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Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter.
Aldi Nord / Casale Fresco Mozzarella Classico
Aldi Nord / Casale Fresco Mozzarella Mini-Classico
Edeka / Gut & Günstig Zarter Mozzarella
Rewe / Ja! Mozzarella
Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 17 Hüttenkäse- und 23 Frischkäse-Sorten, die zum Teil nur in Österreich zu erwerben sind.
Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert.
In Feta und anderen Salzlakenkäsen steckt viel Fett und noch mehr Salz. Doch das steht nicht immer auf der Verpackung. Ärgerlich sind auch Schriftgrößen, die kaum noch lesbar sind. Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich 14 Feta- und Salzlakenkäsen, von denen einer offen verkauft wird. Als Testkriterien dienten Gewicht, Temperatur, Organoleptik, Mikrobiologie,