Das Ranking berücksichtigt nur aktuelle Käsesorten. Zu den Produkten in der Liste gibt es Meinungen von Kunden und Kundinnen sowie in der Regel auch Tests von Magazinen. Mehr Transparenz geht nicht!

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 3 weitere Magazine

Käse Bestenliste

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Camembert

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Gouda

166 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Käse im Test: Back-Camembert von Rewe / Prestige, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Rewe / Prestige Back-Camembert

    • Sorte: Camem­bert
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  • 2
    Käse im Test: Körniger Frischkäse von Lidl / Stiftsgold, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Lidl / Stiftsgold Körniger Frischkäse

    • Art: Frisch­käse
    Qua­li­tät und Geschmack zum klei­nen Preis
  • 3
    Käse im Test: Bio Gouda von Söbbeke, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Söbbeke Bio Gouda

    • Art: Schei­ben­käse
    • Sorte: Gouda
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 4
    Käse im Test: Parmigiano Reggiano von Lidl / Lovilio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Lidl / Lovilio Parmigiano Reggiano

    • Art: Käse am Stück
    • Sorte: Par­me­san
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 5
    Käse im Test: Lightlife von Leerdammer, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Leerdammer Lightlife

  • 6
    Käse im Test: Buko Frischkäse - Der Sahnige von Arla, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Befriedigend

    2,6

    Arla Buko Frischkäse - Der Sahnige

    • Art: Frisch­käse
  • Unter unseren Top 6 kein passendes Produkt gefunden?

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  • Käse im Test: Frischkäse von Ja! Natürlich, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Ja! Natürlich Frischkäse

    • Art: Frisch­käse
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Käse im Test: Almette Natur von Hochland, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Hochland Almette Natur

    • Art: Frisch­käse
  • Käse im Test: Grana Padano von Netto Marken-Discount / Mamma Gina, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Netto Marken-Discount / Mamma Gina Grana Padano

    • Art: Rei­be­käse
    • Sorte: Grana Padano
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Käse im Test: Cottage Cheese von Hofer / Milfina, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Hofer / Milfina Cottage Cheese

    • Art: Frisch­käse
  • Käse im Test: Bio Hüttenkäse von Natürlich für uns, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Natürlich für uns Bio Hüttenkäse

    • Art: Frisch­käse
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Käse im Test: Cottage Cheese von Penny / Take Shape, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Penny / Take Shape Cottage Cheese

    • Art: Frisch­käse
  • Käse im Test: Cottage Cheese von Penny / Milchkanne, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Penny / Milchkanne Cottage Cheese

    • Art: Frisch­käse
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Käse im Test: Bio-Körniger Frischkäse von Lidl / Ein gutes Stück Heimat, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Lidl / Ein gutes Stück Heimat Bio-Körniger Frischkäse

    • Art: Frisch­käse
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Käse im Test: Gervais von Schärdinger, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Schärdinger Gervais

    • Art: Frisch­käse
  • Käse im Test: Cottage Cheese von Ja! Natürlich, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Ja! Natürlich Cottage Cheese

    • Art: Frisch­käse
  • Käse im Test: Bergbauern Hüttenkäse von Zurück zum Ursprung, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Zurück zum Ursprung Bergbauern Hüttenkäse

    • Art: Frisch­käse
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Käse im Test: Frischkäse natur von Dennree, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Dennree Frischkäse natur

    • Art: Frisch­käse
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Käse im Test: Frischkäse von Zurück zum Ursprung, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Zurück zum Ursprung Frischkäse

    • Art: Frisch­käse
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Käse im Test: Landfrischkäse von Schärdinger, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Schärdinger Landfrischkäse

    • Art: Frisch­käse
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    Auch mit Lak­tose-​Into­le­ranz genie­ßen

    Mittlerweile sind nach Schätzungen bis zu 25 Prozent der Deutschen von dem Problem betroffen: Werden Milchprodukte wie Käse verzehrt, rumort es im Unterleib. Bei jedem Siebten machen sich auch Bauchkneifen oder gar Krämpfe bemerkbar, Durchfall ist eine häufige Folge der Fehlernährung. Der Grund ist, dass diese Menschen den Milchzucker (Laktose) aufgrund fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase schlichtweg nicht verdauen können. Doch es gibt Alternativen.

    Denn da sich die Laktoseintoleranz nur auf den Milchzucker, nicht jedoch das Erzeugnis als Ganzes bezieht, kann eine Vermeidungsstrategie gefahren werden. So gibt es im Handel bereits eine stattliche Palette an gezielt laktosefrei hergestellten Produkten, die oft in einem eigenen Regal übersichtlich zusammengefasst angeboten werden. Als laktosefrei gilt ein Käse dann, wenn der Restlaktosegehalt weniger als 0,1 Gramm auf jeweils 100 Gramm Produktgewicht beträgt. In diesem Fall haben selbst Menschen mit angeborener Intoleranz keinerlei Probleme mit dem Verzehr.

    Schade ist nur, dass speziell laktosefreie Produkte in der Regel deutlich teurer sind als ihre herkömmlichen Gegenstücke. Dies gilt insbesondere für Käsesorten aus Käsereien, die sich auf laktosefreie Produkte spezialisiert haben. Der Trick ist, den Blick im Supermarkt auch im normalen Milchproduktregal schweifen zu lassen. Denn da das Laktose-Problem hinlänglich bekannt ist und immer mehr Menschen betrifft, haben viele Hersteller längst begonnen, auch ihre herkömmlichen Produkte gleich laktosefrei herzustellen. So stößt man nun immer öfter auf bekannten Markenkäse, der plötzlich ein „laktosefrei“ als Aufdruck trägt. Und das, erfreulicherweise, ohne Preisänderung.

    Eine weitere Alternative ist das Ausweichen auf „alte“, also lang gereifte Käsesorten. Denn mit der Lagerungszeit sinkt der Laktosegehalt deutlich ab. Die meisten Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen aber problemlos kleinere Mengen Milchzucker, da sie ja das Enzym nur verringert, nicht aber gar nicht produzieren. Entsprechend ist der Genuss von altem Hartkäse für die meisten bereits die gesuchte Lösung. Das Gleiche gilt im Übrigen auch für Schafs- und Ziegenkäse. Das sich hartnäckig haltende Gerücht, dieser Käse habe weniger Laktosegehalt als Kuhmilchkäse, ist schlichtweg falsch. Auch hier gilt: Je älter, desto besser.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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