Die besten Käsesorten

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  • Lidl / Lovilio Parmigiano Reggiano

    • Gut 2,0
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    Käse im Test: Parmigiano Reggiano von Lidl / Lovilio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
  • Lidl / Stiftsgold Körniger Frischkäse

    • Sehr gut 1,3
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    Käse im Test: Körniger Frischkäse von Lidl / Stiftsgold, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
  • Lidl / Lovilio Mozzarella light

    • Gut 2,2
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    Käse im Test: Mozzarella light von Lidl / Lovilio, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
  • Aldi Süd / Cucina Parmigiano Reggiano

    • Befriedigend 3,0
    • 1 Test
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  • Aldi Nord / Casale Parmigiano Reggiano

    • Gut 2,2
    • 1 Test
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    Käse im Test: Parmigiano Reggiano von Aldi Nord / Casale, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
  • Netto Marken-Discount / Mamma Gina Grana Padano

    • Gut 1,9
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    Käse im Test: Grana Padano von Netto Marken-Discount / Mamma Gina, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Hochland Almette Natur

    • Sehr gut 1,5
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    Käse im Test: Almette Natur von Hochland, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
  • Gazi Grill- und Pfannenkäse Natur

    • Ausreichend 4,3
    • 1 Test
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    Käse im Test: Grill- und Pfannenkäse Natur von Gazi, Testberichte.de-Note: 4.3 Ausreichend
  • Philadelphia klassisch Doppelrahmstufe

    • Befriedigend 3,5
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    Käse im Test: klassisch Doppelrahmstufe von Philadelphia, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend
  • Lidl / Lovilio Grano Padano

    • Befriedigend 2,6
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    Käse im Test: Grano Padano von Lidl / Lovilio, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend
  • Lidl / Ein gutes Stück Heimat Bio-Körniger Frischkäse

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
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    Käse im Test: Bio-Körniger Frischkäse von Lidl / Ein gutes Stück Heimat, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
  • Patros Feta aus Schafmilch

    • Gut 1,9
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    Käse im Test: Feta aus Schafmilch von Patros, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Hofer / Milfina Cottage Cheese

    • Sehr gut 1,2
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    Käse im Test: Cottage Cheese von Hofer / Milfina, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
  • Ja! Natürlich Frischkäse

    • Sehr gut 1,3
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    Käse im Test: Frischkäse von Ja! Natürlich, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
  • Aldi Süd / Cucina Mozzarella Classico

    • Gut 1,9
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    Käse im Test: Mozzarella Classico von Aldi Süd / Cucina, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Salakis Natur

    • Gut 1,7
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    Käse im Test: Natur von Salakis, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Zanetti Parmigiano Reggiano

    • Gut 1,9
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  • Aldi Nord / Casale Fresco Mozzarella Classico

    • Gut 1,7
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    Käse im Test: Fresco Mozzarella Classico von Aldi Nord / Casale, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Aldi Nord / Casale Fresco Mozzarella Mini-Classico

    • Gut 1,8
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    Käse im Test: Fresco Mozzarella Mini-Classico von Aldi Nord / Casale, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
  • Aldi Süd / bio Mozzarella

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Käse im Test: Mozzarella von Aldi Süd / bio, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

Infos zur Kategorie

Auch mit Laktose-Intoleranz genießen

Mittlerweile sind nach Schätzungen bis zu 25 Prozent der Deutschen von dem Problem betroffen: Werden Milchprodukte wie Käse verzehrt, rumort es im Unterleib. Bei jedem Siebten machen sich auch Bauchkneifen oder gar Krämpfe bemerkbar, Durchfall ist eine häufige Folge der Fehlernährung. Der Grund ist, dass diese Menschen den Milchzucker (Laktose) aufgrund fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase schlichtweg nicht verdauen können. Doch es gibt Alternativen.

Denn da sich die Laktoseintoleranz nur auf den Milchzucker, nicht jedoch das Erzeugnis als Ganzes bezieht, kann eine Vermeidungsstrategie gefahren werden. So gibt es im Handel bereits eine stattliche Palette an gezielt laktosefrei hergestellten Produkten, die oft in einem eigenen Regal übersichtlich zusammengefasst angeboten werden. Als laktosefrei gilt ein Käse dann, wenn der Restlaktosegehalt weniger als 0,1 Gramm auf jeweils 100 Gramm Produktgewicht beträgt. In diesem Fall haben selbst Menschen mit angeborener Intoleranz keinerlei Probleme mit dem Verzehr.

Schade ist nur, dass speziell laktosefreie Produkte in der Regel deutlich teurer sind als ihre herkömmlichen Gegenstücke. Dies gilt insbesondere für Käsesorten aus Käsereien, die sich auf laktosefreie Produkte spezialisiert haben. Der Trick ist, den Blick im Supermarkt auch im normalen Milchproduktregal schweifen zu lassen. Denn da das Laktose-Problem hinlänglich bekannt ist und immer mehr Menschen betrifft, haben viele Hersteller längst begonnen, auch ihre herkömmlichen Produkte gleich laktosefrei herzustellen. So stößt man nun immer öfter auf bekannten Markenkäse, der plötzlich ein „laktosefrei“ als Aufdruck trägt. Und das, erfreulicherweise, ohne Preisänderung.

Eine weitere Alternative ist das Ausweichen auf „alte“, also lang gereifte Käsesorten. Denn mit der Lagerungszeit sinkt der Laktosegehalt deutlich ab. Die meisten Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen aber problemlos kleinere Mengen Milchzucker, da sie ja das Enzym nur verringert, nicht aber gar nicht produzieren. Entsprechend ist der Genuss von altem Hartkäse für die meisten bereits die gesuchte Lösung. Das Gleiche gilt im Übrigen auch für Schafs- und Ziegenkäse. Das sich hartnäckig haltende Gerücht, dieser Käse habe weniger Laktosegehalt als Kuhmilchkäse, ist schlichtweg falsch. Auch hier gilt: Je älter, desto besser.

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