffè Lungo mild

    Ø Gut (1,7)

    Keine Tests

    (127)

    Ø Teilnote 1,7

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeepads
    • Geschmack: Mild
    Kaffee im Test: Dolce Gusto Caffè Lungo mild von Nescafé, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    8

  • Eilles Gourmet Café

    Ø Gut (1,8)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,3

    (27)

    Ø Teilnote 1,4

    Produktdaten:
    • Typ: Filterkaffee gemahlen
    • Geschmack: Würzig
    • Herkunft: Südamerika

    9

  • Melitta Bella Crema Espresso

    Ø Gut (1,9)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (294)

    Ø Teilnote 1,9

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    Kaffee im Test: Bella Crema Espresso von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    10

  • Segafredo Zanetti Espresso Casa (Bohnen)

    Ø Gut (1,9)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (48)

    Ø Teilnote 1,9

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    • Geschmack: Würzig
    Kaffee im Test: Espresso Casa (Bohnen) von Segafredo Zanetti, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    11

  • Mövenpick Der Himmlische (gemahlen)

    Ø Gut (1,9)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,3

    (47)

    Ø Teilnote 1,4

    Produktdaten:
    • Typ: Filterkaffee gemahlen
    • Geschmack: Würzig
    • Herkunft: Asien
    Kaffee im Test: Der Himmlische (gemahlen) von Mövenpick, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    12

  • Dallmayr Ethiopia

    Ø Gut (1,9)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,3

    (17)

    Ø Teilnote 1,5

    Produktdaten:
    • Typ: Filterkaffee gemahlen
    • Geschmack: Würzig
    • Herkunft: Afrika
    Kaffee im Test: Ethiopia von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    13

  • Dallmayr Crema d´Oro

    Ø Gut (2,0)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,5

    (126)

    Ø Teilnote 1,5

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    • Geschmack: Mild
    Kaffee im Test: Crema d´Oro von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    14

  • Segafredo Zanetti Selezione Crema

    Ø Gut (2,0)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (37)

    Ø Teilnote 2,0

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    Kaffee im Test: Selezione Crema von Segafredo Zanetti, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    15

  • Tchibo Feine Milde (gemahlen)

    Ø Gut (2,0)

    Tests (2)

    o.ohne Note

    (152)

    Ø Teilnote 2,0

    Produktdaten:
    • Typ: Filterkaffee gemahlen
    • Geschmack: Mild
    • Herkunft: Südamerika

    16

  • Tchibo Cafissimo Caffé Crema vollmundig

    Ø Gut (2,1)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 3,1

    (534)

    Ø Teilnote 1,2

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeekapseln
    Kaffee im Test: Cafissimo Caffé Crema vollmundig von Tchibo, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    17

  • Jacobs Krönung Caffè Crema (ganze Bohnen)

    Ø Gut (2,1)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,9

    (160)

    Ø Teilnote 1,3

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeebohnen
    Kaffee im Test: Krönung Caffè Crema (ganze Bohnen) von Jacobs, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    18

  • Maxwell House Instantkaffee Klassisch

    Ø Gut (2,1)

    Test (1)

    Ø Teilnote 2,3

    (17)

    Ø Teilnote 1,9

    Produktdaten:
    • Typ: Instantkaffee

    19

  • Dallmayr Prodomo für Nescafé Dolce Gusto

    Ø Gut (2,2)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 2,8

    (190)

    Ø Teilnote 1,6

    Produktdaten:
    • Typ: Kaffeekapseln
    • Herkunft: Afrika
    Kaffee im Test: Prodomo für Nescafé Dolce Gusto von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    20

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Ratgeber zu Bohnen-, Filter- & Instantkaffee

Instantprodukte besser als ihr Ruf

Wahre Kaffeeliebhaber und -experten rümpfen beim Gedanken an Instantkaffee gerne die Nase. Und tatsächlich fällt sein Geschmack meist weniger aromatisch aus als bei frisch gemahlenem Kaffee, was einerseits an der Herstellungsmethode liegt und andererseits an den dafür verwendeten, meist eher preiswerten Bohnen. Doch nicht jeder ist so anspruchsvoll – viele schätzen auch einfach die schnelle und unkomplizierte Zubereitung, wenn morgens keine Zeit für die Kaffeemaschine und lange Brühvorgänge bleibt.

Aber auch hier gibt es Unterschiede

Wer dennoch ein Maximum an Geschmack erfahren möchte, sollte darauf achten, dass sein bevorzugtes Produkt nach der Methode der Gefriertrocknung hergestellt wird. Denn bei der alternativen Sprühtrocknung werden durch die dabei zum Einsatz kommende Hitze die natürlichen Öle des Kaffees teils zersetzt, wodurch viel an Geschmack und Aroma verloren geht. Dass diese Methode dennoch so oft zum Einsatz kommt, liegt daran, dass sie für die Hersteller schneller und günstiger ist. Wer ein kräftigeres Aroma bevorzugt, wird daher mehr Geld ausgeben müssen.

Schneidet in Tests hervorragend ab

Von solchen geschmacklichen Präferenzen einmal abgesehen ist der lösliche Kaffee aber besser als sein Ruf. In vielen Internetforen fragen Verbraucher immer wieder besorgt nach den gesundheitlichen Auswirkungen von Instantkaffee. Doch solche Sorge ist unbegründet: In allen Tests der letzten Jahre schnitt Instantkaffe in dieser Hinsicht hervorragend ab. Weder konnte in größeren Konzentrationen das beim Rösten auftretende, krebserregende Acrylamid nachgewiesen werden noch das beim Anbau des Kaffees verwendete Schimmelpilzgift Ochratoxin.

besitzt sogar mehr Ballaststoffe als normaler Kaffee

Im Gegenteil: Spanische Forscher haben vor einiger Zeit entdeckt, dass Instantkaffee mehr als das Anderthalbfache der Ballaststoffe von klassischem Filterkaffee besitzt. Diese haben den Vorteil, dass ein Großteil der Antioxidantien an sie gebunden ist und damit erst im Darm direkt vom Körper verwertet werden kann, also nicht auf dem Weg dahin „verloren“ geht. So gesehen ist also löslicher Kaffee zumindest hinsichtlich dieses Aspektes sogar gesünder als Filterkaffee.

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Aktuelle Kaffeesorten Testsieger

Weitere Ratgeber zu Filterkaffees

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    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 4

    Die Entdeckung der Langsamkeit

    Tropfen für Tropfen erobert eine alte Mode ihren Platz im Herzen der Kaffeeliebhaber zurück: das Handfiltern. Wer mitmachen will, braucht einen Porzellanfilter, Filterpapier und frisch gemahlenen Kaffee.

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    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 3

    Geröstet - oder geröstet?

    Kaffeebohnen lassen sich langsam rösten oder rasend schnell. Beide Methoden beeinflussen den Geschmack und die Verträglichkeit. Auf diesen 3 Seiten befasst sich die Zeitschrift coffee (2/2012) mit der richtigten Röstung des Kaffees und nennt die Vorzüge von schnellem und langsamem Rösten.

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Kaffeesorten sind die besten?

Die besten Kaffeesorten laut Testern und Kunden:

  1. Platz 1: Sehr gut (1,0) Dallmayr Prodomo (ganze Bohne)
  2. Platz 2: Sehr gut (1,3) Lavazza Caffè Crema e Aroma (Bohnen)
  3. Platz 3: Sehr gut (1,3) Idee Kaffee Classic Café Crema
  4. Platz 4: Sehr gut (1,5) Dallmayr Crema d'Oro Intensa
  5. Platz 5: Sehr gut (1,5) Dallmayr entcoffeiniert
  6. Platz 6: Gut (1,6) Melitta Bella Crema LaCrema
  7. ...

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Auf welchen Quellen basieren unsere Noten?

Um unsere Noten zu bilden, werten wir Tests der Fachmagazine aus und verrechnen sie mithilfe von Kundenmeinungen zu einer Gesamtnote.