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Art: Frisch­käse
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Lidl / Stiftsgold Körniger Frischkäse im Test der Fachmagazine

  • „sehr gut“ (84%)

    Platz 5 von 17

    Lagertemperatur (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (30%): „gut“;
    Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): entspricht;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (30%): „gut“.

Datenblatt zu Lidl / Stiftsgold Körniger Frischkäse

Art Frischkäse

Weitere Tests & Produktwissen

Besser ohne Zusatzstoffe

Konsument - Als Sieger nach Punkten gingen aus der Laienverkostung Milfina Cottage Cheese, Ein gutes Stück Heimat Bio-Körniger Frischkäse und Almliesl Löffelkäse hervor. Am wenigsten schmeckten Spar Natur Pur Bio Frischkäse, S Budget Frischkäse, Philadelphia klassisch Doppelrahmstufe und Andechser Natur. Auch der Schärdinger Landfrischkäse konnte als einziger Hüttenkäse geschmacklich nicht so recht überzeugen. …weiterlesen

Eine runde Sache

Stiftung Warentest - Auf der Rückseite der von uns gekauften Packungen steht sehr kleingedruckt jedoch etwas anderes: "Produziert in der Tschechischen Republik". Wir bewerten die Deklaration deshalb mit ausreichend, das Qualitätsurteil lautet befriedigend. Leicht und kalorienarm wirkt Mozzarella. Doch die getesteten Vollfett-Kuhmilchkäse haben einen durchschnittlichen Fettanteil von 18,7 Gramm pro 100 Gramm, die Büffelmozzarellas von 23,1 Gramm. …weiterlesen

Versalzene Angaben

Konsument - Tadellos waren die Ergebnisse auch beim Prüfpunkt "Rindercasein". Dieser Milchbestandteil fand sich nur in den drei Käsen - Eridanous Hirtenkäse, Mitakos und Patros Natur -, bei denen Kuhmilch auch in der Zutatenliste angeführt ist. Die als Feta deklarierten Käse und ein Salzlakenkäse waren dagegen frei von Rindercasein. Damit sind alle unsere Einkäufe, was die verwendete Milchart betrifft, korrekt gekennzeichnet. Natürlich haben wir auch den Salz- und Fettgehalt aller Proben untersucht. …weiterlesen

Hart, aber herzhaft

Stiftung Warentest - Der Rand ist hart, aber genießbar. Wer ihn nicht wegwerfen will, kann ihn in Suppen mitkochen. Probieren Sie mal eine Parmesansuppe, zum Beispiel aus Parmesanresten mit Rinde, Brühe und Sahne. Backen und überbacken. Für ein würziges Brot ersetzen Sie einen Teil des Mehls im Teig durch fein geriebenen Parmesan oder Grana Padano. Aus beidem können Sie zusammen mit Kräutern auch eine leckere Kruste für Fleisch, Fisch und Gemüse zubereiten. …weiterlesen

Rezept des Monats: „Ziegenkäse im Schinkenmantel“

Stiftung Warentest - Eine typische 30-Gramm-Portion Schnittkäse bringt es auf rund 110 Kilokalorien, Weichkäse auf etwa 80. Zutaten Für 4 Personen: R 200 g Feldsalat R 8 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken R 200 g Rohmilch-Ziegenkäse R 1 kleiner Ziegenmilch-Camembert (Käserolle) R 2 Orangen R je 1/2 Granatapfel, Zitrone, kleine rote Zwiebel R 2 EL neutrales Öl R 1 TL Honig R 2 TL Granatapfelsirup (alternativ: rote Marmelade) R Salz, Pfeffer Zubereitung Schritt 1 Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. …weiterlesen

Kampf der Kulturen

Guter Rat - Und dennoch werden probiotische Lebensmittel in Deutschland auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten kräftig nachgefragt. Jeder zweite in Deutschland verkaufte Trinkjoghurt und jeder achte Joghurtbecher sind bereits probiotisch. Es gibt Wurst, Käse, Müsli und Babynahrung, neuerdings sogar probiotische Margarine. Was ist dran an den Wunderprodukten? Geheimnisvoll Am Preis kann es nicht liegen, dass die meist unscheinbar verpackten Lebensmittel so begehrt sind. …weiterlesen

Mit weißer Weste

Stiftung Warentest - Übersetzt heißt Ricotta „nochmals gekocht“, da die bereits erhitzte Molke auf 90 °C verarbeitet wird. Unter Rühren kommt Milch dazu, bis die Masse ausflockt. Es gibt gereiften und ungereiften Ricotta verschiedener Fettgehaltstufen. Er schmeckt süßlich. Mozzarella: Er ist ein ungereifter Käse, der zur Familie der Brüh- und Knetkäse (Pasta-filata) zählt. Die ursprünglich italienische Variante des Mozzarella besteht aus Büffelmilch, heute ist Kuhmilch gängiger. …weiterlesen