Käse

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  • Käse im Test: Bio-Körniger Frischkäse von Lidl / Ein gutes Stück Heimat, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Lidl / Ein gutes Stück Heimat Bio-Körniger Frischkäse

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Frischkäse
    • Bioprodukt: Ja
  • Käse im Test: Parmigiano Reggiano von Lidl / Lovilio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Lidl / Lovilio Parmigiano Reggiano

    • Gut 2,0
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Käse am Stück
    • Sorte: Parmesan
    • Bioprodukt: Nein
  • Aldi Süd / Cucina Parmigiano Reggiano

    • Befriedigend 3,0
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Käse am Stück
    • Sorte: Parmesan
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Bergbauern Hüttenkäse von Zurück zum Ursprung, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Zurück zum Ursprung Bergbauern Hüttenkäse

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Frischkäse
    • Bioprodukt: Ja
  • Käse im Test: Mozzarella von Lidl / Lovilio, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Lidl / Lovilio Mozzarella

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Körniger Frischkäse von Lidl / Stiftsgold, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Lidl / Stiftsgold Körniger Frischkäse

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Frischkäse
  • Käse im Test: Parmigiano Reggiano von Aldi Nord / Casale, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Aldi Nord / Casale Parmigiano Reggiano

    • Gut 2,2
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Käse am Stück
    • Sorte: Parmesan
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Mini Mozzarella von Lidl / Lovilio, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Lidl / Lovilio Mini Mozzarella

    • Gut 2,4
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Mozzarella di Bufala Campana DOP von Sori, Testberichte.de-Note: 3.7 Ausreichend

    Sori Mozzarella di Bufala Campana DOP

    • Ausreichend 3,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Feta aus Schafmilch von Patros, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Patros Feta aus Schafmilch

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Salzlakenkäse, Schafs- und Ziegenkäse
    • Sorte: Feta
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Zarter Mozzarella von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Edeka / Gut & Günstig Zarter Mozzarella

    • Gut 2,0
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Salzlakenkäse, Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Mozzarella von Netto Süd / Mondo Italiano, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Netto Süd / Mondo Italiano Mozzarella

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Mozzarella Classico von Aldi Süd / Cucina, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Aldi Süd / Cucina Mozzarella Classico

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Almette Natur von Hochland, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Hochland Almette Natur

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Frischkäse
  • Käse im Test: Mozzarella di latte di Bufala von Mandara, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Mandara Mozzarella di latte di Bufala

    • Gut 2,2
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Mozzarella von Aldi Süd / bio, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Aldi Süd / bio Mozzarella

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Weichkäse
    • Sorte: Mozzarella
    • Bioprodukt: Ja
  • Käse im Test: Grana Padano Riserva von Giovanni Ferrari, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Käse am Stück
    • Sorte: Grana Padano
    • Bioprodukt: Nein
  • Käse im Test: Bio Hüttenkäse von Natürlich für uns, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Natürlich für uns Bio Hüttenkäse

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Frischkäse
    • Bioprodukt: Ja
  • Käse im Test: Natur von Salakis, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Salakis Natur

    • Gut 1,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Salzlakenkäse, Schafs- und Ziegenkäse
    • Bioprodukt: Nein
  • Zanetti Parmigiano Reggiano

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Käse am Stück
    • Sorte: Parmesan
    • Bioprodukt: Nein

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Infos zur Kategorie

Auch mit Laktose-Intoleranz genießen

Mittlerweile sind nach Schätzungen bis zu 25 Prozent der Deutschen von dem Problem betroffen: Werden Milchprodukte wie Käse verzehrt, rumort es im Unterleib. Bei jedem Siebten machen sich auch Bauchkneifen oder gar Krämpfe bemerkbar, Durchfall ist eine häufige Folge der Fehlernährung. Der Grund ist, dass diese Menschen den Milchzucker (Laktose) aufgrund fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase schlichtweg nicht verdauen können. Doch es gibt Alternativen.

Denn da sich die Laktoseintoleranz nur auf den Milchzucker, nicht jedoch das Erzeugnis als Ganzes bezieht, kann eine Vermeidungsstrategie gefahren werden. So gibt es im Handel bereits eine stattliche Palette an gezielt laktosefrei hergestellten Produkten, die oft in einem eigenen Regal übersichtlich zusammengefasst angeboten werden. Als laktosefrei gilt ein Käse dann, wenn der Restlaktosegehalt weniger als 0,1 Gramm auf jeweils 100 Gramm Produktgewicht beträgt. In diesem Fall haben selbst Menschen mit angeborener Intoleranz keinerlei Probleme mit dem Verzehr.

Schade ist nur, dass speziell laktosefreie Produkte in der Regel deutlich teurer sind als ihre herkömmlichen Gegenstücke. Dies gilt insbesondere für Käsesorten aus Käsereien, die sich auf laktosefreie Produkte spezialisiert haben. Der Trick ist, den Blick im Supermarkt auch im normalen Milchproduktregal schweifen zu lassen. Denn da das Laktose-Problem hinlänglich bekannt ist und immer mehr Menschen betrifft, haben viele Hersteller längst begonnen, auch ihre herkömmlichen Produkte gleich laktosefrei herzustellen. So stößt man nun immer öfter auf bekannten Markenkäse, der plötzlich ein „laktosefrei“ als Aufdruck trägt. Und das, erfreulicherweise, ohne Preisänderung.

Eine weitere Alternative ist das Ausweichen auf „alte“, also lang gereifte Käsesorten. Denn mit der Lagerungszeit sinkt der Laktosegehalt deutlich ab. Die meisten Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen aber problemlos kleinere Mengen Milchzucker, da sie ja das Enzym nur verringert, nicht aber gar nicht produzieren. Entsprechend ist der Genuss von altem Hartkäse für die meisten bereits die gesuchte Lösung. Das Gleiche gilt im Übrigen auch für Schafs- und Ziegenkäse. Das sich hartnäckig haltende Gerücht, dieser Käse habe weniger Laktosegehalt als Kuhmilchkäse, ist schlichtweg falsch. Auch hier gilt: Je älter, desto besser.

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