Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Kaffeesorten am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

24 Tests 51.400 Meinungen

Die besten Kaffeesorten

1-20 von 191 Ergebnissen
  • Melitta Bella Crema LaCrema

    • Sehr gut

      1,2

    • 1  Test

      35  Meinungen

    Kaffee im Test: Bella Crema LaCrema von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    1

  • Melitta BellaCrema Speciale

    • Sehr gut

      1,2

    • 1  Test

      2799  Meinungen

    Kaffee im Test: BellaCrema Speciale von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    2

  • Dallmayr Prodomo (ganze Bohne)

    • Sehr gut

      1,2

    • 1  Test

      251  Meinungen

    3

  • Lavazza Caffè Crema e Aroma (Bohnen)

    • Sehr gut

      1,3

    • 1  Test

      9377  Meinungen

    Kaffee im Test: Caffè Crema e Aroma (Bohnen) von Lavazza, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    4

  • Darboven Café Intencion ecologio - Café Crema

    • Sehr gut

      1,3

    • 1  Test

      24  Meinungen

    Kaffee im Test: Café Intencion ecologio - Café Crema von Darboven, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    5

  • Nescafé Dolce Gusto Caffè Lungo mild

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      348  Meinungen

    Kaffee im Test: Dolce Gusto Caffè Lungo mild von Nescafé, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    6

  • Melitta Bella Crema Espresso

    • Sehr gut

      1,4

    • 1  Test

      1003  Meinungen

    Kaffee im Test: Bella Crema Espresso von Melitta, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    7

  • Tchibo Feine Milde (gemahlen)

    • Sehr gut

      1,4

    • 2  Tests

      1121  Meinungen

    Kaffee im Test: Feine Milde (gemahlen) von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    8

  • Dallmayr Crema d'Oro Intensa

    • Sehr gut

      1,5

    • 1  Test

      4792  Meinungen

    Kaffee im Test: Crema d'Oro Intensa von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    9

  • Segafredo Zanetti Espresso Casa (Bohnen)

    • Sehr gut

      1,5

    • 1  Test

      633  Meinungen

    Kaffee im Test: Espresso Casa (Bohnen) von Segafredo Zanetti, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    10

  • Idee Kaffee Classic Café Crema

    • Sehr gut

      1,5

    • 1  Test

      38  Meinungen

    11

  • Tchibo Feine Milde (ganze Bohne)

    • Sehr gut

      1,5

    • 1  Test

      14  Meinungen

    Kaffee im Test: Feine Milde (ganze Bohne) von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    12

  • Dallmayr entcoffeiniert

    • Gut

      1,6

    • 1  Test

      30  Meinungen

    Kaffee im Test: entcoffeiniert von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    13

  • Eilles Gourmet Café

    • Gut

      1,7

    • 1  Test

      194  Meinungen

    14

  • Mövenpick Der Himmlische (gemahlen)

    • Gut

      1,8

    • 1  Test

      268  Meinungen

    Kaffee im Test: Der Himmlische (gemahlen) von Mövenpick, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    15

  • Dallmayr Prodomo (gemahlen)

    • Gut

      1,8

    • 3  Tests

      294  Meinungen

    Kaffee im Test: Prodomo (gemahlen) von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    16

  • Maxwell House Instantkaffee Klassisch

    • Gut

      1,8

    • 1  Test

      179  Meinungen

    17

  • Jacobs Krönung

    • Gut

      1,8

    • 3  Tests

      939  Meinungen

    Kaffee im Test: Krönung von Jacobs, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    18

  • Dallmayr Crema d´Oro

    • Gut

      1,9

    • 2  Tests

      7945  Meinungen

    Kaffee im Test: Crema d´Oro von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    19

  • Dallmayr Ethiopia

    • Gut

      1,9

    • 1  Test

      175  Meinungen

    Kaffee im Test: Ethiopia von Dallmayr, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

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Aus unserem Magazin

Ratgeber: Bohnen-, Filter- & Instantkaffee

Instant­pro­dukte bes­ser als ihr Ruf

Wahre Kaffeeliebhaber und -experten rümpfen beim Gedanken an Instantkaffee gerne die Nase. Und tatsächlich fällt sein Geschmack meist weniger aromatisch aus als bei frisch gemahlenem Kaffee, was einerseits an der Herstellungsmethode liegt und andererseits an den dafür verwendeten, meist eher preiswerten Bohnen. Doch nicht jeder ist so anspruchsvoll – viele schätzen auch einfach die schnelle und unkomplizierte Zubereitung, wenn morgens keine Zeit für die Kaffeemaschine und lange Brühvorgänge bleibt.

Aber auch hier gibt es Unterschiede

Wer dennoch ein Maximum an Geschmack erfahren möchte, sollte darauf achten, dass sein bevorzugtes Produkt nach der Methode der Gefriertrocknung hergestellt wird. Denn bei der alternativen Sprühtrocknung werden durch die dabei zum Einsatz kommende Hitze die natürlichen Öle des Kaffees teils zersetzt, wodurch viel an Geschmack und Aroma verloren geht. Dass diese Methode dennoch so oft zum Einsatz kommt, liegt daran, dass sie für die Hersteller schneller und günstiger ist. Wer ein kräftigeres Aroma bevorzugt, wird daher mehr Geld ausgeben müssen.

Schneidet in Tests hervorragend ab

Von solchen geschmacklichen Präferenzen einmal abgesehen ist der lösliche Kaffee aber besser als sein Ruf. In vielen Internetforen fragen Verbraucher immer wieder besorgt nach den gesundheitlichen Auswirkungen von Instantkaffee. Doch solche Sorge ist unbegründet: In allen Tests der letzten Jahre schnitt Instantkaffe in dieser Hinsicht hervorragend ab. Weder konnte in größeren Konzentrationen das beim Rösten auftretende, krebserregende Acrylamid nachgewiesen werden noch das beim Anbau des Kaffees verwendete Schimmelpilzgift Ochratoxin.

besitzt sogar mehr Ballaststoffe als normaler Kaffee

Im Gegenteil: Spanische Forscher haben vor einiger Zeit entdeckt, dass Instantkaffee mehr als das Anderthalbfache der Ballaststoffe von klassischem Filterkaffee besitzt. Diese haben den Vorteil, dass ein Großteil der Antioxidantien an sie gebunden ist und damit erst im Darm direkt vom Körper verwertet werden kann, also nicht auf dem Weg dahin „verloren“ geht. So gesehen ist also löslicher Kaffee zumindest hinsichtlich dieses Aspektes sogar gesünder als Filterkaffee.

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    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 4

    Die Entdeckung der Langsamkeit

    Tropfen für Tropfen erobert eine alte Mode ihren Platz im Herzen der Kaffeeliebhaber zurück: das Handfiltern. Wer mitmachen will, braucht einen Porzellanfilter, Filterpapier und frisch gemahlenen Kaffee.

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    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 3

    Geröstet - oder geröstet?

    Kaffeebohnen lassen sich langsam rösten oder rasend schnell. Beide Methoden beeinflussen den Geschmack und die Verträglichkeit. Auf diesen 3 Seiten befasst sich die Zeitschrift coffee (2/2012) mit der richtigten Röstung des Kaffees und nennt die Vorzüge von schnellem und langsamem Rösten.

    ... zum Ratgeber

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Kaffeesorten sind die besten?

Die besten Kaffeesorten laut Testern und Kunden:

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